VSTi /Yamaha S-YXG50 /плодит процессы в памяти

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Knd » 26.05.2023, 06:18

Здравствуйте.
Установил версию Foobar2000 2.0, foo_midi 2.8.2.0, поставил и прописал VSTi-плагин (который syxg50.dll по ссылке https://veg.by/files/midisynth/yamaha_syxg50_vsti.7z). Всё воспроизводит, ошибок нет, только показался странным такой момент: при воспроизведении MIDI, при каждом запуске нового музыкального файла в процессах добавляется ещё один процесс "vsthost32.exe", и так до бесконечности. Все эти процессы остаются висеть в памяти (каждый приблизительно 3 мб), пока не закроешь плеер. Так должно быть?
На версии foobar2000 v2.1.0 preview - та же история. ОС - Windows 10 64bit.
Knd
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 9 дней

Сообщение #2 VEG » 26.05.2023, 10:18

Это явно ошибка в foo_midi. vsthost32.exe (который часть foo_midi и предназначен для запуска инстанса VSTi из DLL) должен закрываться сразу же после окончания воспроизведения трека. У меня значительно более старая версия плеера и плагина, и такой проблемы нет. Имеет смысл сообщить об этой ошибке текущему мейнтейнеру foo_midi на HydrogenAudio. Он как раз тестировал работу VSTi на SYXG-50 (после того как поддержка VSTi была сломана пару релизов foo_midi), но видимо не обратил внимание, что vsthost не закрывается корректно при окончании трека.
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 270
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #3 Knd » 26.05.2023, 16:10

VEG:У меня значительно более старая версия плеера и плагина, и такой проблемы нет.
Понял, вряд ли это быстро исправят. А какой версией плеера и плагина рекомендуете пользоваться для midi с VSTi?
Knd
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 9 дней

Сообщение #4 VEG » 26.05.2023, 17:51

Knd:Понял, вряд ли это быстро исправят
По-разному бывает. Первый билд foo_midi от нового мейнтейнера был со отломанной поддержкой VSTi. После жалобы на это, всего через пару дней уже была версия с восстановленной поддержкой VSTi.

Knd:А какой версией плеера и плагина рекомендуете пользоваться для midi с VSTi?
Лучше всего, конечно, добиться исправления проблемы в последней версии. Скорее все версии от оригинального автора kode54 должны быть рабочими, но я сам их не тестировал. У меня до сих пор стоит очень старая версия foo_midi (2.0.20), ещё времён когда я занимался патчем S-YXG50.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А, кстати, а какую версию плагина вы используете? Там сейчас две доступно:
https://www.foobar2000.org/components/view/foo_midi — последняя версия от оригинального автора, для foobar2000 1.6+ x32.
https://www.foobar2000.org/components/view/foo_midi+(x64) — новая версия от нового мейнтейнера, для foobar2000 1.6+ x32 и x64.
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 270
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #5 Knd » 27.05.2023, 15:13

VEG:А, кстати, а какую версию плагина вы используете? Там сейчас две доступно:
И плеер, и плагин у меня последних версий.

P.S. Нашёл свою старую папку с плеером, там версии 1.6.12 и 2.7.3, и такой глюк отсутствует.

P.P.S. Версия 2.0 с плагином 2.7.3 тоже хорошо работает.
Knd
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 9 дней

Сообщение #6 Azaza » 27.05.2023, 16:08

Knd:вряд ли это быстро исправят.
Если бубнить себе под нос, то да, вряд ли. А если сообщить разработчику в теме на hydrogenaud.io или на github, то шансы резко возрастают.
Azaza M
Аватара
Репутация: 387
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #7 Knd » 27.05.2023, 17:28

Azaza:Если бубнить себе под нос, то да, вряд ли. А если сообщить разработчику в теме на hydrogenaud.io или на github, то шансы резко возрастают.
Прошу у всех прощения за пробелы в вашем воспитании. Я не настолько погружен во все эти дела с разработками, и думаю, достаточно с меня, что я обозначил проблему здесь. Исправят - хорошо, нет - ну ничего страшного.
Всем всего доброго.
Knd
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 9 дней

Сообщение #8 VEG » 27.05.2023, 22:57

Ладно, сообщил автору о проблеме от своего имени. Надеюсь, у него сразу получится воспроизвести проблему.
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 270
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #9 VEG » 28.05.2023, 13:45

https://hydrogenaud.io/index.php/topic,123301.msg1027998.html#msg1027998

pqyt:Fixed in next version. Thanks for the report.

Ну вот автор говорит что уже исправил, и исправление войдёт в следующую версию.
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 270
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #10 LUR » 28.05.2023, 20:23

Knd:Прошу у всех прощения за пробелы в вашем воспитании
вам просто в ироничном тоне пояснили, что это не тот форум, где вас услышит разработчик) если вы такой воспитанный, то может не стоит так высказываться?)
LUR M
Модератор
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 357
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #11 VEG » 02.06.2023, 16:48

Вышла новая версия плагина с исправлением: http://foobar2000.org/components/view/foo_midi (x64)
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 270
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #12 Knd » 04.06.2023, 12:29

VEG:Ну вот автор говорит что уже исправил, и исправление войдёт в следующую версию.
Спасибо за багрепорт! :)
LUR:вам просто в ироничном тоне пояснили, что это не тот форум, где вас услышит разработчик) если вы такой воспитанный, то может не стоит так высказываться?)
Вы путаете типичное хамство с иронией.
Knd
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 9 дней

Сообщение #13 Sadovnik Muller » 04.06.2023, 19:28

Knd:Вы путаете типичное хамство с иронией.
Это вы попутали.
"Хамят" только простые участники форума, а админы и модеры "иронизируют" :wink:
Sadovnik Muller M
Аватара
Репутация: 14
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #14 LUR » 04.06.2023, 23:51

Knd:Вы путаете типичное хамство с иронией.
ну конечно. хамством здесь и не пахнет. пахнет как раз таки там, где человек пытается набросить фразы такого типа:
Knd:вряд ли это быстро исправят
(кстати, откуда такая уверенность, интересно?)
А потом оказывается, что человек сидит и ждет, что ему все принесут на блюде. А сообщество оно на то и сообщество, что вы должны интересоваться своей проблемой не только на этом форуме в надежде, что все за вас решат, а тоже участвовать в проблеме
Будьте хоть немного реалистом, здесь не разработчики в основном сидят.
За вас вон багрепорт написали, вы считаете этот форум службой поддержки всего, что связано с разработкой фубара и его плагинов от сторонних разработчиков? Удивительно даже.
LUR M
Модератор
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 357
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #15 VEG » 05.06.2023, 01:30

Блин, ну хватит уже ругаться из-за такой ерунды.
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 270
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #16 Knd » 05.06.2023, 05:54

VEG:Блин, ну хватит уже ругаться из-за такой ерунды.
Точно, из-за ерунды :) Удивляюсь - откуда эти токсичные люди берутся.
Ладно, всем удачи и успехов.
Knd
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 9 дней

Сообщение #17 VEG » 05.06.2023, 09:42

Ну только на следующий раз учтите, что я сам пошёл к автору на HA только потому, что я в своём блоге рекомендую этот плагин в связке с S-YXG50. Иначе баг конечно же остался бы неисправленным. О таком действительно лучше самостоятельно сообщать напрямую авторам ПО, с которым у вас возникли проблемы. Гарантий, что проблема будет решена, конечно, нет, но шансы на исправление резко возрастают.
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 270
С нами: 11 лет 10 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!