Быстрое добавление CUE из библиотеки

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 mickle82 » 13.12.2022, 20:37

Ребят, привет. Вопрос такой. Вот я указал папку с музыкой в настройках библиотеки. Фубар всё видит. В режиме "Структура папок" я нажимаю двойным кликом на название папки (что бы всё, что внутри добавилось в текущий лист) и добавляется не инфа из CUE, а просто FLAC. Т.е. треков не видно в плей листе, а один большой файл на 40 минут длинной.

Если добавлять руками CUE - то всё норм. Но это не удобно. Научите, пожалуйста, как сделать? У меня не сборка, а просто Фубар с офф сайта последняя версия. Спасибо!
mickle82
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #2 VEG » 13.12.2022, 20:47

Как изменить поведение foobar2000 в данном случае я не знаю. Но вы можете без потерь в качестве разбить один большой FLAC на отдельные треки и избавиться от CUE. Это можно сделать встроенным в foobar2000 конвертером.
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 275
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #3 kutuzof » 13.12.2022, 20:57

mickle82, удалите *CUE из исключений.
Вложения
foobar2000_tekPmr0Obv.png
kutuzof M
Аватара
Откуда: г. Орёл, Россия
Репутация: 254
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #4 Azaza » 13.12.2022, 20:58

kutuzof:удалите *CUE из исключений.
...и установите foo_cuefixer.
Azaza M
Аватара
Репутация: 405
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #5 mickle82 » 14.12.2022, 13:15

РЕБЯТА! РЕБЯТУШКИ - С П А С И Б О!!!!!!!!! Удалил CUE из исключений, установил плагин (правда не знаю чего он даёт) и всё стало красиво! И flac в исключение добавил :) Тперь в библиотеке красота!
mickle82
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #6 Воронин » 15.12.2022, 23:28

всегда разрезал CUE сторонней программой, сейчас с удовольствием узнал , что Foobar может сделать это сам. Как? Сколько ни пытался - не получается. Как это сделать? Поставил этот плагин - ничего
Воронин
Репутация: 0
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #7 VEG » 16.12.2022, 14:20

Воронин, для того, чтобы разрезать CUE не нужны сторонние плагины, foobar2000 это умеет через встроенный конвертер, это надо только настроить. Для начала надо подсунуть плееру кодировщик flac.exe (можно из набора foobar2000 Free Encoder Pack), а потом в конвертере создать профиль кодирования в FLAC, плюс задаёте правило именования файлов (чтобы у каждого трека получилось своё имя файла). Затем выделяете все треки из CUE, в контекстном меню выбираете кодировать в FLAC, и получаете пачку файлов как и просили. При перегоне из CUE+FLAC (или любой другой lossless) в FLAC потерь нет.
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 275
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #8 Воронин » 16.12.2022, 17:19

components.JPG
Спасибо! Подсунул кодировщик( там был, все равно скачал), "потом в конвертере создать профиль кодирования в FLAC" -как? "затем выделяете все треки из CUE"-как их выделить? После всяких манипуляций у меня получился один файл в формате ogg.
user-components.JPG
может у меня еще чего-то не хватает?
Воронин
Репутация: 0
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #9 Azaza » 16.12.2022, 21:59

Воронин,
phpBB [media]
Azaza M
Аватара
Репутация: 405
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #10 Aliado_71 » 17.12.2022, 00:14

mickle82:Если добавлять руками CUE - то всё норм. Но это не удобно. Научите, пожалуйста, как сделать?
Я наоборот конвертером фубара собираю треки альбома в один файл WavPack c встроенным CUE мне так компактней и удобней.
Вложения
2022-12-16_211219.jpg
Aliado_71
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 200
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #11 Воронин » 17.12.2022, 02:03

Огромное спасибо! Мы победили, все получилось
Воронин
Репутация: 0
С нами: 3 года 1 месяц


Вернуться в Есть вопрос!



cron