зависит от закрученности сюжетаWanderer:Попкорна то хватит?
Список разделов › Другое › Оффтопик
зависит от закрученности сюжетаWanderer:Попкорна то хватит?
Приведите хотя бы несколько примеров обновлений, которые «нафиг не нужны ни под каким соусом». И как вы определяете нужность какого-то обновления.PitKon:100-150 установленных этих самых обновлений их которых 99% нафиг не нужны ни под каким соусом
Вы прсматриваете. а кто у НИХ просмотрит?PitKon:Кто видел Win систему ОБЫЧНОГО пользователя
PitKon:Я не оспариваю необходимость критических обновлений, я против установки всего предлагаемого. Может быть, это из привычки экономии ресурсов, коих в современных РС более чем достаточно (хотя стандартный юзер забивает всё за месяц-другой). Короче, Да здравствует мечта любого Итишника - прошаренный пользователь!
macarych:Не, так они не должны выглядеть, вот так, я думаю:
Вот для примера установленные обновления за последний месяц на моей машине:PitKon:Я не оспариваю необходимость критических обновлений, я против установки всего предлагаемого.
99% обновлений ничего не устанавливают в систему. Они заменяют системные файлы на новые, с исправленными ошибками. Единственное, что расходуется — это место на жёстком диске, на копии старых файлов для возможности отмены обновления. Если места жалко — старые копии можно удалить. Для Windows 7 из того, что что-то устанавливает (а не обновляет), мне пока попался только опциональный «Bing Desktop». То есть явление не постоянное.PitKon:Может быть, это из привычки экономии ресурсов, коих в современных РС более чем достаточно
Были исправлены все найденные уязвимости и ошибки на момент выхода SP3. По-моему, этого уже достаточно :) Для XP ещё не помешал бы SP4, поскольку система до сих пор достаточно популярна, да и обновлений после SP3 успело выйти очень много — долго после установки свежей SP3 выкачиваются и устанавливаются.vladj:VEG, буду благодарен Вам, если подскажете, что полезного для ХР пришло с третьим сервис паком.
В том то и дело, что с обновлениями приходит не улучшенная «защита», а приходят новые версии системных библиотек общего назначения с исправленными ошибками.vladj:Вот только не будем говорить о защите, об этом я выше писал уже и мне это не нужно.
Вы вы должны понимать, что современные руткиты внешне вообще никак не проявляют своей работы. Технически они даже могут скрывать свою сетевую активность. Это выгодно разработчикам, потому как ничего не подозревающий пользователь не будет пытаться удалить вирус, который приносит регулярный доход владельцу ботнета (рассылка спама, DDoS атаки и т.д.). Даже устанавливая все обновления нельзя быть уверенным в отсутствии руткитов. Современные руткиты слишком круты, чтобы сразу их заметить. А подцепить можно, например, установив заражённое пиратское ПО.vladj:Ставлю, отключаю обновления, защиту, ставлю антивирь, файерволл и они меня не теребят год-два вообще.
У меня почему-то ничего такого не устанавливалось. Из всех обновлений, что предлагала система, я не поставил только «Bing Desktop».onv:Подумаешь, 2,5 ГБ мусора на автомате засосется :)
Например, поддержка WPA2, а это автоматом невозможность пользоваться вайфаем, редко где сейчас WEP.что полезного для ХР пришло с третьим сервис паком.
Есть выход, обновляется каждый месяц.долго после установки свежей SP3 выкачиваются и устанавливаются.
Вот именно такие вещи я и имел в виду, описывая именно свои действия и заметьте, не призывая к этому других пользователей.meDveD:Например, поддержка WPA2, а это автоматом невозможность пользоваться вайфаем, редко где сейчас WEP.
Именно вас — нет. Они действуют более умно. Взламывают различные сайты (какие-нибудь интернет-магазины — это в порядке вещей, другие сайты реже). Встраивают туда скрытый фрейм, в который подгружается код, который анализирует окружение пользователя и подбирает подходящую уязвимость, при помощи которой можно заразить пользователя. Причём антивирусы не обязательно на это будут реагировать (если код свежий), и браузер сможет предупредить о вирусе только с опозданием. То есть вы зашли на сайт любимого магазина заказать себе кресло, а вместе с этим подцепили руткит, который если засядет в системе — уже никак себя не выдаст.t830x:Ага и если необновлюсь то весь интернет повалится именно меня ломать
Если с умом пользоватся интернетом - то ничего не случится. Последний раз свой икспи я переустановил в конце апреля, антивируса нет и как файерволл - рутер используется. Проблем никаких нету. А переустановил потому что раньше стояла сборка зверя и задолбали тормоза всякие. Сейчас чистый икспи стоит который слегка под себя nLite покрамсал и всё работает и нету тормозов или намёков на то чтобы что то работало не так как надо. И обновляю редко какой софтю Если работает хорошо - то зачем обновлятся, Если сломается что то в софтине тогда да, обновлюсь. Кроме плеера, который всегда обновляю. Такчто поддерживаю товарища vladj и конечно же ИМХО ;D