Сборка FB2K by Aliado

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 Aliado_71 » 08.05.2017, 02:23

Сборка FB2K Portable by Aliado + Addon от 08.05.2017 ( последнее обновление 20.05.2020)

Изображение

Версия плеера - foobar2000 1.5.4 Final
Интерфейс - Columns UI, Panel Stack Splitter
Системные требования:
Монитор FHD 1920 х 1080 ppi
ОС Windows - 8.1/10 (сборка тестировалась на OS Windows 10)
C++ runtime package
(для foobar 1.3 и ниже)
https://aka.ms/vs/15/release/vc_redist.x86.exe

СКАЧАТЬ
FB2K MOD4 Addon
FB2K MOD4 Player
FAQ
Кратко о сборке:
Сборка представляет собой портативную версию плеера фубар с дополнительными плагинами и настройками, а также тремя видами интерфейса. Первый «MAIN SKIN» основной интерфейс с множеством панелей, второй «SIMPLE SKIN» простой интерфейс из четырех панелей, третий «EMPTY SKIN» предназначен для создания собственных конфигураций.

Установка сборки:
Сборку, распаковать в любую папку (кроме системной). Установить шрифты из папки fonts. Первый запуск желательно от имени админа.

Установка аддона:
Скачать плеер фубар с офф.сайта выбрав Portable installation. Распаковать содержимое аддона в каталог с установленным плеером. Установить шрифты из папки fonts.

Как пользоватся:
Открыть настройки кнопка (Р) выбрать Media Library и добавить свой каталог с музыкой для мониторинга. После этого в панели album list правой кнопкой мышки выбрать удобный вид сортировки. Для корректной работы всех пресетов сортировки нужно прописать теги в панели metadata или в автоматическом режиме при помощи сервиса discogs, для этого нужно выделить плейлист и воспользоваться кнопкой write discogs tags. Если у вас музыка в формате image + cue для записи тегов нужно сначала создать файл tag кнопка create external tags. Кнопка release page открывает страницу релиза в браузере (должен быть прописан DISCOGS_RELEASE_ID в метаданных).

Как создать свой интерфейс:
Открыть «EMPTY SKIN» в любой пустой панели правой кнопкой мыши Add panel и выбрать нужную панель. Удалить панели можно в меню preference (Р) Display > Columns UI > Layout и выбрать нужную панель. Важно, не удаляйте сам Panel Stack Splitter, а только его содержимое. Если вы установите JScript Panel кликните по ней мышкой и в открывшемся окне вверху, кнопка Samplеs, можно выбрать подходящий скрипт или скопипастить в это окно скрипт из папки jsp_scripts которая находится в корне плеера.
Дополнительные компоненты:
Изображение
Скриншоты интерфейса
Изображение

Изображение

Изображение

Архив сборок
FB2K MOD3.2 Addon
FB2K MOD3.2 Player
FB2K MOD3.1 Player
FB2K MOD3.1 Addon
FB2K MOD3 Player
FB2K MOD3 Addon
FB2K MOD2 Player
FB2K MOD2 Addon
FB2K MOD Player
FB2K MOD Addon
FB2K Player от 17.05.2019
FB2K Addon от 17.05.2019
DARK SKIN Зеркало
GREY SKIN Зеркало
Последний раз редактировалось Aliado_71 20.05.2020, 01:54, всего редактировалось 43 раз(а).
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 157
С нами: 5 лет 4 месяца


Сообщение #81 MC Web » 02.09.2018, 17:17

Aliado_71 писал(а):Да какая разница что там будет плюсики или галочки, на работоспособность это не влияет
Да разницы никакой, только при запуске сборки из "коробки" нет ни плюсиков ни галочек.
Для отображения галочек пришлось искать шрифт Segoe UI Symbol определенного размера (из нескольких скаченных не все подошли) и закидывать в папку fonts сборки. В систему не ставлю лишний мусор, без которого можно обойтись.
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 212
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #82 Aliado_71 » 02.09.2018, 18:21

MC Web, :hi: Я понял. Это я для себя настраивал и не сбросил на дефолтные настройки, в следующей обнове исправлю, будут плюсики :smile:
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 157
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #83 DonKarlosOn » 02.09.2018, 18:30

MC Web писал(а):ля отображения галочек пришлось искать шрифт Segoe UI Symbol определенного размера (из нескольких скаченных не все подошли) и закидывать в папку fonts сборки

Не поделитесь? :smile:
DonKarlosOn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #84 MC Web » 02.09.2018, 18:55

DonKarlosOn писал(а):Не поделитесь?
Не храню, посмотрел и удалил. Помню, что Segoe UI Symbol был большого размера ~ 1,6 Мб.
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 212
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #85 Aliado_71 » 02.09.2018, 18:59

DonKarlosOn, Segoe UI Symbol

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
MC Web, У меня на Windows 10 - Segoe UI Symbol установлен по умолчанию.
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 157
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #86 DonKarlosOn » 02.09.2018, 19:37

В принципе, можно скопировать и вставить нужные значки (символы шрифта) посредством "Таблицы символов" Windows.

1. шрифт должен быть установлен в систему
2. стрелочки есть не только в экзотических шрифтах :razz:
3. некоторые символы могут снова превратиться в тыкву квадратик уже при вставке в файл конфигурации, т.е. видимо вставляемый символ должен соответствовать некоторым хитрым параметрам (юникод?).

В моем случае установка шрифтов в Windows и складывание их в папку fonts проигрывателя почему то ничего не дает :sad:

Предположение: при изготовлении файла конфигурации использовался неизвестный шрифт, которого нет ни у меня на компьютере, ни в папке со сборкой. Но есть на компьютере автора :think:

Или в полночь после попадания сборки на мой компьютер некоторые символы в файле конфигурации превращаются в тыкву :razz: Хитрый глюк со шрифтами на моем компьютере?

Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
Aliado_71 писал(а):в следующей обнове исправлю, будут плюсики

А нет ли ссылки на описание параметров настройки Library Tree?
Вложения
Буфер обмена01.png
Последний раз редактировалось DonKarlosOn 02.09.2018, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
DonKarlosOn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #87 Aliado_71 » 02.09.2018, 20:24

DonKarlosOn писал(а):А нет ли ссылки на описание параметров настройки Library Tree?
Ссылка на компонент и документацию
Ссылка на обсуждение плагина
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 157
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #88 vladj » 02.09.2018, 20:44

DonKarlosOn писал(а):Предположение: при изготовлении файла конфигурации использовался неизвестный шрифт, которого нет ни у меня на компьютере, ни в папке со сборкой. Но есть на компьютере автора
Неверное предположение...я-ж написал выше , что ставил находясь в загруженном linux-е. Там виндовых шрифтов нет. Обычная портабельная сборка, распаковал, подкинул в сборку, в папку фонтов Segoe MDL2 Assets и плюсы появились только после выставления в false опции Node:Custom (No Lines)...ты поменял true на false ? В одной из сборок на этом скрипте, но другой версии (модификация Стаса) при выставлении true появляются папки вместо плюсиков....
ScreenShot02.jpg

http://ru.legionfonts.com/fonts/segoe-mdl2-assets
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 395
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #89 maniac736 » 03.09.2018, 15:41

Попробовал проверить данный скрипт на стоковом Foobar2000 без излишних наворотов. Работает нормально. А вот сборку DarkSkin жестко колбасит даже просто когда библиотеке указываешь папку с музыкой или составляешь плейлист
maniac736 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 9
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #90 seriousstas » 03.09.2018, 15:55

maniac736 писал(а):Попробовал проверить данный скрипт на стоковом Foobar2000 без излишних наворотов. Работает нормально. А вот сборку DarkSkin жестко колбасит даже просто когда библиотеке указываешь папку с музыкой или составляешь плейлист
Пробовал // @version "1.4.1 beta"
Работает стабильнее // @version "1.4.0.2" ..(проблем не заметил пока)
Надеюсь скоро релиз .
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 105
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #91 maniac736 » 03.09.2018, 18:01

seriousstas, вы о скрипте?
maniac736 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 9
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #92 Aliado_71 » 03.09.2018, 21:29

maniac736 писал(а):А вот сборку DarkSkin жестко колбасит
Пользуюсь скриптом Library Tree около двух лет во всех своих сборках еще ни разу ни колбасило. :spy:
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 157
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #93 maniac736 » 03.09.2018, 22:09

Aliado_71, я прововал текущую и прошлую версии вашей сборки. прошлая работает шустро и без проблем
maniac736 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 9
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #94 Aliado_71 » 03.09.2018, 23:12

maniac736 писал(а):прошлая работает шустро и без проблем
в них почти нет отличий только версия плеера и плагинов
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 157
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #95 seriousstas » 04.09.2018, 00:01

Пользуюсь скриптом Library Tree около двух лет во всех своих сборках еще ни разу ни колбасило.
Зависит от контента, наличия CUE и тд..
Если использовать по дефолту - работает норм, но если кастомизировать и клацать настройки , а их там воз с тележкой,
то появляются глюки с загрузкой в плейлист .. В последней бетке 1.4.1 beta еще есть поддержка тач скринов , ловил ошибки, но думаю их Вильб пофиксит.
Вот один из глюков последней 1.4.0.2 :
https://www.youtube.com/watch?v=_3eKzh_g5GI&feature=youtu.be
Но его еще нужно поймать )
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 105
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #96 maniac736 » 04.09.2018, 05:28

seriousstas, вот именно добавляя CUE в плейлист через Menu -> File -> Add files его и колбасит
maniac736 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 9
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #97 Aliado_71 » 05.09.2018, 01:33

maniac736 писал(а):вот именно добавляя CUE в плейлист через Menu -> File -> Add files его и колбасит
Какое это все имеет отношение к плагину Library Tree :eek: maniac736, вас развели, уличили в не компетентности (троллинге) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 157
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #98 seriousstas » 05.09.2018, 03:05

Какое это все имеет отношение к плагину Library Tree
Да если-бы ..В скрипте есть механизмы фильтрации очистки от дублей и тд..
Я пробовал разные версии Library Tree не меняя папки с треками , например - берем 1.3.2 .
В этой версии , если добавить дважды файл с папкой, что содержит CUE , то в плейлисте увидем (дубли) один отсортированный один нет список с тем-же содержимым - примерно так :
Спойлер
Изображение
В 1.4.0.2 - все ОК с этим , но уже косячит настройка Auto Fill .Слишком усложнил Вильб скрипт . Надеюсь допилит..)
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 105
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #99 softvip » 05.09.2018, 05:05

Почему когда нажимаю на видео появляется вот такое "LAV Video: not found"?
softvip
Новичок
Репутация: 1
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #100 Aliado_71 » 05.09.2018, 12:06

seriousstas, Я не пользуюсь CUE но сегодня специально скачаю понаблюдаю, попробую поймать глюки. Но так все таки какое отношение имеет добавление файлов в плейлист через Menu - File - Add files... к работе Library Tree, я так и не понял? Ведь таким образом файлы добавляются минуя библиотеку.
К сожалению глюки поймать не получилось.
phpBB [media]

softvip, Нужно установить LAV Filters
Вложения
2018-09-05_105828.jpg
Aliado_71
Автор темы, Мастер
Аватара
Репутация: 157
С нами: 5 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок