CUE+APE в плейлисте через Album List Panel

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 deviantus » 24.05.2007, 02:04

Привет всем любителям этого замечательного плеера! *пыво*

Дерево в Album List Panel у меня отображается "by directory structure". При клике на какую-то папку, естественно, в плейлист попадают все файлы из этой папки (которые зарегистрированы в Media Library). Очень прекрасный функционал.

НО!

Если в папке есть, например, CUE+APE связка (формат не имеет значения), добавятся все треки с CUE-файла плюс сам файл APE (обычно это все треки диска одним файлом)  :-(

Вопрос к знатокам - как зделать так, чтобы добавлялись только CUE треки?  *ну*
deviantus M
Автор темы
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 0
С нами: 14 лет

Сообщение #2 Lite » 24.05.2007, 09:57

самый легкий путь, добавить *.аре в исключения (exlude) - preferences->media library, конечно если у тебя все аре файлы с CUE и пересканировать медиа библиотеку
Lite M
Аватара
Возраст: 45
Откуда: С-Петербург
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #3 deviantus » 24.05.2007, 13:45

Нашел другой путь. Я у себя перейменовал все .ape файлы (или .flac), которые идут в комплекте з cue, теперь они выглядят, например, так: "cd_image.cue.ape". Потом я добавил в исключение файлов из Media Library: "*.cue.ape;*.cue.flac;" т.д.

И теперь все ОК!  *пыво*
deviantus M
Автор темы
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 0
С нами: 14 лет

Сообщение #4 A_S_L_E » 14.08.2007, 01:57

примерно похожая ситуация. в коллекции много миксов в связке mp3+cue. и очень не нравится, когда внизу плейлиста болтается еще сам и микс одним большим файлом. можно это как-нибудь побороть? поставить какое-нибудь ограничение, чтобы в плейлист не закидывались файлы больших размеров?
A_S_L_E
Репутация: 0
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #5 deviantus » 14.08.2007, 12:47

A_S_L_E писал(а):примерно похожая ситуация. в коллекции много миксов в связке mp3+cue. и очень не нравится, когда внизу плейлиста болтается еще сам и микс одним большим файлом. можно это как-нибудь побороть? поставить какое-нибудь ограничение, чтобы в плейлист не закидывались файлы больших размеров?

Сделай как я!
deviantus M
Автор темы
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 0
С нами: 14 лет

Сообщение #6 A_S_L_E » 14.08.2007, 13:47

хотелось бы это реализовать без переименования файлов :)
A_S_L_E
Репутация: 0
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #7 deviantus » 14.08.2007, 13:54

A_S_L_E писал(а):хотелось бы это реализовать без переименования файлов :)
Долго искал такой путь, но видимо его пока нету :(
deviantus M
Автор темы
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 0
С нами: 14 лет

Сообщение #8 mgz » 14.08.2007, 14:18

2deviantus
Я сделал так: пережал все лосслесс в flac с встроенным CUE... в итоге имею всего 1 файл :) удобно и просто и мудрить ничего не нужно.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #9 deviantus » 14.08.2007, 15:15

mgz писал(а):2deviantus
Я сделал так: пережал все лосслесс в flac с встроенным CUE... в итоге имею всего 1 файл :) удобно и просто и ***рить ничего не нужно.
А как дела обстоят с записью на AudioCD таких вот комплектов? Например через EAC или NERO?
deviantus M
Автор темы
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 0
С нами: 14 лет

Сообщение #10 mgz » 15.08.2007, 03:09

2deviantus
Для NERO есть плагины, которые LOSSLESS знают, а вот на счёт встроенного CUE - не знаю. Как-то не приходилось ни разу записывать на Audio CD. В крайнем случае можно создать CUE файл на основе образа (плагин foo_cuesheet_creator) и предложить эту пару NERO. Должно всё получиться.
Но я сам этого не делал.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #11 @PSyton » 02.09.2007, 12:38

А у меня и в ape встраивается CueSheet нормально. В контекстном меню Utils->Edit Cuesheet...
При желании встроенный шит можно вытащить в любое время фубаром же..
Дуранки не диноазвры - они не вымрут.
@PSyton M
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Новосибирск
Репутация: 1
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #12 mgz » 02.09.2007, 13:14

2@PSyton
В контекстном меню Utils->Edit Cuesheet
Спасибо за инфо... я меню давно под себя подстроил и не менял уже несколько лет.
Удобная фича :)
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #13 Mantis » 12.09.2007, 12:18

@PSyton писал(а):А у меня и в ape встраивается CueSheet нормально. В контекстном меню Utils->Edit Cuesheet...
При желании встроенный шит можно вытащить в любое время фубаром же..
загружаю cue, а TITLE меняется на TITLE "F:\Instrumental Music\Keiko Matsui\2001 - Deep Blue\CDImage", то есть на путь к образу. Что я не так делаю? :) вроде бы там все просто до безобразия...
Mantis
Репутация: 0
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #14 @PSyton » 12.09.2007, 13:58

Mantis
Такое бывает когда в самом файле до импорта CUE уже есть какие-то тэги.
Нужно сначала вынести тэги, а потом грузить CUE.
Дуранки не диноазвры - они не вымрут.
@PSyton M
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Новосибирск
Репутация: 1
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #15 Mantis » 12.09.2007, 16:06

@PSyton писал(а):Mantis
Такое бывает когда в самом файле до импорта CUE уже есть какие-то тэги.
Нужно сначала вынести тэги, а потом грузить CUE.
да, так и есть. большое спасибо!
Mantis
Репутация: 0
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #16 pois22ple » 13.09.2007, 06:36

1. Запрети использование в Library файлов с расширением cue.
2. Загрузи в любой плейлист файл cue, файл аре загружать не надо, а то он тоже попадет в Library. Если он уже попал, то в Album List удали его из библиотеки.
3. Выбери все фaйлы их плейлиста с загруженным cue.
4. Нажать на правую кнопку мыши и выбрать  Utils - Write APL links failes.
5. Удалить файлы из cue (очистить плейлист).
6. Загрузить файлы с расширением APL - ссылки на части из основного APE, которого нет в Library.
7. Tеперь у нас Library только файлы с расширением APL.

Наслаждаемся, ничего лишнего и дублирующего в Library больше нет.
Данный способ можно применить и для больших файлов flac.

Файлы с расширением apl можно переименовывать, менять в них теги - основной файл (большой) остается неизменным, т.е. его в дальнейшем он вместе с неиспользуемым cue может быть использован для записи на cd (подразумевается, что файл аре - образ CD).
Последний раз редактировалось pois22ple 13.09.2007, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
pois22ple
Репутация: 10
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #17 Ermine » 10.11.2007, 02:20

pois22ple, спасибо, что рассказали про apl. Для меня это стало открытием. Теперь можно нормально теги писать. Но проблема, заданная темой, не решилась. Файлы .ape в плейлисте по клику по папке всё равно появляются, если их предварительно не переименовать в .cue.ape и не запретить.
Ermine
Репутация: 0
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #18 Mishail » 10.11.2007, 04:33

Файлы .ape в плейлисте по клику по папке всё равно появляются,
Это из-за того что в .ape есть тэги. Удали их (все равно вся инфа в cue есть).
Mishail M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #19 Ermine » 10.11.2007, 13:14

Пишу максимально понятно...

Mishail, убрал запрещение для .cue.ape, пересканировал библиотеку, в ней появились мои .cue.ape-файлы. Добавляю в плейлист один .cue.ape-файл. Смотрю его свойства. Теги не заполнены.
Как связано наличие тегов и то, будут ли файлы добавляться в плейлист по клику по папке в библиотеке? .cue.ape-файл просто добавляется в плейлист как один большой длинный файл, без разбиения на треки. В этом, собственно, и была проблема, заданная темой... Сейчас у меня всё точно так же, как было, только вместо .cue-файлов используются .apl-файлы. .ape-же как были, так никуда и не делись...

deviantus писал(а):Если в папке есть, например, CUE+APE связка (формат не имеет значения), добавятся все треки с CUE-файла плюс сам файл APE (обычно это все треки диска одним файлом)  :-(

Вопрос к знатокам - как зделать так, чтобы добавлялись только CUE треки?  *ну*
Ermine
Репутация: 0
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #20 Mishail » 10.11.2007, 14:54

Как связано наличие тегов и то, будут ли файлы добавляться в плейлист по клику по папке в библиотеке?
Как показывает опыт, если в ape файле, на который ссылается cue, есть тэги, то в плэйлисте будет информация как из тэгов (т.е. файл ape), так из из cue.
Mishail M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

След.

Вернуться в Общая информация