Как сбросить строку в Metadata - Comment?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Qk3 » 29.09.2022, 09:34

Здравствуйте!

Как сбросить строку в Metadata - Comment? Текст выходит за рамки окна плеера и экрана, от чего часть текста не отображается.
Qk3
Автор темы
Репутация: -47
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #2 Azaza » 29.09.2022, 13:33

Имеется в в виду перенести строку? ПКМ на Comment->Edit и отредактировать как обычный тест
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
Репутация: 314
С нами: 6 лет 3 месяца

Сообщение #3 Qk3 » 29.09.2022, 16:37

Azaza:Имеется в в виду перенести строку?
Не знаю, как правивильно это называется. Вот пример:

Имеется текст для Comment:

Правила раздела: Одна тема - один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Нужно что бы было так:

Правила раздела: Одна тема - один вопрос или группа связанных вопросов.
Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть.
Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, назва-
ние сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Это нужно потому, что одна длинная строчка не вмещается на экране и уходит куда-то в невидимость.
С коротким текстом проблем нет.
Пробовал сбрасывать строку вниз как обычно - клав. Enter, - ничего не получается, вместо сброса строки вниз софт рисует длинное поддчеркивание..
Спойлер
Изображение
Azaza:ПКМ на Comment->Edit и отредактировать как обычный тест
Так делал. В окошке все редактируется хорошо. Но при просмотре комментария в главном окне плеера - все выводится в одну длинную строчку, с поддчеркиваниями вместо переноса строки вниз.

Я имею ввиду перенос - то же что тег <br> в HTML.
Qk3
Автор темы
Репутация: -47
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #4 Azaza » 29.09.2022, 19:29

Qk3:В окошке все редактируется хорошо. Но при просмотре комментария в главном окне плеера - все выводится в одну длинную строчку, с поддчеркиваниями вместо переноса строки вниз.
Так проблема не с редактированием, а с отображение в плейлисте. В стандартном просмотрщике плейлистов точно нельзя отобразить несколько строк для одного трека.
Можно установить компонент для отображения текстов песен, добавит его UI элемент в окно плеера и настроить так, чтобы он отображал Comment вместо текста песни.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
Репутация: 314
С нами: 6 лет 3 месяца

Сообщение #5 Qk3 » 29.09.2022, 22:03

Azaza:Так проблема не с редактированием, а с отображение в плейлисте.
Понял.
Azaza:В стандартном просмотрщике плейлистов точно нельзя отобразить несколько строк для одного трека.
Почему нельзя? :eek:
Azaza:UI элемент в окно плеера и настроить так, чтобы он отображал Comment вместо текста песни
Большое спасибо! Попробую.

Добавлено спустя 49 минут 48 секунд:
Azaza:добавит его UI элемент в окно плеера и настроить так, чтобы он отображал Comment
Помогите пожалуйста. Не могу справиться с этой задачей.
Спойлер
Изображение
Qk3
Автор темы
Репутация: -47
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #6 Azaza » 30.09.2022, 00:22

Для начала нужно установить компонент. Проще всего будет с foo_textdisplay.Так же сгодятся foo_uie_lyrics3 или foo_openlyrics
64-битных версий пока нет.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
Репутация: 314
С нами: 6 лет 3 месяца

Сообщение #7 Qk3 » 30.09.2022, 12:28

Понял. Большое спасибо!

Скачал. Comment настроил. Не могу сообразить как этот UI элемент присоеденить к уже имеющемуся UI (к своей теме).
Спойлер
Изображение

Enable layout editing mode - активировал. А дальше.. ума не хватает.
Спойлер
Изображение
Создавать новую тему?
Qk3
Автор темы
Репутация: -47
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #8 Azaza » 30.09.2022, 19:35

phpBB [media]
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
Репутация: 314
С нами: 6 лет 3 месяца

Сообщение #9 Qk3 » 30.09.2022, 21:13

Большое спасибо за инфо! Я смотрел это видео. Оно есть у меня на HDD. Посмотрел и решил, что нужно создавать новую тему, потому что не понял как добавить UI элемент к уже имеющейся теме.

Создал новую тему. Comment выводится превосходно. Но,.. появилась какая-то полоска над каждым названием трека. Как от нее избавиться?
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 57 минут 12 секунд:
Уф!.. Избавился от полоски. Было включено "Вy artist".. Переключил на "None" и полоска исчезла.
Спойлер
Изображение
Qk3
Автор темы
Репутация: -47
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #10 imfam » 01.10.2022, 12:46

Azaza:Для начала нужно установить компонент. Проще всего будет с foo_textdisplay.Так же сгодятся foo_uie_lyrics3 или foo_openlyrics
Может не в эту тему, но похожая задача у меня решается как на скрине.
Credits.png

Панель trackinfo уже есть в сборке (слева). Добавил её копию на правую панель и переписал содержание, включив туда Comments, Credits, Composer и Songwriter
Моя сборка: http://d9819506.bget.ru/foobar_my.html
imfam M
Откуда: Германия
Репутация: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #11 Qk3 » 01.10.2022, 14:46

imfam:Панель trackinfo уже есть в сборке
Cборка официальная или от специалистов? Где искать окно "Splitter Settings"?
Очень интересно. Большое спасибо!
Qk3
Автор темы
Репутация: -47
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #12 imfam » 01.10.2022, 21:14

Qk3:Где искать
В моей старой сборке Layout > Item details - это панель.
В новой (сегодня) ПКМ на Credits ....
Моя сборка: http://d9819506.bget.ru/foobar_my.html
imfam M
Откуда: Германия
Репутация: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #13 Qk3 » 02.10.2022, 19:24

imfam:В моей старой сборке Layout > Item details
Простите, не могу найти.. foobar2000 v.1.6.12
Спойлер
Изображение
Qk3
Автор темы
Репутация: -47
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #14 Azaza » 03.10.2022, 19:12

Qk3:не могу найти.. foobar2000 v.1.6.12
Сказано же:
imfam:В моей старой сборке Layout > Item details - это панель.
В новой (сегодня) ПКМ на Credits ....
в сборке
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
Репутация: 314
С нами: 6 лет 3 месяца


Вернуться в Есть вопрос!