Не тот звук

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #181 Qk3 » 08.05.2024, 00:28

Juri63:Тебе зачем Foobar
Нравится минималистический/аскетический информативный комфортный интерфейс, расширенный функционал.
Juri63:Ты вообще, зачем тут на этом форуме.
А Вы зачем тут на этом форуме? Своим невежеством похорохориться? :)
32 kbps.. ну и что? Слышно, понятно. Вы не сможете слушать речь 32 kbps?.. о_О

Проблема в том, что foobar2000 мажет звук, делает его ватным, мутным, тусклым, лишенным четкости и ясности.
MPC-HC воспроизводит хорошо, но интерфейс у него никакой, совершенно не практичный.
Хочу настроить fobbar2000. что бы нормально звучал, но не знаю как.
Хорошо разбираюсь в реальной радиоаппаратуре. В софтовой эмуляции не разбираюсь.
Если разбираетесь, подскажите как пофиксить foobar2000, что бы нормально звучал.
Лучший из софт-плееров (интерфейс, функционал). А звучит как УГ (унылое говно)...
Qk3
Автор темы
С нами: 6 лет 4 месяца

foobar2000 душит голос исполнителя

Сообщение #182 Qk3 » 17.05.2024, 08:22

Здравствуйте!

Foobar2000 душит голос исполнителя. Вместо бархатистого голоса - пластмасса.
Внимательно вслушался в звучание foobar2000 и Album Player.
В foobar2000 что-то накручено с частотами ниже 1 кГц. Особенно в области 200 Гц.
Как лечить foobar2000, что бы он не портил голос исполнителя?
VEG » 17.05.2024, 17:28 Предупреждение на 30 дней
Создание однотипных тем.
Qk3
Автор темы

Сообщение #183 derothist » 17.05.2024, 15:20

foobar ничего не портит. Что-то накрутить в самом плеере можно лишь через DSP (эквалайзер, фильтры, лимитеры, и т.д.)
derothist
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение #184 VEG » 17.05.2024, 17:27

В очередной раз объединил несколько последних аналогичных тем.

derothist, не обращайте внимания. Qk3 уже несколько лет создаёт подобные темы, где ему кажется какая-то глухота. Никак не успокоится.

Qk3, хватит создавать новые однотипные темы с жалобами на звук. Пишите свои жалобы об этом строго в этой теме. Это последнее предупреждение. Создадите ещё одну аналогичную тему — получите перманентный бан.
VEG M
Администратор
Аватара
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #185 Qk3 » 19.05.2024, 09:33

derothist:foobar ничего не портит
У Вас нет оснований утверждать подобное. Послушайте как звучат другие софт-плееры и услышите сами очевидную разницу. Звучание заметно различается. И, у foobar2000 звучание "дубовее дубового".
Никакие DSP я не использую..

VEG:В очередной раз объединил несколько последних аналогичных тем.
Время идет, не стоит на месте, - на форуме появляются новые люди. Свежая подобная тема, - надежда, что кто-то из новых людей подскажет как исправить звучание foobar2000. "Старые" обыватели форума уперты в своей предвзятости, что у foobar2000 лучший в мире звук, и не хотят ничего слышать, что у этого софт-плеера звучание самое плохое.

Пугая меня баном Вы убиваете надежду получить помощь в исправлении звучания foobar2000. А унего такой классный интерфейс. Действительно, лучший в мире.
Qk3
Автор темы

Сообщение #186 LUR » 19.05.2024, 20:41

Qk3:подскажет как исправить звучание foobar2000.
Вы немного издеваетесь над всеми присутствующими. Все в порядке со звучанием, никому и в голову такое не приходило)

Qk3:А унего такой классный интерфейс. Действительно, лучший в мире.
Так выберите уже что-нибудь подходящее для вас. Вам шашечки или ехать?
LUR M
Модератор
Аватара
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #187 Qk3 » 20.05.2024, 11:06

LUR:Вы немного издеваетесь над всеми присутствующими.
Я ни над кем не издеваюсь. Не имею такой потребности.
Имею уши, которые слышат разницу.

LUR:Все в порядке со звучанием
Послушать как звучат другие софт-плееры, нет времени? :)

LUR:никому и в голову такое не приходило
Если нет ушей, через "другой интерфейс" в голову не приходит.. :)
Я имею ввиду то, что современная "музыка" (бум-ца, бум-ца) больше воспринимается телом, чем ушами и головой.
Я не слушаю современную "музыку".

LUR:Так выберите уже что-нибудь подходящее для вас.
Я выбрал foobar2000, потому что его интерфейс наиболее соответствует моим представлениям каким должен быть интерфейс софт-плеера.
Но foobar2000 портит звук, не звучит.. Хочу сделать звук foobar2000 таким, как других софт-плееров.

Мне нравится звучание CoolPlayer. Он использует декодер mad.dll (возможно ошибаюсь, я не программист).
Я выводил звук foobar2000 через эту библиотеку, но нужный звук не получил.
Вопрос исправления звучания foobar2000 остается открытым.
Qk3
Автор темы

Сообщение #188 VEG » 20.05.2024, 17:17

Qk3:Время идет, не стоит на месте, - на форуме появляются новые люди. Свежая подобная тема, - надежда, что кто-то из новых людей подскажет как исправить звучание foobar2000.

С таким же успехом они увидят ваши жалобы на звук если вы будете писать их в одной теме, так как темы при ответе поднимаются наверх. Кто знает, может прилетит вдруг волшебник, и решит все ваши проблемы со звуком за последние 5 лет, с которыми можно удобно ознакомиться в одной теме :smile:
VEG M
Администратор
Аватара

Как настроить foobar2000, чтобы Lossless и Lossy треки проигрывались с одинаковой громкос?

Сообщение #189 Qk3 » 01.09.2024, 10:27

Здравствуйте!

В других плеерах все треки проигрываются с одинаковой громкостью, и только foobar2000 отличается свими причудами. Waw трек, сконвертированный в mp3 (или др. lossy форматы) проигрывается тише исходного трека в waw формате. Как настроить foobar2000, чтобы Lossless и Lossy треки проигрывались с одинаковой громкостью? ReplayGain не помогает.
Qk3
Автор темы

Сообщение #190 Azaza » 01.09.2024, 14:30

Если ReplayGain не помогает, тогда это сюда - https://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=6967
Azaza M
Аватара
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #191 Qk3 » 01.09.2024, 18:50

Короче, я понял, foobar200 - кривое дерьмо. Удалил нах.
Зря надеялся, что это Г исправят и оно будет нормально играть..
Qk3
Автор темы

Сообщение #192 Aliado_71 » 04.09.2024, 21:24

:hi:
Qk3:Waw трек, сконвертированный в mp3 (или др. lossy форматы) проигрывается тише исходного трека в waw формате. Как настроить foobar2000, чтобы Lossless и Lossy треки проигрывались с одинаковой громкостью? ReplayGain не помогает.
Все просто, нужно применить RG (важно выбрать правильные настройки) для исходников и затем в пресете для конвертера пункт Other поставить галку Transfer ReplayGain Info. или сначала конвертировать а затем сканировать и записывать RG (с правильными настройками).
Qk3:В других плеерах все треки проигрываются с одинаковой громкостью,
если RG применять для потока, затратно для ресурсов компа.
Qk3:Короче, я понял, foobar200 - кривое дерьмо.
Думаю что ваша система и её микшер кривое дерьмо, пробуйте фубар под линукс.
Aliado_71
Аватара
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #193 Qk3 » 05.09.2024, 17:54

Aliado_71:Все просто, нужно применить RG
Все очень грустно и печально.. :(

WAV-файл играет нормально, RG применен. Конвертирую этот WAV-файл в разные lossy-форматы, применяю RG. И все эти lossy в foobar2000 играют тише, чем исходный WAV-файл. В других плеерах такой херни не наблюдается, все lossy треки играют одинаково громко, как исходный WAV-файл. Так что железо и ОС здесь ни при чем. Проблема в foobar2000.

Херня какая-то нездоровая с этим foobar2000. В аудиоредакторе уровни всех файлов одинаковые, как WAV-файла, так и полученных от него lossy. Какого лешего WAV-файл в foobar2000 играет громче, а lossy - тише (с RG)?

Aliado_71:Думаю что ваша система и её микшер кривое дерьмо, пробуйте фубар под линукс.
Да, в Линуксе играет качественнее. Любой плеер в Линуксе играет качественнее.

Проблема в том, что другие плееры, даже те, у которых очень страшные интерфейсы, в Винде играют нормально, а foobar2000 играет заметно хуже.
С файлами моно та же херня - все плееры играют файлы моно так же как и стерео, а foobar2000 файлы моно играет тихо и глухо. Так не должно быть...
Qk3
Автор темы

Сообщение #194 VEG » 06.09.2024, 18:22

Qk3:Херня какая-то нездоровая с этим foobar2000. В аудиоредакторе уровни всех файлов одинаковые, как WAV-файла, так и полученных от него lossy. Какого лешего WAV-файл в foobar2000 играет громче, а lossy - тише (с RG)?

Может быть, потому что исходный WAV без RG, а производные lossy с RG?
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #195 Qk3 » 07.09.2024, 11:15

RG применен.

Разобрался. Трек был "mono". Я часто слушаю старую музыку. Снял с CD-диска трек в WAV. Затем преобразовал его в формат MP3 моно. А фубар почему-то моно треки играет тише, чем стерео треки. Что за обобенность такая? Почему другие плееры играют одинаково моно и стерео? Неужели в самом деле, все плееры накручены, и только foobar2000 безгрешный?

Я понимаю, что неточное совпадение фаз каналов при преобразовании стерео в моно придавит амплитуду итогового сигнала. Но почему другие плееры играют одинаково моно и стерео?
Qk3
Автор темы

Пред.

Вернуться в Есть вопрос!