Сборка foobar2000 от alex_realist v2014.11

Список разделов foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 alex_realist » 17.07.2008, 12:42

Сборка представляет собой портативную версию плеера готовую к использованию.
Представлена в виде двух fcl-файлов конфига bento с разными плейлистами: EsPlaylist и ELPlaylist.

Скачать
Сборка

Изменения: foobar2000 v1.3.5, кодек qaac, скины без кнопки внизу и немного измененными скриптами

Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена02.jpg
Последний раз редактировалось alex_realist 15.11.2014, 22:01, всего редактировалось 62 раз(а).
alex_realist M
Автор темы
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #2581 Denis-72007 » 29.12.2012, 16:59

Извиняюсь за предыдущий пост. Нужно просто прописать в тегах ALBUMARTIST VA

Добавлено спустя 4 часа 11 минут 15 секунд:
Все таки не могу добиться чтобы показывал исполнителя альбома когда прослушиваешь компиляции с разными исполнителями.
Denis-72007
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #2582 alex_realist » 29.12.2012, 23:37

Denis-72007, ещё раз повторяю: правильно заполняйте теги. Вот пример для наглядности:
alex_realist M
Автор темы
Аватара

Сообщение #2583 vladj » 30.12.2012, 00:10

И что, если он правильно заполнит теги, в шапке будет менятся имя артиста ? Ни разу такого не встречал у себя
за время пользования фубаром. Если сборка играется, в шапке артист -Various, альбом - так, как сборка названа (тут нужны теги).
Если альбомов несколько бросить в EL плейлист, в шапке будет имя исполнителя альбома и название альбома. При переходе к следующему альбому,
из прослушиваемых, которые мы видим в плейлисте, снова в шапке пропишется имя исполнителя альбома и название его.
Если он затащил туда (забодали, кстати, этим методом затаскивания - это-ж нужно держать окно папки открытым, зачем ?) трек,
потом ещё затащил несколько, то что он хочет. Так и будет галиматья в шапке. Шапка в EL плейлисте не служит для показа иполнителей,
которых затащили в этот лист случайным, дурацким методом. Там определяются именно исполнитель и название, ну и плюс кол-во треков,
битрейт, кодек, общее звучание (тут уж как, кто пожелает и настроит в скрипте). Не может в этом месте исполнитель менятся с каждым новым треком.
Для показа исполнителя служит панель инфо, либо панель сикбара, либо именно строчка в самом плейлисте (если в ней разрешено исполнителя казать),
но не в шапке (заголовке) альбома. Потому это не недостаток программы, а недостаточные знания, что он может показать, где и для чего. ИМХО.
Denis-72007:компиляции с разными исполнителями.
Блин, зачем такие заумные определения. Существует определение сборника, сборки, скачанной или собранной самим собой.
И есть большое НО, кроме правильно записанных тегов, в скрипте плейлиста должно быть правильно записанным определение
таких сборок.alex, ты внимательно читал его хотелку ? Он хочет видеть в шапке плейлиста постоянно меняющееся имя исполнителя сборки.
Т.е не VA, не Various, а именно того, трек которого слушает...
vladj M
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #2584 alex_realist » 30.12.2012, 00:26

vladj:в шапке будет менятся имя артиста ?
Конечно не будет. На то она и шапка. Исполнители отдельных треков должны отображаться в плейлисте, если это сборка конечно... Если не сборка, а трек альбома исполненный совместно с кем-то (feat.), я этот самый feat. пишу в скобках после названия трека.

ЗЫ. На этом точка. Дальше я эту тему не обсуждаю.
alex_realist M
Автор темы
Аватара

Сообщение #2585 vladj » 30.12.2012, 00:37

Давай обсудим другую тему, поскольку ты тут пристутствуешь и тема должна заинтересовать многих.
В твоих сборках, в настройках EL плейлиста была фича, когда мы в бакграунде могли, либо видеть коврик альбома,
либо (что очень занимательно) любую свою картинку. Вопрос, почему этого нет в нынешних сборках. Ведь сколько я их
не перепробовал, это делал только ты, эксклюзив , так сказать. Не хочешь облагодетельствовать пользователей ?
Почему ? PS. Для меня это конечно не актуально, потому, как строчки эти я прописываю и в других сборках и всё работает...
vladj M
Аватара

Сообщение #2586 Denis-72007 » 30.12.2012, 13:13

Вы меня неправильно поняли. Я хочу чтобы в шапке (место показано стрелкой в моем предыдущем посте) вместо Various было не меняющееся имя исполнителя трека, а имя исполнителя альбома а оно не меняется. Вот например этот сборник Как мне настроить чтобы вместо Various отображалось DJ Orkidea ? Или по вашему ситуация нормальна, когда слушая подобную официальную сборку (коих много) в окне фубара нельзя увидеть автора сборника (DJ Orkidea) ?
vladj:И что, если он правильно заполнит теги, в шапке будет менятся имя артиста ? Ни разу такого не встречал у себя
за время пользования фубаром.
В сборке которой я пользовался раньше (Merak add-on) в шапке было все Ok.
Denis-72007

Сообщение #2587 vladj » 30.12.2012, 13:48

Denis-72007:Как мне настроить чтобы вместо Various отображалось DJ Orkidea ?
Ну тебе-ж написали, пропиши теги. Я думал у тебя сборка разных исполнителей, а тут всё проще.
Загрузи альбом в EL плейлист, выдели все 10 треков, далее правой по ним, свойства (Properties)
В строке Album Artist введи имя исполнителя, в Album Title вводи желаемое название альбома,
укажи общее кол-во треков, в строки с названиями треков не лезь. Можешь проставить жанр, дату
и внизу щёлай Apple,т.е.применить.
vladj M
Аватара

Сообщение #2588 Denis-72007 » 30.12.2012, 14:10

Я так и делал, но при этом в плейлисте перестают отображаться исполнители треков.
Denis-72007

Сообщение #2589 vladj » 30.12.2012, 14:27

Так-же открывай и пиши теги, но только уже по одному треку. Прописывай и артиста. Я не особо озабочен показом.
Обычно смотрю инфу не в строчках, полюбился сикбар с бегущей строкой от San_dr-а, там и вижу исполнителя и название.
Наоборот ты должен радоватся, что не кажет , исполнитель один, зачем ещё он тебе в 10 строчках один и тот-же
vladj M
Аватара

Сообщение #2590 Denis-72007 » 30.12.2012, 14:45

Видно бесполезно обсуждать... Твоя моя не понимает... Вот как мне нужно как на картинке. Но так показывает только когда слушаешь альбом образом (микс-единым файлом). А когда альбом потрековый с разными исполнителями (пример указан выше) то единственный способ увидеть имя автора альбома в окне фубара это залазить в теги.
Изображение
Denis-72007

Сообщение #2591 vladj » 30.12.2012, 15:59

Ну и что мне может сказать картинка твоя ? Верхняя строка в шапке это что, ну нижняя название альбома.
В верхней , как уже забодался объяснять, исполнитель альбома прописывается. У тебя на картинке исполнители разные альбома,
это элементарная сборка и нужно прописывать Various, это и будет показыватся в верхней строке, т.е. разные.
Нет понятия "автор альбома ", есть понятие исполнитель, он или один, тогда он прописывается, или их много, тогда разные,
а это Various. Для тебя, сообщение от меня, последнее по этой теме и обсуждать бесполезно (правильно тут мыслишь),
если ты не можешь понять ничего из стольки написанного и мной и автором.
vladj M
Аватара

Сообщение #2592 Myxomop » 31.12.2012, 03:18

Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, как сохранить найденный текст песни в папку с песней?
сколько не бьюсь, не получается. Источником является Flac+cue. В настройках побывал выставлять "save to derectory same as file", но безрезультатно.
Myxomop
Гость

Сообщение #2593 vladj » 31.12.2012, 11:52

Источником не важно что является, может качнуть лирику и с инет станции, с потока.
Правой по тексту в апнели, НО с зажатым шифтом левым, вышедшее контекстное меню будет пообширней, в нём
появится команда копировать. Щёлкаешь, текс попадает в буфер обмена компа, из которого его вставляем в блокнот.
Ну и из блокнота сохраняй куда нужно.
Второй метод, открываем так-же по щелчку правой + шифт меню и там выбираем Edit lirics, выйдет окно редактора,
там можно засинхронизировать появится время звучания строки, подправить время, выделить всё и скопировать и т.д.
В принципе, если не лень и есть текст, можно проигрывая и останавливая набрать свой текст, поставить время в каждой строчке
и всё это сохранить. Удачи. PS. Приколись...
Изображение
vladj M
Аватара

Сообщение #2594 Homer61 » 31.12.2012, 12:00

Народ,после последнего обновления пропали"баллоны" с указанием какая песня,подскажите если знаете,как поправить.

Добавлено спустя 4 часа 5 минут 43 секунды:
Решено.Всех с Новым Годом,огромное спасибо АВТОРУ за шикарную сборку.
Homer61
Гость

Сообщение #2595 Foobik2K » 01.01.2013, 13:58

А потоковый звук можно в сабже слушать? Как?
Foobik2K
С нами: 18 лет 3 месяца

Сообщение #2596 vladj » 01.01.2013, 15:33

Можно подробней для бестолковых...Что такое потоковый звук и что такое сабж ?
vladj M
Аватара

Сообщение #2597 macarych » 01.01.2013, 17:12

vladj:.Что такое потоковый звук и что такое сабж
Сабж - от английского subject, предмет или тема обсуждения. Под потоковым, наверно, подразумевается из сети.
vladj, с наступившим. :beer:
macarych M
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #2598 Foobik2K » 01.01.2013, 19:10

macarych, совершенно верно! :smile:
Ну чтобы, скажем джаз или Радио Рекорд послушать без открытия сайта
Foobik2K
С нами: 18 лет 3 месяца

Сообщение #2599 guest » 01.01.2013, 19:46

File > Add Location...
guest
Гость

Сообщение #2600 vladj » 01.01.2013, 21:52

Foobik2K, с некоторых сайтов ссылки для прослушивания взять невозможно, потому не удивлюсь, если на совет добавить
локацию ты повёлся , но станция не открылась. В твоём случае ищи адреса станций, которые без проблем можно кинуть в фубар.
Я ранее подробно пояснял, как самому сделать плейлист из имеющихся стаций вручную. (/viewtopic.php?t=1146)
Можно открыть имеющийся плейлист со станциями, в панели плейлистов создать новый и из первого просто перетащить понравившиеся станции в новый.
А пока возьми готовый, там много джазовых станций. Забрось его просто в плейлисты и запускай, ищи те, которые могут пригодится. В листе 47 станций,
правда некоторые (небольшое кол-во, уже не вещают), но большинство работают... http://zalil.ru/34128970
macarych,тебя и вообще всех форумчан, любителей фубара, с наступившим :beer:
vladj M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок