Asio монопольный режим

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Nekromantik_ » 20.04.2021, 10:45

Здравствуйте! Подскажите начинающему, что делаю не так. Есть цап Breeze audi su2a с поддержкой asio. В фубаре 1.6.5 (windows 10) ставлю выход асио, но почему-то помимо звука в фубаре звуки воспроизводятся везде: в браузере, уведомления. Если частота дискретизации трека совпадает с частотой дискретизации в настройках динамиков цапа то звки воспроизводятся везде, хотя у asio должен быть монопольный приоритет при воспроизведении в фубаре, никаких других звуков ни где быть не должно. Если ставить выход wasapi push то звуки обрубаются везде кроме фубара. Как настроить монопольный режим в асио?
Вложения
Безымянный.png
Nekromantik_
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 16 дней

Сообщение #2 VEG » 20.04.2021, 11:41

А зачем вам именно ASIO и чем не устраивает WASAPI Exclusive, если он делает ровно то что нужно?
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 213
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #3 Nekromantik_ » 20.04.2021, 11:45

Если есть хардварная поддержка асио то почему бы ей не пользоваться? И просто интерес разобраться в асио.
Nekromantik_
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 16 дней

Сообщение #4 Azaza » 20.04.2021, 13:21

Если в настройках самого драйвера цапа нет соотвествующей опции, то никак не настроить.
И никакой ''хардварной поддержки'' asio не бывает в принципе.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
Репутация: 282
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #5 vladj » 20.04.2021, 15:32

Nekromantik_:В фубаре 1.6.5 (windows 10) ставлю выход асио
Надеюсь плагины инсталлировал в фубар для вывода по asio и wasapi, скрин дай окна настройки вывода звука фубара.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #6 Nekromantik_ » 20.04.2021, 23:23

vladj:
Nekromantik_:В фубаре 1.6.5 (windows 10) ставлю выход асио
Надеюсь плагины инсталлировал в фубар для вывода по asio и wasapi, скрин дай окна настройки вывода звука фубара.
Вложения
Безымянный.png
Nekromantik_
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 16 дней

Сообщение #7 vladj » 21.04.2021, 12:27

Nekromantik_:у asio должен быть монопольный приоритет при воспроизведении в фубаре, никаких других звуков
Ну да, в выходах всё что нужно и не нужно показано. Про wasapi я хотя-бы читал, что монополия только на один источник, про asio не в курсАх, может потому, что он меня мало интересует (хотя цап поддерживает). По hdmi тоже иногда выводишь звук на ресивер ? Иначе почему не отключено устройство, как и Реалтек тоже в настройках Звук ? Чем может радовать такой длинный список показанный в окне фубара ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 10 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!