Вопросы по foobar2000 (старые версии)

Список разделов foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #81 Максим » 11.05.2008, 17:43

-demon-
Только что проделал несколько нехитрых действий с самыми разными тегами. И WMP, и чудо-плеер Winamp отображали информацию корректно. :)
В каких плеерах у тебя кракозябры? У них проблемы с юникодом.
Максим M
Аватара
Репутация: 93
С нами: 16 лет 11 месяцев

Сообщение #82 -demon- » 11.05.2008, 17:51

Maxim_289:В каких плеерах у тебя кракозябры? У них проблемы с юникодом.
Проблемы были в AIMP.
Последний раз редактировалось Sp1ke 11.05.2008, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
-demon-
Аватара
Репутация: 0
С нами: 17 лет 5 месяцев

Сообщение #83 Максим » 11.05.2008, 17:55

На сайте AIMP: "Полноценная поддержка юникода". Интересно... :)
Максим M
Аватара
Репутация: 93
С нами: 16 лет 11 месяцев

Сообщение #84 evil » 11.05.2008, 18:01

Я слышал про то, что старые версии имели с этим проблемы.
evil M
Репутация: 67
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #85 -demon- » 11.05.2008, 18:03

evil:Я слышал про то, что старые версии имели с этим проблемы.
Tag&Rename 3.4.6 также выдаёт крякозябры после редактирования тэгов в фубаре 0.9.5.2.
Последний раз редактировалось Sp1ke 12.05.2008, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
-demon-
Аватара
Репутация: 0
С нами: 17 лет 5 месяцев

Сообщение #86 Mishail » 12.05.2008, 10:23

Tag&Rename 3.4.6 также выдаёт крякозябры после редактирования тэгов в фубаре 0.9.5.2
Насколько я помню, T&R не понимает ID3v2.4 тэгов в UTF-8 (которые пишет фубар), и работает только с ID3v2.3. Рекомендую использовать Mp3tag, он и бесплатный, к тому же.
Последний раз редактировалось Mishail 12.05.2008, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Mishail M
Аватара
Репутация: 5
С нами: 17 лет 10 месяцев

Сообщение #87 evil » 12.05.2008, 16:10

Проделал редактирование тегов в foobar2000, просмотрел в Tag&Rename - никаких проблем не обнаружено.
evil M
Репутация: 67
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #88 Mishail » 12.05.2008, 16:14

ну знач у кого-то гранаты не той системы
Mishail M
Аватара
Репутация: 5
С нами: 17 лет 10 месяцев

Сообщение #89 -demon- » 12.05.2008, 18:28

evil:Проделал редактирование тегов в foobar2000, просмотрел в Tag&Rename - никаких проблем не обнаружено.
Проблемы именно с версиями foobar 0.9.5.1 и 0.9.5.2. С версией 0.9.4.5 и более ранними всё отлично. 

Mishail:Насколько я помню, T&R не понимает ID3v2.4 тэгов в UTF-8 (которые пишет фубар), и работает только с ID3v2.3. Рекомендую использовать Mp3tag, он и бесплатный, к тому же.
Спасибо. Вопрос решился установкой Mp3tag, который распознаёт тэги ID3v2.4.
Последний раз редактировалось Sp1ke 12.05.2008, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
-demon-
Аватара
Репутация: 0
С нами: 17 лет 5 месяцев

Сообщение #90 evil » 12.05.2008, 19:06

-demon-:Проблемы именно с версиями foobar 0.9.5.1 и 0.9.5.2
Никаких проблем с 0.9.5.2.
evil M
Репутация: 67
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #91 -demon- » 12.05.2008, 19:16

evil:Никаких проблем с 0.9.5.2.
В настройке тэгов программы T&R убрал галочку с "Писать Юникод в ID3V2 тэги" и чудо произошло!!!  [:-}  Потом поставил обратно - снова всё работает. Короче что-то где-то глючило.  *даун*
Кстати, в файле справки к T&R сказано, что он поддерживает .mp3 - ID3v1, ID3v1.1, ID3v2.2, ID3v2.3 and ID3v2.4 tags
Последний раз редактировалось Sp1ke 12.05.2008, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
-demon-
Аватара
Репутация: 0
С нами: 17 лет 5 месяцев

Сообщение #92 evil » 12.05.2008, 19:20

2-demon-
3.4
evil M
Репутация: 67
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #93 -demon- » 12.05.2008, 19:34

Настраиваю Foobar 0.9.5.2. Переношу на другой комп, а интерфейс остается по умолчанию. Как исправить?
-demon-
Аватара
Репутация: 0
С нами: 17 лет 5 месяцев

Сообщение #94 evil » 12.05.2008, 19:42

2-demon-
Preferences - General - Location of configuration files - Application install folder. А потом уже настраивать и переносить.
evil M
Репутация: 67
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #95 -demon- » 12.05.2008, 19:44

evil:Preferences - General - Location of configuration files - Application install folder. А потом уже настраивать и переносить.
Спасибо дружище!!!
-demon-
Аватара
Репутация: 0
С нами: 17 лет 5 месяцев

Сообщение #96 phobos » 14.05.2008, 18:15

up
еще вопрос: как можно убрать заголовок у окна? (хочу вместо стандартного виндосовского поставить на панельсах)
phobos
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #97 Максим » 14.05.2008, 20:45

phobos
1. Команда зависит от используемого плейлиста. Тег - %lyrics%.
2. Если в качестве модуля пользовательского интерфейса используется Panels UI 0.14.xx, то $windowstyle(hidetitlebar). В ранних версиях была соответствующая галка в настройках.
Максим M
Аватара
Репутация: 93
С нами: 16 лет 11 месяцев

Сообщение #98 evil » 15.05.2008, 07:36

2phobos
Подробный ответ ( /index.php/topic,52.msg16595.html#msg16595 ) не устроил? Зачем дубликаты вопросов?
evil M
Репутация: 67
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #99 phobos » 15.05.2008, 21:31

2evil, ваш ответ был в 18.52, а мой вопрос я тут задал в 18.15) но так да, не надо было дублировать вопрос

назрел еще один вопрос: хотел сделать в трек дисплее три кнопки и панели, открываемые по нажатию на эти кнопки, но никак не могу понять эти постоянные переменные (pvar) (они должны там использоваться, только суть не до конца понял), хотя прочитал и англ.википедию и русскую на эту тему, просто там пояснение краткое и примеров нету нормальных... Может кто объяснить попонятнее суть этих pvar? или хотяб примеры привести
Буду очень благодарен
ЗЫ я только учусь фубаростроению, так что прошу сильно не пинать *sorry*
phobos
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #100 Максим » 15.05.2008, 22:03

phobos
Первое, что следует помнить - постоянные переменные хранятся в файле pui, поэтому после выключения-включения плеера они остаются.

Существует несколько функций, связанных с ними.

$setpvar(название переменной,значение) устанавливает значение переменной. Можно использовать, например, в секции Global:
Код: Выделить всё
// Global
$setpvar(font,Calibri)
// Background
...
// PerTrack
Хотя и не только в ней. Где угодно...

$getpvar(название переменной) - функция для вывода значения переменной. Сходна с $get().

Применение PVAR - хранение разной информации: название шрифта, ширина панели, имя исполнителя и т.д.
Для задания значения таким переменным существует команда PVAR:SET:название переменной:значение.

Пример:
Код: Выделить всё
// Скрываем панель.
$imagebutton(2,6,controls\show.png,controls\show_on.png,PVAR:SET:tools:0,tooltip,Show Info Panel,hotspot,0,0,24,16)
// Устанавливаем шрифт по клику.
$imagebutton(30,6,controls\font.png,controls\font_on.png,PVAR:SET:font:Tahoma,tooltip,Set Font,hotspot,0,0,24,16)
// Устанавливаем размер шрифта по клику.
$imagebutton(60,6,controls\fontsize.png,controls\fontsize_on.png,PVAR:SET:fontsize:12,tooltip,Set Font Size,hotspot,0,0,24,16)

// Выводим имя исполнителя
$font($getpvar(font),$getpvar(fontsize),bold,)
$alignabs(0,0,%_width%,%_height%,left,top)
$textcolor(0-0-0)
%artist% - %title%

$getpvar(font) в данном случае выдаст Tahoma.

Если значение переменной не задано, будет выведено [unknown pvar].

Возможно использование условий:
Код: Выделить всё
$if($getpvar(test),Yes!,No)
// Или так
$ifequal($getpvar(test),Test,Yes!,No)
Максим M
Аватара
Репутация: 93
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Общая информация