Управление foobar на компе с телефона возможно?

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 g37gka3 » 16.02.2024, 08:23

Hei, возможно ли управлять foobar на домашнем компе через интернет с телефона андроид?

Поиск по форуму нашел только тему управления в локальной сети, без интернета, а мне нужно управление через интернет.
https://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=6908&p=80740#p80740
Пока что управляю через AnyDesk, что жутко неудобно. Есть ли решение?
Вложения
Screenshot_20240216-073006.png
g37gka3
Автор темы
Аватара
Репутация: 0
С нами: 6 лет

Сообщение #2 Azaza » 16.02.2024, 15:42

https://www.foobar2000.org/components/view/foo_beefweb
Без необходимости установки чего-либо на телефон. Управление через браузер. Для управления через интернет нужен внешний IP, естественно.
Azaza M
Аватара
Репутация: 395
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #3 Rialto » 16.02.2024, 15:49

Да beefweb
Распаковываешь архив в папку components перезапускаешь foobar2000
foo_beefweb.zip
(974.26 КБ) Скачиваний: 19

Заходишь в браузере по адресу http://localhost:8880 если всё работает, то из интернета заходишь по своему внешнему IP и порту 8880
Если у тебя внешний IP на роутере, то делай проброс порта.
Rialto
Аватара
Репутация: 25
С нами: 17 лет 11 месяцев

Сообщение #4 g37gka3 » 16.02.2024, 18:39

У меня нет и не будет статического IP. Я установил плагин и попробовал http://мойайпи:8880 - не работает.

Означает ли это, что без статического IP, управления через интернет foobar нету?
g37gka3
Автор темы
Аватара
Репутация: 0
С нами: 6 лет

Сообщение #5 Rialto » 16.02.2024, 19:27

g37gka3:Я установил плагин и попробовал http://мойайпи:8880 - не работает.
А какой IP ты указывал и откуда заходил в интернета или wifi?
А http://localhost:8880 с компа, где работает фубар что-нибудь показывает?


Про IP. На компе, который подключён к роутеру выставляешь статический внутренний Ip (например 192.168.1.30) или в dhcp настройке роутера резервируешь ему статический IP (например 192.168.1.30) На роутере устанавливаешь ddns (регистрируешься где дают ddns (NO-ip например или другие, если роутер tp-link то у него прямо в роутере сам можешь зарегистрироваться и он выдаст записть в зоне tplinkdns.com)и делаешь проброс порта 8880 из интернета до 192.168.1.30.
Потом просто с телефона с мобильным интернетом заходишь на свой url который дают ddns (например user1.tplinkdns.com и порт 8880)
Http://user1.tplinkdns.com:8880 и всё работает.
Rialto
Аватара
Репутация: 25
С нами: 17 лет 11 месяцев

Сообщение #6 g37gka3 » 21.02.2024, 19:53

Rialto, Здравствуйте. Только сегодня начал делать по вашему описанию. Спасибо большое!

Но нифига не работает. Уже два часа долблюсь лбом о монитор. На http://localhost:8880 - foobar beefweb работает. Но я зарегистрировался на NO-ip, создал хост (их там куча типов, я создавал DNS Hostname (A) и Port 80 Redirect и Web Redirect, скачал и установил приложение от NO-ip - DUC, зашел в него, выбрал созданный хост. Получается адрес типа ляляля.zapto.org (ляляля.zapto.org:8880 тоже пробую) когда захожу на него - ничего не работает. В брендмауэре виндовс правила для beefweb созданы и включены. Пробовал полностью отключить брэндмауэр виндовс - всё равно не работает. Порт не пробрасывал, потому что у меня нет роутера, кабель от провайдера напрямую в комп воткнут.

Я так предполагаю там какие то хитрые настройки на сайте NO-ip нужно сделать, но я за два часа всё перепробовал, что мне в голову пришло и всё равно не работает. I have no idea :(
Вложения
chrome_5Eb01hLIpR.jpg
g37gka3
Автор темы
Аватара
Репутация: 0
С нами: 6 лет

Сообщение #7 Rialto » 21.02.2024, 20:37

g37gka3:Но нифига не работает. Уже два часа долблюсь лбом о монитор. На http://localhost:8880 - foobar beefweb работает.

Когда пингуешь ляляля.zapto.org отвечает нормально?
Rialto
Аватара
Репутация: 25
С нами: 17 лет 11 месяцев

Сообщение #8 g37gka3 » 21.02.2024, 21:07

Rialto, нет, если пинговать ляляля.zapto.org - пишет ошибка DNS неизвестный узел ляляля.zapto.org, а если на прямую по цифровому IP указанному на NO-iP для ляляля.zapto.org - то просто нет ответа.

UPDATE: думал может это с сайтом NO-iP что то не так, попробовал альтернативу - duckdns.org загерался, создал хост, установил приложение (ряя) - всё равно не работает и не пингует (брендмауэр виндовс так же отключен)
g37gka3
Автор темы
Аватара
Репутация: 0
С нами: 6 лет

Сообщение #9 Azaza » 21.02.2024, 22:01

Можно попробовать Hamachi или что-то подобное.
Azaza M
Аватара
Репутация: 395
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #10 g37gka3 » 21.02.2024, 22:25

Azaza, "люблю" когда решение простой на первый взгляд задачи требует переделки половины вселенной. Захотелось управлять foobar на компе с телефона не вставая с кресла LOL? Либо статический IP ради этого покупай у провайдера за 1800 рублей в год либо делай VPN туннель между телефоном и компом, а раз уж делаешь VPN туннел то заодно сразу и FTP сервер на IIS поднимай для доступа к дискам... ряяя (типа как теорема Ферма - просто формулируется, сложно решается, или гипотеза Коллатца - следующее обо что будут убиваться математики сотни лет)
Вложения
хорошо что у меня нет друзей.jpg
g37gka3
Автор темы
Аватара
Репутация: 0
С нами: 6 лет

Сообщение #11 Rialto » 22.02.2024, 02:09

g37gka3:Azaza, "люблю" когда решение простой на первый взгляд задачи требует переделки половины вселенной.
Просто эта простая на первый взгляд задача требует знаний по сетям.
Давай с начала, скажи IP который тебе выдаёт провайдер первые два октета 192.168 или 172. 16 или 10.0 или другой, напиши?
И начнём разбираться )
Вообще задачу управлять фубаром с телефона не вставая с кресла решить проще всего покупкой роутера(можно б/у с авито), подключить роутер к компу по проводу, а телефон по wifi. комп и телефон будут в одной сети, и будешь управлять.
Rialto
Аватара
Репутация: 25
С нами: 17 лет 11 месяцев

Сообщение #12 Azaza » 22.02.2024, 22:19

Не совсем ясно, почему нужно управлять именно через интернет.

Rialto:Вообще задачу управлять фубаром с телефона не вставая с кресла решить проще всего покупкой роутера(можно б/у с авито), подключить роутер к компу по проводу, а телефон по wifi. комп и телефон будут в одной сети, и будешь управлять.
Таки да. Да даже и роутер не нужен. Достаточно USB wi-fi адаптера, воткнутого в комп.
Azaza M
Аватара
Репутация: 395
С нами: 7 лет 7 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!