Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
Azaza:В фубаре используется целевой уровень -18 LUFS, да, а не -23 LUFS.
Нет. Но ты можешь выставить в настройках Preamp "With RG info" -5 dB.Qk3:Я могу перевести сканер Replay Gain foobar2000 на -23 дБ?
Ты неправильно предположил. -18 было ещё в оригинальном алгоритме ReplayGain, который появился задолго до онлайн-сервисов.Qk3:Могу предположить, что -16 дБ и -18 дБ разработчик "точил" под значения уровня нормализации музыкальных онлайн сервисов.
Почему использование настройки Preramp вызывает у тебя трудности? Поставил в -5, получил при воспроизведении свои заветные -23. Всё. Никаких проблем.Qk3:Почему я не могу настроить foobar2000 на стандартные -23 LUFS, не прибегая к "забиванию гвоздей шуруповертом"?
Таки да. RG сканер добавляет, что бы было -18 дБ. Если сделать -5 дБ, то RG сканеру на это фиолетово. В итоге - громкость-то уменьшится,.. но показания при этом выглядяд странно. Этот RG сканер нужно, или выбросить, или исправить, что бы он мог переключаться на -23 LUFS. 2024 год уже...Azaza:если использовать отрицательное значение Preamp?
От фонаря? Однажды весной? :)Azaza:Ты неправильно предположил. -18 было ещё в оригинальном алгоритме ReplayGain, который появился задолго до онлайн-сервисов.
В каком именно месте фубар показывает тебе "среднеквадратичную громкость "по пикам"?Qk3:Почему нельзя подправить foobar2000, что бы он показывал не среднеквадратичную громкость "по пикам", а воспринимаемую - LUFS?