Управление foobar на компе с телефона возможно?

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 g37gka3 » 16.02.2024, 08:23

Hei, возможно ли управлять foobar на домашнем компе через интернет с телефона андроид?

Поиск по форуму нашел только тему управления в локальной сети, без интернета, а мне нужно управление через интернет.
https://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=6908&p=80740#p80740
Пока что управляю через AnyDesk, что жутко неудобно. Есть ли решение?
Вложения
Screenshot_20240216-073006.png
g37gka3
Автор темы
Аватара
Репутация: 0
С нами: 6 лет 3 месяца

Сообщение #2 Azaza » 16.02.2024, 15:42

https://www.foobar2000.org/components/view/foo_beefweb
Без необходимости установки чего-либо на телефон. Управление через браузер. Для управления через интернет нужен внешний IP, естественно.
Azaza M
Аватара
Репутация: 407
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #3 Rialto » 16.02.2024, 15:49

Да beefweb
Распаковываешь архив в папку components перезапускаешь foobar2000
foo_beefweb.zip
(974.26 КБ) Скачиваний: 84

Заходишь в браузере по адресу http://localhost:8880 если всё работает, то из интернета заходишь по своему внешнему IP и порту 8880
Если у тебя внешний IP на роутере, то делай проброс порта.
Rialto
Аватара
Репутация: 26
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #4 g37gka3 » 16.02.2024, 18:39

У меня нет и не будет статического IP. Я установил плагин и попробовал http://мойайпи:8880 - не работает.

Означает ли это, что без статического IP, управления через интернет foobar нету?
g37gka3
Автор темы
Аватара
Репутация: 0
С нами: 6 лет 3 месяца

Сообщение #5 Rialto » 16.02.2024, 19:27

g37gka3:Я установил плагин и попробовал http://мойайпи:8880 - не работает.
А какой IP ты указывал и откуда заходил в интернета или wifi?
А http://localhost:8880 с компа, где работает фубар что-нибудь показывает?


Про IP. На компе, который подключён к роутеру выставляешь статический внутренний Ip (например 192.168.1.30) или в dhcp настройке роутера резервируешь ему статический IP (например 192.168.1.30) На роутере устанавливаешь ddns (регистрируешься где дают ddns (NO-ip например или другие, если роутер tp-link то у него прямо в роутере сам можешь зарегистрироваться и он выдаст записть в зоне tplinkdns.com)и делаешь проброс порта 8880 из интернета до 192.168.1.30.
Потом просто с телефона с мобильным интернетом заходишь на свой url который дают ddns (например user1.tplinkdns.com и порт 8880)
Http://user1.tplinkdns.com:8880 и всё работает.
Rialto
Аватара
Репутация: 26
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #6 g37gka3 » 21.02.2024, 19:53

Rialto, Здравствуйте. Только сегодня начал делать по вашему описанию. Спасибо большое!

Но нифига не работает. Уже два часа долблюсь лбом о монитор. На http://localhost:8880 - foobar beefweb работает. Но я зарегистрировался на NO-ip, создал хост (их там куча типов, я создавал DNS Hostname (A) и Port 80 Redirect и Web Redirect, скачал и установил приложение от NO-ip - DUC, зашел в него, выбрал созданный хост. Получается адрес типа ляляля.zapto.org (ляляля.zapto.org:8880 тоже пробую) когда захожу на него - ничего не работает. В брендмауэре виндовс правила для beefweb созданы и включены. Пробовал полностью отключить брэндмауэр виндовс - всё равно не работает. Порт не пробрасывал, потому что у меня нет роутера, кабель от провайдера напрямую в комп воткнут.

Я так предполагаю там какие то хитрые настройки на сайте NO-ip нужно сделать, но я за два часа всё перепробовал, что мне в голову пришло и всё равно не работает. I have no idea :(
Вложения
chrome_5Eb01hLIpR.jpg
g37gka3
Автор темы
Аватара
Репутация: 0
С нами: 6 лет 3 месяца

Сообщение #7 Rialto » 21.02.2024, 20:37

g37gka3:Но нифига не работает. Уже два часа долблюсь лбом о монитор. На http://localhost:8880 - foobar beefweb работает.

Когда пингуешь ляляля.zapto.org отвечает нормально?
Rialto
Аватара
Репутация: 26
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #8 g37gka3 » 21.02.2024, 21:07

Rialto, нет, если пинговать ляляля.zapto.org - пишет ошибка DNS неизвестный узел ляляля.zapto.org, а если на прямую по цифровому IP указанному на NO-iP для ляляля.zapto.org - то просто нет ответа.

UPDATE: думал может это с сайтом NO-iP что то не так, попробовал альтернативу - duckdns.org загерался, создал хост, установил приложение (ряя) - всё равно не работает и не пингует (брендмауэр виндовс так же отключен)
g37gka3
Автор темы
Аватара
Репутация: 0
С нами: 6 лет 3 месяца

Сообщение #9 Azaza » 21.02.2024, 22:01

Можно попробовать Hamachi или что-то подобное.
Azaza M
Аватара
Репутация: 407
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #10 g37gka3 » 21.02.2024, 22:25

Azaza, "люблю" когда решение простой на первый взгляд задачи требует переделки половины вселенной. Захотелось управлять foobar на компе с телефона не вставая с кресла LOL? Либо статический IP ради этого покупай у провайдера за 1800 рублей в год либо делай VPN туннель между телефоном и компом, а раз уж делаешь VPN туннел то заодно сразу и FTP сервер на IIS поднимай для доступа к дискам... ряяя (типа как теорема Ферма - просто формулируется, сложно решается, или гипотеза Коллатца - следующее обо что будут убиваться математики сотни лет)
Вложения
хорошо что у меня нет друзей.jpg
g37gka3
Автор темы
Аватара
Репутация: 0
С нами: 6 лет 3 месяца

Сообщение #11 Rialto » 22.02.2024, 02:09

g37gka3:Azaza, "люблю" когда решение простой на первый взгляд задачи требует переделки половины вселенной.
Просто эта простая на первый взгляд задача требует знаний по сетям.
Давай с начала, скажи IP который тебе выдаёт провайдер первые два октета 192.168 или 172. 16 или 10.0 или другой, напиши?
И начнём разбираться )
Вообще задачу управлять фубаром с телефона не вставая с кресла решить проще всего покупкой роутера(можно б/у с авито), подключить роутер к компу по проводу, а телефон по wifi. комп и телефон будут в одной сети, и будешь управлять.
Rialto
Аватара
Репутация: 26
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #12 Azaza » 22.02.2024, 22:19

Не совсем ясно, почему нужно управлять именно через интернет.

Rialto:Вообще задачу управлять фубаром с телефона не вставая с кресла решить проще всего покупкой роутера(можно б/у с авито), подключить роутер к компу по проводу, а телефон по wifi. комп и телефон будут в одной сети, и будешь управлять.
Таки да. Да даже и роутер не нужен. Достаточно USB wi-fi адаптера, воткнутого в комп.
Azaza M
Аватара
Репутация: 407
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #13 Gretas » 02.05.2024, 11:42

Всем здравия. Долгое время пользовался foobar2000 controller pro. Сменил телефон на OnepPlus 12 и на нём не работают 32 битные приложения. Не подскажите, есть ли замена foobar2000 controller pro на что-то подобное, чтобы можно приложение ставило на паузу при звонках и прочее, что умело прежнее приложение? Вариант через обозреватель не рассматриваю. Тут читал, что на форуме на базе обозревателя продвигают Beef, вот если бы разработчик сделал бы приложение под Android 64 бит приложение, я бы с радостью купил бы приложение.
Gretas
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 22 дня


Вернуться в Есть вопрос!