Не тот звук

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #141 Azaza » 28.01.2023, 16:41

main user:А какой смысл левого поля Active DSPs в правом окне настроек Фубар (у вас на скрине)? Ведь туда, по логике (как реализовано в новых версиях), переносятся нужные компоненты из правого поля Available DSPs. Тут это ничего не дает. Это просто бутафория, тут это не работает?
Кто сказал, что "тут это ничего не даёт"? Здесь DSP активируются (включаются) перенесением в Active DSPs. А настройки их изменяются из списка под DSP Manager. Активируются (включаются) в одном месте, а настраиваются в другом. Кажется, что это не очень логично, зато можно посмотреть и изменить настройки какого-нибудь DSP, не активируя его.
Azaza M
Аватара
Репутация: 407
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #142 main user » 28.01.2023, 17:43

Azaza, я так и представлял себе это. Но при переносе компонентов из Available DSPs в Active DSPs, они не появляются у меня в списке под "+" DSP Manager. В этом весь и вопрос. Поэтому мне и непонятно, как их активировать и настроить. Мёртвым грузом лежат в Available DSPs (это я про v0.8.3, не про special)
Может для этого надо что-то сделать ещё?
main user
Репутация: 1
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #143 Azaza » 28.01.2023, 17:53

main user:Но при переносе компонентов из Available DSPs в Active DSPs, они не появляются у меня в списке под "+" DSP Manager.
DSP, для которых доступно изменение настроек, всегда отображаются в списке под DSP Manager, независимо от того, перенесены ли они в Active DSPs. DSP, для которых изменение настроек недоступно, не отображаются в списке под DSP Manager.

Исключением является Volume control, настройка которого находится непосредственно в разделе Playback.

main user:Поэтому мне и непонятно, как их активировать и настроить.
Активировать переносом в Active DSPs. И, как я уже писал выше:
Azaza:У некоторых DSP возможность изменения настроек не предусмотрена, да. Это не значит, что эти DSP не работают. Просто настройки жёстко заданы и изменить их нельзя.

В обычной версии 0.8.3, действительно, только два DSP, для которых доступно изменение настроек (не считая Volume control) - ресемплер и эквалайзер.
Azaza M
Аватара
Репутация: 407
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #144 main user » 29.01.2023, 14:37

А про то, как вывести звук с v0.8.3 без рукоприкладства на ОС выше XP никто так и не говорит. Я вывожу на ЦАП только wasapi. Его в 0.8.3 естественно нет. Каким образом можно вывести звук наилучшим образом из того что есть?
main user
Репутация: 1
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #145 VEG » 29.01.2023, 20:00

Стандартный способ вывода работает наилучшим образом из того что есть.
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 275
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #146 main user » 30.01.2023, 12:46

VEG, в принципе понятно, что так лучше (проще). Но тогда микшер ОС не будет обходиться? И мы получим то что получим, а не то что ожидаем. Тогда и Фубар не нужен (со своей "точностью" вывода звука) и все эти ужимки аудиофилов (bit-perfect не bit-perfect, какакя разница). И сравнивать "незамыленность" v0.8.3 с поздней линейкой тогда некорректно от слова совсем.
Именно поэтому у меня и возникли все эти вопросы по сравнению этих разных версий (на разных ОС). Захотел попробовать v0.8.3 ("о чем так долго говорили большевики" (с)) и... сравнить. В итоге загадка. Проблема даже с выводом...

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Вполне возможно, это всё из области эзотерики.... Но "услышать" тоже интересно. Ухо очень чуствительный орган ("хоть мозг обманываться рад" (с)) :smile:
main user
Репутация: 1
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #147 VEG » 30.01.2023, 20:28

0.8.3 звучит так же как и 1.6.16. Иное и есть из области эзотерики. Кому-то от наличия в папке с плеером bass.dll становится тепло на душе. Так положите его рядом с новым foobar2000, может станет легче :biggrin:
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 275
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #148 MrGrey » 30.01.2023, 21:17

main user:Самодостаточен. Никакие компоненты в него не добавишь, только то что внутри

с точностью до наоборот было, с версии 1.х жалкое зрелище в этом плане

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
VEG:Кому-то от наличия в папке с плеером bass.dll становится тепло на душе.

Хм... а откуда он там?
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #149 VEG » 30.01.2023, 22:18

Ну в ранних версиях foobar2000 (кажется) до v0.9 использовалась эта библиотека. Ещё родной для этой библиотеки формат MO3 (скрещенный MOD + MP3/OGG) можно было слушать.
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 275
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #150 main user » 31.01.2023, 00:35

MrGrey, интересно. И как их добавлять в v0.8.3? Просто класть dll в папку components? Загружать, активировать и настраивать из интерфейса плеера невозможно, даже функционала такого нет. И главное, где их брать? Старые DSP-модули несовместимы с новыми (после v1)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
VEG, да с версии 0.9 bass.dll пропала из Фубара. До этого присутствовала.

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
Пытался тупо распаковать теперешние компоненты 7-Zip-ом... Но тут и shared.dll не помогла, естественно. :smile:
main user
Репутация: 1
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #151 MrGrey » 31.01.2023, 09:24

VEG:Ну в ранних версиях foobar2000 (кажется) до v0.9 использовалась эта библиотека.

:eek:
первый раз про это слышу... лень проверять, может это для каких-то экзотических файлов?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
main user:И как их добавлять в v0.8.3? Просто класть dll в папку components?

Ну да

main user:Загружать, активировать и настраивать из интерфейса плеера невозможно, даже функционала такого нет.

Значит и настроек в этом плагине нет, то что можно настроить всё настраивается

main user:И главное, где их брать?

Если по каким-то причинам желаете использовать устаревший софт, то все проблемы связанные с этим лежат на вас
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #152 main user » 31.01.2023, 10:36

MrGrey, я понимаю, что на мне. Я поинтересовался, где их сейчас можно брать (архив и т.п.)? Может вы знаете?

Добавлено спустя 41 секунду:
А новодел всегда лучше "устаревшего" софта (риторический вопрос)? :smile:
main user
Репутация: 1
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #153 MrGrey » 31.01.2023, 10:57

main user:Я поинтересовался, где их сейчас можно брать (архив и т.п.)? Может вы знаете?

Наверное с большего можно найти... а чего-то в то время и не было совсем

main user:А новодел всегда лучше "устаревшего" софта (риторический вопрос)?

В фубаре при переходе с версии 0.х претензий собственно мало, как по мне так пострадала настройка меню и нет возможности удалить всё ненужное - да и всё наверное
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #154 VEG » 31.01.2023, 11:08

Ну вы же хотите зачем-то WASAPI, значит у вас уже достаточно современная версия Windows, а не какая-нибудь Windows XP. Логично, что новые API используются в новой версии плеера. WASAPI ещё не существовало во времена v0.8.3.
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 275
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #155 MrGrey » 31.01.2023, 12:42

ASIO прости господи support как вариант

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
VEG:Ну в ранних версиях foobar2000 (кажется) до v0.9 использовалась эта библиотека.

Проверил - конечно не было такого, возможно она устанавливается с каким-то экзотическим foo_input, но я такого не помню
Вложения
photo_2023-01-31_11-47-36.jpg
0.8.3
photo_2023-01-31_11-47-36.jpg (10.77 КБ) Просмотров: 675
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #156 VEG » 31.01.2023, 13:16

Эта библиотека использовалась компонентом foo_mod.dll из special edition для декодирования файлов в формате MOD, XM, S3M, MO3 и т.д. Сейчас для этих целей используются foo_dumb.dll и foo_deaf.dll.
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 275
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #157 MrGrey » 31.01.2023, 13:29

VEG, :idea: как я и предполагал
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

Высокие голоса

Сообщение #158 Qk3 » 06.04.2023, 22:02

Здравствуйте! И простите за необычный вопрос.

Не знаю, то ли у меня шиза, то ли и в самом деле так и есть. Мне почти вся музыка кажется слишком высоко звучащей, на 0,5-1 тон.
Это шиза, или такие фокусы может вытворять железо?

Аккустика от генератора хорошо воспроизводит от 40 Гц. Барабаны, бас-гитару, тубу, контрабас.. хорошо слышно. А вот голоса кажутся завышенными.
Так же и высокие частоты - кажутся слишком высокими. У меня с головой проблемы?
Qk3
Автор темы
Репутация: -55
С нами: 6 лет

Сообщение #159 LUR » 06.04.2023, 23:59

Qk3, "шиза" возможна... со временем (это уже давно) мне перестали нравиться средние частоты на уровне 1-2кгц в некоторых альбомах, как раз на голос попадает и иногда на гитару в случае альбома к примеру Sepultura "Chaos A.D.", а многие наушники туда "давят") но этим грешат именно бюджетные решения, поэтому эквалайзером так и не пользуюсь. а то, что у вас, вполне всякое может показаться с возрастом, у нас же слух и восприятие меняется.
LUR M
Модератор
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 383
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #160 Qk3 » 08.04.2023, 23:57

LUR:вполне всякое может показаться с возрастом
Не мне одному кажется :)

Изображение
Chopin - Nocturne Op 9 No 2 E Flat Major.ogg > https://wdfiles.ru/19168bb > https://dropmefiles.com/x4sbB
Qk3
Автор темы
Репутация: -55
С нами: 6 лет

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!