Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
Ну тут уже издержи встроенного реалтека, нужен внешний цап. Используя монопольный режим звук в винде не подвергается обработке, выходит таким как есть. Допустим на наушники меня это устраивает, а вот в случае с ресивером... там приходится поднимать чуток бас и верха, т.к. комната жилая и не подготовленная. Не имея регулировок тембра в усилителе прийдётся в фубар всё-таки поставить эквалайзер. По его настройкам читаем в теме звук.Qk3:Что можно предпринять для улучшения детализации звучания?
а что интерфейс как то может повлиять на звук?IliaL:и если пользуетесь Columns UI перейдите на стандартный интерфейс.
IliaL:Этот сторонний интерфейс не только может но и влияет.
IliaL:Этот сторонний интерфейс не только может но и влияет.
прямо такой ламповый... а еще можно было пачку сигарет на нем сушить)VlaKor:С электроннолучевой трубкой самый лучший звук был
PS. у меня правда Аимп ресэмплит хайрез и нужно выставлять частоту-разрядность вручную, через фубар на цапе или ресивере работает автомат частоты.vladj:По этому поводу уже была тема, в обход микшера по wasapi (а сейчас это и Аимп умеет) разницы нет при условии включения в настройках Звук винды монопольного режима (экслюзив режим).
postED:трололо
postED:разница эта лежит далеко за пределами возможностей человеческого слуха и определить ее на слух представителю вида homo sapiens не представляется возможным
postED:доказывающий обратное, ни один человек не предоставил
Согласен на все 100.Qk3:В действительности разницу слышит каждый. В сравнении
Вопрос задан не серьёзно, т.к. не указано куда звук выводим... наушники с аналога, (с джеков прямиком или на усил для наушников ), цифра оптика-кокс с матери на ресивер или на цап, цифра на ресивер по hdmi.Qk3:Я серьезно спросил
АЧХ у обоих плееров одинаковая - абсолютно ровная. Как и у всех программных плееров, разработчики которых не являются мошенниками или/и психически больными.Qk3:У меня нет измерительной апаратуры, для измерений.
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, у какого плеера "накручена" АЧХ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8FQk3:В AIMP (на слух) приподнят диапазон 70-300 Гц, а у foobar2000 в этом участке ослабление, или прямолинейная АЧХ, но подъем на 1000-3000 Гц. Разница заметна (на слух).
Какое это имеет значение, если разница слышна и при выводе через УНЧ на колонки, и при выводе на наушники? Разница есть - при выводе на одно и то же звуковоспроизводящее устройство. Я слушал на колонки.vladj:не указано куда звук выводим
Ага, достаточно умозаключения.. :)Azaza:Измерительная аппаратура в данном случае не требуется
Простите, я не прогарммист. Где снимать биты? Цифры сравнить смогу.Azaza:Чтобы убедиться в том, что оба плеера могут выдавать побитово идентичный поток, достаточно виртуальной звуковой карты и программы-аудиоредактора.
Толку от него? Кто не слышит - не услишит, кто слышит - никакой галоперидол не поможет не слышать.Azaza:галоперидол
Никто такого не говорил..Azaza:разработчики которых не являются мошенниками или/и психически больными