Windows 7 и foobar2000

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 nomad » 26.03.2009, 20:41

Возможные проблемы и их решения

1. Драйвера на звуковую карту качаем через Windows Update
2. Если не сохраняются настройки, варианты:
    а) отключаем UAC
    б) устанавливаем НЕ в C:\Program Files\
   в) выбрать стандартную установку (многопользовательскую)
3. Если не запускается – удаляем плагин foo_uie_explorer.dll
4. Если звук «заикается» - увеличиваем буфер в Playback –> Output
Последний раз редактировалось Sp1ke 30.05.2010, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
nomad
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Re: Windows 7 и foobar2000

Сообщение #2 meDveD » 08.06.2009, 11:02

zuzu
выложи свой фубар.. тогда тебе помогу(т).
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 29
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #3 zuzu » 10.06.2009, 07:33

Вот архив директории: http://ifolder.ru/12562369
zuzu M
Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Самара
Репутация: 1
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #4 meDveD » 10.06.2009, 10:17

http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 29
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #5 zuzu » 10.06.2009, 14:38

Ух ты ;) Всё работает!!! Спасибо меДвеД *пыво*
А в чем загвоздка была? Чтобы на будущее знать.
zuzu M
Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Самара
Репутация: 1
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #6 meDveD » 10.06.2009, 14:44

2zuzu
не могу сказать

удалил медибиблиотеку, текущие плейлисты
обновил все плагины, сам фубар, пару библиотек

итог ты видишь сам)
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 29
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #7 zuzu » 10.06.2009, 14:45

Спасибо тебе, добрый человек ;) буду знать теперь, потому что у друга похожая трабла.
zuzu M
Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Самара
Репутация: 1
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #8 gapokrif » 09.08.2009, 09:43

Почему-то под Windows 7 x64 нету меню foobar у папок. В Висте всё было. Галка "Folder Context Menu" в настройках стоит.  Как-то можно этому делу помочь? Уж очень привык включать воспроизведение правой кнопкой на папке.
gapokrif
Новичок
Репутация: 1
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #9 gapokrif » 12.08.2009, 11:08

Разобрался сам с проблемой, возможно кому-то ещё поможет. Как выяснилось контекстного меню foobar2000 нет не у всех папок, а только у тех что оптимизированы для музыки, например все папки из библиотеки Музыка. А происходит это потому что для данного типа папок действия Play и Enqueue зарегистрированы для Windows Media Player. Соответственно лечится это удалением нескольких ключей реестра, а именно:
HKLM\SOFTWARE\Classes\SystemFileAssociations\Audio\shell\Enqueue
HKLM\SOFTWARE\Classes\SystemFileAssociations\Directory.Audio\shell\Enqueue
HKLM\SOFTWARE\Classes\SystemFileAssociations\Directory.Audio\shell\Play
Надеюсь в будущих версиях Foobar2000 это дело будет поправлено и не придётся руками корёжить реестр.
gapokrif
Новичок
Репутация: 1
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #10 zuzu » 12.08.2009, 13:09

Удалил ключи, не помогло.
А еще меня напрягает, что когда я два раза щелкаю в проводнике по мптри файлу, он мне открывает окно выбора какой программой открыть. Выбираю фубар, ставлю галку "Использовать данную программу всегда", но безрезультатно. Снова и снова вылезает это окошко.
Винда семерка 64, финальный релиз
zuzu M
Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Самара
Репутация: 1
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #11 hpcs » 12.08.2009, 13:32

ассоциации попробуй проставить....
hpcs
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #12 gapokrif » 12.08.2009, 13:36

zuzu писал(а):Удалил ключи, не помогло.
В настройках фубара в разделе FileTypes должна стоять галка Folder Context Menu и там же нажимаешь кнопку "Set Program Associations" в открывшемся диалоге ставишь галку Select All и нажимаешь кнопку  Save. На всякий случай перегружаешься. Должно помочь.  У меня тоже Windows 7 x64 RTM.
gapokrif
Новичок
Репутация: 1
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #13 zuzu » 13.08.2009, 11:18

Ребят, все сделал как сказали. Не помогает. В ассоциациях галки неактивные почему-то *sorry*
Вот скрин:
Изображение
zuzu M
Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Самара
Репутация: 1
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #14 zuzu » 14.08.2009, 07:46

Короче разобрался, надо было переустановить фубар. И все заработало. Всем спасибо
zuzu M
Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Самара
Репутация: 1
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #15 Старик » 21.08.2009, 13:33

уже несколько человек столкнулись с невозможностью сохранения изменений при выходе из фубара. У меня тоже такая проблема. Виноват UAC.
Меня интересует одно: почему у большинства, такой проблемы не возникает?
Последний раз редактировалось Старик 21.08.2009, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Старик
Бывалый
Репутация: -1
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #16 evil » 21.08.2009, 14:16

Старик писал(а):почему у большинства, такой проблемы не возникает?
1. Используется спец. папка C:\Users\... для хранения изменяемых файлов;
2. foobar2000 устанавливается в отличное место от C:\Program Files.
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #17 Старик » 21.08.2009, 15:53

2evil и это все рекомендации? Ведь в сборках, обычно не используется папка C:\Users\ (по умолчанию), а так же, наверняка, мало кто догадается ставить фубар в место отличное от :\Program Files... тем не менее, у всех все нормально. Странно
Старик
Бывалый
Репутация: -1
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #18 Ens » 21.08.2009, 21:26

Помогите, пожалуйста, кто хорошо разбирается в Foobar`е.
Проблема в следующем: больше года назад мне знакомый сделал сборку (хорошая или нет не знаю, но всё что нужно там было и всё устраивало), всё работало хорошо. Сейчас я сменил систему с XP на Windows 7, также как обычно распаковал архив со сборкой (в руки мне попал просто архив с файлами, сборка не требующая установки). На ХР распаковка в Program Files для работы была достаточна, ассоциации к файлам тоже привязывались, в W7 же мало того что винда не привязывала файлы, не давала сохранять настройки, так ещё и часть функций перестала работать. Распаковка же архива в другие на жёстком диске приводила к тому, что опять же часть фунций переставала работать, не отображались иконки, хотя в настройках пути вроде все прописывал...
Просьба, если кто знает, что это за сборка или как помирить фубар с W7, напишите, что нужно сделать или какую сборку скачать аналогичную (сам по форуму попытался поискать, скачивать сборки - не то - или не хватает многого или много лишнего и опять же чего-то нет).

Foobar Death
Ens
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #19 Старик » 22.08.2009, 21:59

в общем, перенес я фубар из папки Program Files в другую, но проблема осталась вот такая. ERROR...
Выключаю UAC или запускаю от имени администратора и соответственно ERROR исчезает, и все кодируется нормально. Все прова доступа к папке foobar разрешил. В чем может быть проблема? версия последняя 0.9.6.9
[img width=400 height=208]http://pic.ipicture.ru/uploads/090822/7ch2d7SUYC.png[/img]
Последний раз редактировалось Старик 22.08.2009, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Старик
Бывалый
Репутация: -1
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #20 evil » 22.08.2009, 22:10

2Старик
Мне кажется, что это вопрос к плагину.
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Общая информация