Не перематывает AAC треки

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Solarius » 06.02.2022, 19:38

Здравствуйте.
Качнул музыкальный ютьюб канальчик даунлоадером. Вывод получился в виде файлов аас. Воспроизводятся хорошо, но именно фубар не хочет их перематывать. Аимп перематывает. Это куда копать, скажите пожалуйста?
Solarius
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #2 VEG » 06.02.2022, 19:44

Попробуйте через ffmpeg перегнать в m4a:
Код: Выделить всё
ffmpeg -i "in.aac" -vn -acodec copy "out.m4a"
Это без потерь в качестве, просто сырой AAC будет помещён в контейнер MP4.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 221
С нами: 10 лет

Сообщение #3 Solarius » 06.02.2022, 19:56

VEG, а если файлов 5000 шт? Существует какая-то пакетная автоматизация?
Solarius
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #4 VEG » 06.02.2022, 20:08

Ну можете bat-файл написать.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Получится что-то типа такого:
Код: Выделить всё
@for /F "delims=" %%S in ('dir /S /A-D /B *.aac') do @(
   ffmpeg -i "%%~dpnS.aac" -vn -acodec copy "%%~dpnS.m4a"
   @if EXIST "%%~dpnS.m4a" @del "%%~dpnS.aac"
)
Внимание! Я не тестировал этот код. Оно должно найти в текущей папке все aac-файлы, перегнать их в m4a, а исходные aac-файлы удалить. Когда будете тестировать, делайте это в отдельной тестовой папке.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Хельсинки, Финляндия
Репутация: 221
С нами: 10 лет

Сообщение #5 MC Web » 06.02.2022, 20:30

Solarius:Вывод получился в виде файлов аас. Воспроизводятся хорошо, но именно фубар не хочет их перематывать. Аимп перематывает. Это куда копать, скажите пожалуйста?
Если бы не сторонние компоненты...
Поставьте foo_wave_minibar_mod, встройте в интерфейс и сможете в его панели перематывать файлы аас.
MC Web
Репутация: 248
С нами: 8 лет 9 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!