Видео кодек в тегах.

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Tyrendd » 10.04.2025, 14:50

Здравствуйте.
У меня появилась потребность перебрать несколько сотен видео клипов. И, в том числе, есть необходимость группировки по кодеку. Подбирать и ставить отдельный софт на такую ерундистику не хочется. Базовый виндовый explorer даже не знает о таком параметре в описании файла. А Фубар всем видом показывает, что он и сам с этим может справится.
Вот только у меня никак не выходит.
На втором скрине интересующая меня строка мета данных. Но я ни как не могу подобрать нужный паттерн в графе редактирования столбцов. Ни %video_codec%, ни что-либо ещё не срабатывает.
Цифровой болван на втором скрине выдал некий foo_input_vfz. Только об этой вундервафле сам гугл не знает. Совпадений попросту нет.
Не подскажите, как выцепить правильный паттерн?
Вложения
Screenshot 2025-04-10 134424.png
Screenshot 2025-04-10 134344.png
Tyrendd
Автор темы
С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение #2 imfam » 10.04.2025, 18:56

Тег для чтения видеокодека в фубаре %__video_codec%.
Сортировать думаю (не занимался этим) можно в текстовом редакторе, а прочитать теги text tools
imfam M
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #3 Tyrendd » 10.04.2025, 22:04

Да, действительно. Ваш паттерн подошёл. Большое спасибо.
А откуда вы его узнали, если не секрет?
Tyrendd
Автор темы
С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение #4 imfam » 10.04.2025, 22:52

Tyrendd:А откуда вы его узнали, если не секрет?
video_coder.png
video_coder.png (9.59 КБ) Просмотров: 141

Скрипт: Properties, {author:'marc2003'}
Попробовал добавить %video_coder%. Выскочила подсказка при подводе мышки (на картинке)
imfam M
С нами: 11 лет 11 месяцев

Вернуться в Есть вопрос!