Извини, неясно выразился - API фубара конечноpieceofsummer:хм... где?
Список разделов › foobar2000 › Плагины
Извини, неясно выразился - API фубара конечноpieceofsummer:хм... где?
И даже в редакторе ресурсов? ...а я в понедельник уже собирался dll-ку править...pieceofsummer:Это я как бы намекнул, что не настраивается эта картинка нигде.
Ура! картинка прекрасно настраивается в редакторе ресурсов! :)ziii:Это я как бы намекнул, что не настраивается эта картинка нигде.
1. Названия в виде, как скачивает Album Art Downloader, т.е. Folder-Front.jpg, Folder-Back, Folder-Tray, Folder-CD... Но переименование просто в cover.jpg ничего не даёт. В album art panel они прекрасно показываются при этом.pieceofsummer:Скажу вот что:
1. Размер, конечно, имеет значение, но не в этом случае. Только что специально проверил на картинке 1600х1200 в качестве обложки - и все было корректно отображено. Могу предположить, что дело в названии, а не в размере.
2. Тут надо бы уточнить, какой билд 7-ки используется, "появляются они и исчезают" между запусками плеера или же в процессе его работы, что при этом пишется в консоль (проскакивает ли уведомление о создании кнопки) и вообще...
[14:48:31] Watching: D:\New\Mp3
[14:48:31] Album list panel: tree generated in : 0:00.075885
[14:48:31] searching album art, preprocessed pattern: "O:\Mp3\Stratovarius\(2003) Elements Pt.2\folder-front.*"
[14:48:31] 1 match(es) found
[14:48:31] Loading album art: "O:\Mp3\Stratovarius\(2003) Elements Pt.2\Folder-Front.jpg"
[14:48:32] w7shell: init started
[14:48:32] w7shell: GDI+ initialized
[14:48:32] w7shell: COM initialized
[14:48:32] w7shell: running on Windows NT 6.1.7100
[14:48:32] w7shell: DWM composition enabled
[14:48:32] w7shell: WA_DISALLOW_PEEK successfully set
[14:48:32] w7shell: WA_DISALLOW_PEEK successfully set
[14:48:32] w7shell: WA_HAS_ICONIC_BITMAP successfully set
[14:48:32] w7shell: WA_FORCE_ICONIC_REPRESENTATION successfully set
[14:48:32] w7shell: WA_FLIP3D_POLICY successfully set
[14:48:32] w7shell: all green
[14:48:32] Watching: O:\Mp3
[14:48:33] comserver2: Registering class objects succeeded.
[14:48:33] Startup time : 0:02.928829
[14:48:33] searching album art, preprocessed pattern: "O:\Mp3\Stratovarius\(2003) Elements Pt.2\folder-front.*"
[14:48:33] Pattern found in history; previous search results used
[14:48:33] Loading album art: "O:\Mp3\Stratovarius\(2003) Elements Pt.2\Folder-Front.jpg"
[14:48:34] Opening track for playback: "O:\Mp3\Stratovarius\(2003) Elements Pt.2\03 - I'm Still Alive.mp3"
[14:48:34] searching album art, preprocessed pattern: "O:\Mp3\Stratovarius\(2003) Elements Pt.2\folder-front.*"
[14:48:34] Pattern found in history; previous search results used
[14:48:34] Loading album art: "O:\Mp3\Stratovarius\(2003) Elements Pt.2\Folder-Front.jpg"
[14:48:39] searching album art, preprocessed pattern: "O:\Mp3\Stratovarius\(2003) Elements Pt.2\folder*.*"
[14:48:39] 3 match(es) found
[14:48:39] Loading album art: "O:\Mp3\Stratovarius\(2003) Elements Pt.2\Folder-Back.jpg"
[14:48:44] Loading album art: "O:\Mp3\Stratovarius\(2003) Elements Pt.2\Folder-Front.jpg"
1. С проблемными каверами не работает. Т.е. не зависит от имени файла. Может, их тебе прислать? Хотя бы пару файлов...pieceofsummer:1. Просто folder.jpg работает.
2. Фубар случайно не под админом запускается? У семерки есть проблемы с хождением уведомлений из неприоритетного (explorer) в приоритетный процесс, несмотря на все попытки это обойти. Тогда действительно - то появляются, то исчезают.
Ай, вэй - я соврал, ага. Есть разница. cover.jpg видит. Сбило меня то, что на лету он их не подхватывает - надо поменять имя файла, выйти из фубара и зайти заново - тогда твоя компонента видит изменения.pieceofsummer:Что касается картинок - присылай (или тут выложи). А то уже даже интересно, что за х... :)
1. А что, он, кстати, отдаёт? Имя файла? Одно или несколько? Он же умеет в цикле найденные каверы крутить... А их может быть и сильно больше одного. :) А ещё группы...pieceofsummer:1. ммм... откуда я знаю, зачем перезаходить? :)) я использую стандартный альбумартовый сервис - что он отдает, то и показываю.
(кстати говоря, у меня, когда тестировал сегодня, folder.jpg на лету подхватил)
2. насколько я помню, альбум арт панел ни разу не родной, а примочка к Columns UI.
Погоди. Ты пользуешься сервисом, который работает только в DefaultUI? А если ничего не отдано, то ищешь каверы сам по жёстко заданным маскам? Оп-па. А я сижу и думаю - почему всё так странно... ;) А, оказывается, мой фубар тебе вообще ничего не отдаёт (в логах не отражено это), у меня же ColumnsUI.pieceofsummer:Он отдает данные с картинкой. Имя файла - не выход: этого самого файла может вообще не быть :)
Собственно, ищет "folder;front;cover" для лицевой обложки (это как раз то, что использует плагин), "back" для тыльной обложки и пачку "medium;media;disc;cd;dvd" для диска.
Разночтения утомили, да. Собственно, поэтому я и решил использовать стандартный сервис, а не изобретать очередной велосипед.
Я пользуюсь стандартным сервисом, он реализован в ядре фубара и работает в любом UI.The Chief:Погоди. Ты пользуешься сервисом, который работает только в DefaultUI? А если ничего не отдано, то ищешь каверы сам по жёстко заданным маскам? Оп-па. А я сижу и думаю - почему всё так странно... ;) А, оказывается, мой фубар тебе вообще ничего не отдаёт (в логах не отражено это), у меня же ColumnsUI.
Тогда огромная просьба - надо прикрутиться к ColumnsUI. Иначе смысл пропадает.
Так и пришлось делать. С мультикаверами (-front, -back, -inlay, -tray, -cd) сложнее. Приходится помнить, что фронт кавер надо сохранять без суффикса.meDveD:в Album Art Downloader XUI ставишь, чтобы сохранял сразу folder.jpg
какие проблемы?
У альбум арт панели из columnsUI свои собственные маски. Настраиваемые. Отличные от стандартного UI.pieceofsummer:Я пользуюсь стандартным сервисом, он реализован в ядре фубара и работает в любом UI.
Жестко заданные маски для поиска, опять-таки, зашиты в самом фубаре, сам я ничего не ищу (я для этого слишком ленив :) )
Да и бог с вами. Не хотите делать действительно универсально - так и скажите.pieceofsummer:Если бы стандартный сервис не работал в любом UI, то мы бы сейчас вообще никаких картинок не видели в колумнсах.
Кстати, если колумнсу не указывать в настройках дополнительные маски, то по дефолту он читает ровно то же, что и встроенный. И никаких "cover-front", если их не указать явно.