Avlaid:Я думал, что не так всё просто, если учитывать это сообщение
В описании плагина на
сайте автора чётко сказано
The Noise Sharpening DSP boosts high frequencies. The effect depends on the signal's sample rate.
При 40% изменение АЧХ выглядит так: (частота дискретизации 44100 Гц, красный - идеально ровная ачх, зелёный foo_dsp_delta с 40%)
При желании можно воссоздать с помощью эквалайзера в APO или другого параметрического эквалайзера.
Avlaid:Расскажете поподробнее, либо ткнёте на мануал, как сделать этот импульс и использовать его в Equalizer APO?
Взять
"чистый" импульс и пропустить его чрез фубаровский конвертер с включённым в настройках конвертера foo_dsp_delta. Получится
так (при 40%). Чрезвычайно краткое описание использования конвольвера в APO есть
здесь Обратите внимание, что
The sample rate of the file must match the sample rate of the device, otherwise the convolver can not be created.
Это потому, что для правильной работы конвольвера (любого) частота дискретизации импульса должна соответствовать частоте дискретизации обрабатываемого сигнала (или программа должна автоматически делать ресемплинг перед конвольвером) Как это реализовано в viper, я не знаю. О том, как в Audacity создать "чистый" импульс с любой нужной частотой дискретизации -
https://www.youtube.com/watch?v=BeVha8jBzM8&feature=youtu.be&t=1886 (с 31:26)