я Спайка уже в аське затерроризировал, наверное. решил выползти сюда на форум.
решил я организовать по-человечески свою коллекцию музыки (а она немаленькая) и для облегчения своей задачи написал вот такой скриптик:
- Код: Выделить всё
%album artist%\[%date%. ]%album% $ifequal(%totaldiscs%,1,,[CD$num(%discnumber%,2) ])'('$if($stricmp(%codec%,Monkey''s Audio),'APE',%codec%$if($stricmp($info(codec_profile),'CBR'), %bitrate% kbps,[ $info(codec_profile)]))')'\[%track%. ][%track artist% - ]%title%
- Код: Выделить всё
Various Artists\2005. Def Jazz (MP3 320 kbps)\01. Roy Hargrove - All I Need
Jane Monheit\2000. Never Never Land (APE)\01. Please Be Kind
Frank Sinatra\1960-1979. The Complete Reprise Studio Recordings CD01 (MP3 VBR V2)\01. Ring - a - ding ding
первым делом нужно, чтобы у всех альбомов были прописаны теги, но тут уж мне практически никто помочь не в состоянии. freedb, masstagger, allmusic.com, куча терпения и вперед.
окошко масстаггера в диалоге "Rename, move or copy files" было слишком узким, чтобы в нем помещались строки такого большого вида (а мне нужно их видеть целиком). тогда я взял топор редактор ресурсов и просто растянул форму так как мне надо (если кому-то нужно, выложу):
вопросы:
1 у меня часто в папке с музыкой лежат еще и обложки к альбому. есть ли какой-нибудь способ сделать так, чтобы все немузыкальные файлы подхватывались и перекидывались в ту же папку? ну или хотя бы облегчить процесс переноса одной обложки.
2 можно ли вставить Embeded Cuesheets в mp3, APE и FLAC, или это фишка WavPack'а?
3 как надо настраивать плагин watrack.dll в миранде? судя по всему, он банально не видит, что у меня запущен фубар (может быть это оттого, что фубар находится в нестандартной директории?).