UI Hacks (foo_ui_hacks)

Список разделов foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 DRON » 28.05.2009, 15:11

Компонент позволяет изменять поведение главного окна плеера и реакцию на некоторые действия пользователя. Настройки компонента можно найти на странице "UI Hacks" в окне конфигурации foobar2000.

Функционально компонент заменяет foo_lock, foo_noss, foo_minimize_on_close, foo_notaskbar, foo_snap, foo_fullscreen и foo_playpause_on_tray_click. Также имеется возможность настройки уведомлений (Balloon tooltip), за что благодарите Mr.Merak.

Увы, официальный сайт более недоступен, и судя по всему, разработка заморожена или вовсе прекращена. С каждой новой версией foobar2000 функционал становится все более несовместимым с плеером, поэтому возможно вам стоит отказаться от его использования в новейших версиях foobar2000.

Последнюю версию можно найти тут:
foo_ui_hacks_2013-02-19.zip
(124.19 КБ) Скачиваний: 9831

Иконки для опции "Use playback status icons":
StateIcons.7z
Иконки для опции "Use playback status icons".
(7.73 КБ) Скачиваний: 2929


ВНИМАНИЕ! Для работы функционала портативности, начиная с версии foobar2000 v1.6 необходимы некоторые действия, описанные ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось DRON 24.12.2012, 02:48, всего редактировалось 11 раз(а).
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет


Сообщение #261 Zin-Uru » 12.03.2010, 21:12

2_DRON_, появилась идея добавить в CUI в меню View пункт DUI, который бы соответственно переключал интерфейс на дефолтный и перезапускал плеер. Тогда можно будет вешать команду перехода на кнопку интерфейса.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #262 DRON » 13.03.2010, 00:15

Меня уже посещала подобная идея относительно переключения аудиокарты (это удобно, если пользуешься Bluetooth наушниками), но я не знаю нормального способа замены UI или Output плагинов помимо имитации действий пользователя (то есть открыть настройки, выбрать из списка, нажать OK). Если что нибудь придумаю сделаю, но пока нет.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #263 Zin-Uru » 13.03.2010, 01:07

Ну, надеюсь, что в итоге все получится. :)
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #264 DRON » 31.03.2010, 00:38

Не знаю насколько это кому нибудь нужно, но я добавил динамическую подгрузку шрифтов при запуске фубара. По умолчанию шрифты грузятся из папки .\fonts (управляется параметром "Advanced/Display/Fonts folder"). Шрифты будут видны только в самом фубаре (то есть в систему они не ставятся), а также будут иметь приоритет над одноимёнными установленными шрифтами.
Последний раз редактировалось DRON 03.04.2010, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #265 Zin-Uru » 31.03.2010, 00:44

2_DRON_, по-моему, замечательная фича! Большущее спасибо. :)
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #266 Zin-Uru » 31.03.2010, 00:55

Все ж проблема обнаружилась. С таким способом не подхватываются некоторые шрифты в заголовоке группы в ELPlaylist (см. скрин, обведено белым). Кроме того, в одном месте неправильно определилась высота шрифта (в PSS).
Изображение
Последний раз редактировалось Zin-Uru 31.03.2010, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #267 DRON » 31.03.2010, 01:14

Что в консоли пишется? "Font error" присутствует?
В любом случае давайте ссылку на сборку и на шрифты.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #268 Zin-Uru » 31.03.2010, 01:26

В консоли все в порядке, оба шрифта "Font added". Вот сборка: http://rghost.ru/1280889/private/85b695703bf35a2715376523a2507644
Вторая проблема с высотой шрифта в закладке Lyric, под кнопкой Reload lyric: туда выводится информация о треке, а глюк собственно в том, что все растягивается так, что год уезжает за пределы панельки.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #269 DRON » 31.03.2010, 19:39

Проблема оказалась намного серьёзнее и ни к UI Hacks ни к фубару она отношения не имеет: это всё баги Microsoft-а, причём очень старые. Вот тут на оффсайте, а тут по русски. Вобщем, динамически добавленные шрифты с помощью GDI+ не  выводятся, а большинство плагинов (включая foo_uie_elplaylist) используют странную смесь из GDI и GDI+, в результате чего половина текстов пропадает (от шрифта это кстати не зависит).
Мне удалось некоторым образом обойти эту проблему, но нужно всё очень внимательно тестировать:
Последний раз редактировалось DRON 03.04.2010, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #270 Zin-Uru » 31.03.2010, 20:29

На первый взгляд, теперь все отлично. Конечно, может еще что-то в процессе использования обнаружится - тогда сразу отпишусь. Спасибо. :)
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #271 grounder » 01.04.2010, 00:41

2_DRON_
Спасибо очень полезное нововведение. Вроде как даже во всех компонентах работает.
grounder M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 10
С нами: 18 лет

Сообщение #272 DRON » 01.04.2010, 01:22

grounder:Вроде как даже во всех компонентах работает.
Это радует. Но всё равно лучше подольше потестировать, обращая особое внимание на параметры (размер, толщина) надписей, так как я использую отличные от стандартных методы задания этих параметров.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #273 grounder » 01.04.2010, 02:45

Определение ширины и высоты $gettextwidth()$gettextheight() в uie_elplaylist для подгружаемых шрифтов работают. Пробовал от мелких до гигантских размеров шрифтов, bold, italic. Использовал два разных вывода $drawstring и $drawtext Я так понимаю они и используют один GDI другой GDI+.
C WSH тоже вроде порядок.

OS Win7 x64. Думаю людям надо в XP еще потестить там вроде старый рендер шрифтов.
grounder M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 10
С нами: 18 лет

Сообщение #274 DRON » 01.04.2010, 03:04

OK, спасибо за проверку.
Под XP будем считать, что я сам чуток попроверял: у меня именно она стоит.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #275 DRON » 01.04.2010, 23:04

Добавлена поддержка v1.0.2 beta 1:
http://sharebee.com/a6d5a03b
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #276 DRON » 03.04.2010, 22:02

Небольшие исправления в работе загрузчика шрифтов:
http://sharebee.com/836030c4
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #277 Aum » 05.04.2010, 20:20

спсб. обновил = V 0.5. шрифты теперь в ХР не нужны))
Aum M
Аватара
Репутация: 21
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #278 DRON » 10.04.2010, 00:47

Много добавлений и исправлений, так что внимательно тестируем:
http://sharebee.com/135f254c
Изменения:
1. Advanced опции переименованы и перенесены в ветку "UI Hacks", а то некоторые их упоминают на форумах, а про то что их нет в оригинальном фубаре забывают.
2. В меню добавлены команды смены интерфейса и устройства вывода. На команды можно ставить горячие клавиши (ради этого собственно и делалось). Всё это грязный хак, поэтому при выходе новых версий будет отваливаться (так же как и обход Troubleshooter-а).
3. Добавлена опция "Disable Error writing... messages", которая выключает тупейшие сообщения при запуске фубара с ReadOnly носителей.
4. Добавлена поддержка виртуального диска "B:\", который можно использовать в тех случаях, когда относительные пути не поддерживаются (например в настройках пользовательской иконки в трее).
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 16 лет

Сообщение #279 Mr.Merak » 10.04.2010, 15:04

_DRON_:Advanced опции переименованы и перенесены в ветку "UI Hacks"
круто
Mr.Merak M
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #280 grounder » 10.04.2010, 15:27

плагин what's new зафиксировал новые пункты меню хотя они так и не появились :-(

[2010-04-10 15:13:00 foobar2000 v1.0.2 beta 1]
+Advanced Setting: UI Hacks/Disable "Error writing..." messages
+Main Menu Command: Playback/Output Devices
+Main Menu Command: View/Change UI

Playback/Output Devices
View/Change UI

Нет таких новых пунктов десять раз посмотрел. Видимо из-за беты.
Последний раз редактировалось grounder 10.04.2010, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
grounder M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 10
С нами: 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Плагины