Чистая сборка 0.8.3 c ASIO otachan - звучит отличительно на ЦАП Nakamichi

Список разделов foobar2000 Сборки

Описание: Сборки foobar2000 и их обсуждение

Сообщение #1 Alexdatov » 20.11.2024, 23:57

Стал искать сборку Foobar 0.8.3 в инете, тут нашлась сборка от Greg Ayrton, но в ней нет ASIO вывода, что лишает её смысла, ведь без ASIO побитовый звук под win7+ не получить.

Поэтому откопал у себя эту сборку Foobar 0.8.3 +ASIO otachan и решил её тут выложить. Через неё звук под windows 7 64 побитовый (легко понять что это так, потому что каждый трек выдаёт атмофсеру помимо собственно музыки). Великолепно звучит на мультибитных цапах Nakamichi.

Файл не приложить, потому ссылка

Да, обязательно убедитесь, что у вас установлено обновление для устранения бага внутреннего 8-битного перекодирования windows7 KB2653312 (для 32 бит для 64 бит). Без него звук не будет правильным.
Alexdatov M
Автор темы
Аватара
С нами: 23 дня 1 час

Сообщение #2 Azaza » 21.11.2024, 00:39

Alexdatov:Да, обязательно убедитесь, что у вас установлено обновление для устранения бага внутреннего 8-битного перекодирования windows7 KB2653312
"Слышу звон, не знаю, где он". В windows7 был баг ресемплера (использовалась простая линейная интерполяция), который затрагивал вывод через WaveOut/MME, но НЕ затрагивал вывод через DirectSound, WASAPI shared и, само собой, WASAPI exclusive.

Alexdatov:без ASIO побитовый звук под win7+ не получить
KS работает на многих конфигурациях. А ещё, внезапно, можно использовать версию фубара посвежее и вывод через WASAPI exclusive.
Azaza M
Аватара
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #3 Alexdatov » 21.11.2024, 17:02

Azaza:"Слышу звон, не знаю, где он"
Не углублялся в тему, но полагаю, что баг со звуком лучше исправить, если он известен, в любом случае.

Azaza:KS работает на многих конфигурациях. А ещё, внезапно, можно использовать версию фубара посвежее и вывод через WASAPI exclusive.
Cовременный вариант фубара звучит на мой слух примерно одинаково во всех имеющихся вариантах (KS, ASIO, Wasapi).

А вот 083 с ASIO, который в сборке, ощутимо отличается - помимо музыки слышна некая атмосфера трека, которая добавляет глубину погружения.

Возможно, причина в том, что слушаю на хорошем мультибитном цапе, который конструктивно умеет строить форму сигнала независимо от соседних бит, в отличие от гибридных. На гибридах может эту разницу и не слышно.

В любом случае может какому-то ценителю, как и мне, будет заметна положительная разница в звуке на этой сборке. Если вам так не кажется, просто проходите мимо, моя чистая сборка никого не ущемляет в правах :smile:
Alexdatov M
Автор темы
Аватара

Сообщение #4 MrGrey » 25.11.2024, 22:32

Alexdatov:помимо музыки слышна некая атмосфера трека, которая добавляет глубину погружения

:pray:

Alexdatov:Возможно, причина в том, что слушаю на хорошем мультибитном цапе

нет, причина в другом
MrGrey M
Аватара
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #5 derothist » 25.11.2024, 22:49

эффект плацебо штука сильная :smile:
derothist
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение #6 Alexdatov » 30.11.2024, 04:23

derothist:эффект плацебо штука сильная :smile:
Про эффект плацебо имеет смысл рассуждать когда речь идёт о конструктивно близких системах. Ради объективности, имейте ввиду, что звуковые системы могут отличаться намного сильнее, чем спорткар от мопеда - и вовсе не ценой.

А если смотреть на вопрос передачи цифрового потока с компьютера, где происходят програмные преобразования хотя бы для изменения громкости, да ещё на это накладывается стабильность совмещения передатчика и приёмника в зависимости от плотности потока и требования последнего могут быть столь капризными, что отловить нестабильность результата во времени на сложном потоке практически невозможно, только на слух при наличии высококачественного тракта.

Вдумайтесь: время организации уровня сигнала по 16 битам на гибридном цапе отличается, т.к. конструктивно там вовсе не 16 бит-резисторов, через которые пропускают ток, а сложнейшая система из десятков элементов. Какого типа искажения создаются при этом никто не скажет, т.к. на синусном сигнале искажения будут тысячные процента, а на сложном сигнале получаем просто лес из гармоник кратных собственному сигналу. Так называемый "цифровой звук", который обычно гасят фильтром вместе с полезным сигналом.

Также значительно могут отличаться возможности восприятия. Чисто технический момент: по официальным данным средний человек отличает уровни громкости от 1 до 120 дб (отличие миллион раз), в диапазоне частот от 16 Гц до 18 кГц, а звуковое ощущение многие воспринимают далеко за 40 кГц. Это как если бы мы могли смотря на километровое поле, одновременно различать на нём почти всех муравьёв.

Слух поэтому - самый совершенный аппарат восприятия, данный богом человеку, только через звук у нас есть возможность физически ощутить гармоничные вибрации душой и телом, как глазами и носом ощутить очарование природы. Но это, к сожалению, дано не каждому.

Так что вопрос плацебо конечно имеет место быть, но я не могу вам дать свою систему и свои уши, чтобы вы убедились, что разница софтовых плееров на моей системе _ощутимо_, а не на уровне "кажется" отличается при прослушивании музыки :smile:

У меня уникальные колонки - при чувствительности в 110 дб, имеют мощность 300 вт, что позволяет получать звук в 5 раз громче взлетающего самолёта или, что более интересно, позволяет "нырять" невероятно глубоко в звук, увеличивая громкость на тихих и умеренных уровнях музыки, это дарит совершенно иное восприятие. При этих условиях разница между плеерами слышна отчётливо и однозначно. Сложно поверить на слово, но я постарался описать суть как можно доходчивее.
Alexdatov M
Автор темы
Аватара

Сообщение #7 MrGrey » 30.11.2024, 20:11

Alexdatov:а звуковое ощущение многие воспринимают далеко за 40 кГц

Это как такие сверхспособности в себе развивать надо?

Alexdatov:У меня уникальные колонки

Тоже не всем дано

Alexdatov:при чувствительности в 110 дб, имеют мощность 300 вт

И что за они?
MrGrey M
Аватара

Сообщение #8 Azaza » 30.11.2024, 20:41

Стандартные аудиофильские сказки. Коктейль из эзотерики, апофении, галлюцинаций и технической неграмотности.
Azaza M
Аватара
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #9 Alexdatov » 06.12.2024, 21:33

MrGrey:И что за они?
Самодельные массивы из 60 широкополосных динамиков в каждой колонке. Увлекаюсь конструированием и доработкой акустики более 30 лет.

Azaza:Стандартные аудиофильские сказки. Коктейль из эзотерики, апофении, галлюцинаций и технической неграмотности.
Ничего что у меня высшее техническое образование в области электроники? Но для вас я понимаю, это абстракция, как и вероятно владение техникой дороже 100 долларов за весь тракт.

Так как по сути вам сказать нечего, безусловно гораздо удобнее навесить ярлык, кто бы спорил :wink:

Просто примите как данность, что если у вас не хватает знаний понять что я написал, это не значит, что мои слова "сказки".
Имхо, я всё довольно подробно описал, даже малограмотному человеку с шаблонным мышлением должно быть понятно :smile:
Alexdatov M
Автор темы
Аватара

Сообщение #10 LUR » 06.12.2024, 21:41

Alexdatov:из 60 широкополосных динамиков в каждой колонке
:eek:
А зачем столько, еще и широкополосных?
Можно фото? Хотелось бы такое увидеть.
LUR M
Модератор
Аватара
С нами: 12 лет

Сообщение #11 MrGrey » 07.12.2024, 20:08

Alexdatov:Так как по сути вам сказать нечего

А что тут говорить? Физике акустика известна, медицине возможности человеческого слуха тоже, но есть так называемые ИНЫЕ на которых это не распространяется - слышат ультразвук, хайрезы и прочая чепуха из 60 широкополосных динамиков в каждой колонке... Всё это уже давно известно

LUR:Хотелось бы такое увидеть

Может развидеть? :spy:
MrGrey M
Аватара

Сообщение #12 Alexdatov » 08.12.2024, 19:11

LUR:А зачем столько, еще и широкополосных?
Можно фото? Хотелось бы такое увидеть.

Достоинства:
1. Малая подвижная масса в большом количестве позволяет получать фронт волны совершенно иного качества, чем даже от большого и тяжелого динамика.
2. Высочайшее качество: так как ток на каждый динамик получается мизерным, такими же мизерными получаются суммарные искажения.
3. Чувствительность при 45 штуках с фото примерно 110 Дб, что позволяет довольствоваться чистой мощностью класса А от усилителя, без переключения в АБ.
4. Динамики все звучат уникально, при таком расположении их АЧХ усредняются, в данном проекте неравномерность вышла около 1.5 Дб.
5. Отсутсвие фильтров позволяет получить верную исходную модуляцию звуковой волны, без фазовых смещений, как она была записана микрофоном или сгенерена программой.
6. Можно раскачать соседей несмотря на толстые стены :oops:

Недостатки:
1. Большой размер акустики, глубокий бас (ниже 40 герц) достигается только резонансом заднего объёма колонки.
2. Диапазон частот сверху ограничен параметрами динамика, нужна эквализация, не менее 12 Дб, а лучше 20.

MrGrey:хайрезы и прочая чепуха из 60 широкополосных динамиков в каждой колонке... Всё это уже давно известно
Хорошо, очень рад за вас, что вам всё уже известно. Я не так совершенен, мне всё ещё интересно :smile:

Фото проекта 2010 года. Продал этот проект владельцу пентхауса на Шаболовке :smile:
Вложения
Project_nomer_3.jpg
Alexdatov M
Автор темы
Аватара

Сообщение #13 MrGrey » 09.12.2024, 00:21

Alexdatov:Достоинства
:clap:
Самое время слепить экран из 60-ти смартфонов для комплекта владельцу пентхауса на Шаболовке и выходить на рынок с брендом SIXTY

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Alexdatov:Хорошо, очень рад за вас, что вам всё уже известно

Да я про вас, шизофреников, слышащих ультразвук и "некую атмосферу трека, которая добавляет глубину погружения"
MrGrey M
Аватара

Сообщение #14 LUR » 09.12.2024, 02:01

Alexdatov:Большой размер акустики, глубокий бас (ниже 40 герц) достигается только резонансом заднего объёма колонки.
вот я об этом и подумал. и какой диаметр у динамиков? какой частотный диапазон конкретно у динамика?
LUR M
Модератор
Аватара
С нами: 12 лет

Вернуться в Сборки