foobar2000 не воспроизводит WMA

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 angry_dog » 03.03.2023, 15:23

Попались файлы WMA, foobar2000 отказывается их видеть и воспроизводить. Ассоцииации в системе есть. foo_input_wma нету - поискал, не нашел. Как вообще заставить сабж воспроизводить файлы WMA?
angry_dog M
Автор темы
Аватара
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 17 лет 5 месяцев

Сообщение #2 imfam » 03.03.2023, 17:09

Пишешь в Поиск: WMA
и получаешь ответ
imfam M
Откуда: Германия
Репутация: 28
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #3 angry_dog » 03.03.2023, 18:22

imfam, все сделал как на скриншоте в твоем посте - не работает.

Изображение

Никаких ошибок не показывает, просто чистый плэлист и все
angry_dog M
Автор темы
Аватара
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 17 лет 5 месяцев

Сообщение #4 imfam » 03.03.2023, 18:38

Должно работать. Я в таких случаях скачивал чужие популярные сборки. Если там работает, то смотрел как там сделано и сравнивал со своей.
imfam M
Откуда: Германия
Репутация: 28
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #5 Azaza » 03.03.2023, 19:18

Если файлы не кривые и винда не 10 и не покалеченная, то фубар использует системный декодер. Если файлы wma lossless, то на 10 фубар откажется их воспроизводить, т.к. декодер для wma lossless в 10 сломан ( с обычными wma при этом не должно быть проблем). Ну и foo_input_ffmpeg прекрасно работает, да.

angry_dog:все сделал
А точно всё сделал? Надобно ведь скачать ffmpeg и указать путь к его файлам.
Azaza M
Аватара
Репутация: 395
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #6 angry_dog » 03.03.2023, 20:59

Azaza:А точно всё сделал? Надобно ведь скачать ffmpeg и указать путь к его файлам.
Точно сделал. Скачал и указал. Обновил сборку до финала, wma заработали, но сборка "поплыла". Восстановил свою сборку, заменил foo_input_std.dll, сборка заругалась на "кривые" компоненты и не запустилась. Взял foo_input_std.dll из старшей версии и все заработало.
Весь мусор ffmpeg удалил. Все работает. WMA - штатное, декларированное расширение для плеера, работает через штатный плагин foo_input_std.dll
angry_dog M
Автор темы
Аватара
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 17 лет 5 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!