ASIO support v2.1.2 [06.06.2012]

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 fb2k.ru » 14.06.2012, 17:23

Предоставляет поддержку вывода звука через ASIO.
Стоит заметить, что этот плагин предназначен только для систем, где ASIO — единственный доступный способ вывода звука. Рекомендуется по возможности использовать стандартный способ вывода звука вместо ASIO. Не глядя на популярное мнение «аудиофилов», ASIO не даёт никаких преимуществ при воспроизведении музыки. При этом ошибки в драйвере ASIO могут плохо сказаться на производительности вашей системы.
Страница плагина: http://foobar2000.org/components/view/foo_out_asio
fb2k.ru
Автор темы, Робот
Репутация: 9
С нами: 6 лет 6 месяцев


Сообщение #41 sergey123 » 28.09.2013, 23:57

LexRomah, я к сожалению в такую музыку не втыкаюсь, спасибо, буду знать

Так всё-таки у всех тут стоит асио версии 2.1.2?
у меня эта версия и всё нормально, использую внешнюю карточку от creative

так, что поскрести по сусекам или сам найдешь плагины, поможет ли?
sergey123 M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #42 LexRomah » 29.09.2013, 15:36

sergey123, если можно посмотрите, пожалуйста, предыдущие версии. Буду очень благодарен. Сам в интернете поискал, да кроме вирусов ни на что не натыкался.
LexRomah
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #43 vladj » 29.09.2013, 17:36

Никак не могу понять насчёт этого пресловутого ASIO, попробовать не на чём, ибо моя звуковая его не поддерживает.
Но вроде-как уяснил для себя, что если на аппаратном уровне карта держит выход через ASIO, в обход виндовых микшеров,
то эта поддержка идёт именно в драйверах самой звуковой карты. Всё, что ищется и ставится с инета в виде ASIO 4 All, к
настоящему ASIO не относится никаким боком, хоть какую версию там не ставь. ASIO 4 All, широко существующий в инете суррогат,
ставится только на те звуковые, которые аппаратно ASIO не держат. Обсуждать суррогат в виде ASIO 4 All на приличном форуме
по фубару, где собираются любители вывода звука качественного, считаю неприличным.
Например , если почитать по настройке карты, там нигде не упоминается ASIO 4 All ТУТ
Интересно, что есть джампер, которым можно отключить регулировку уровня звука в винде. На карте имеется индикатор Bit Perfect, подтверждающий использование интерфейса ASIO. Какие там ещё драйвера нужно искать посторонние не пойму, просвятите пож-та.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 358
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #44 LexRomah » 29.09.2013, 17:52

vladj, я имею ввиду плагин к фубару вывод звука через asio (foo_out_asio). Он не имеет отношения к asio4all вообще никакого. Индикатор БитПефект загорается, когда в фубаре выбираю выход через АСИО. Просто так через БитПёфект, конечно, не идёт. Надо, чтобы сам плеер поддерживал вывод по АСИО.
LexRomah
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #45 vladj » 29.09.2013, 18:20

Всё понял, тут то-же, что и с выходом по KS, т.е. фубару нужен плагин. Я грешным делом подумал, что звук и без
него подхватится.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 358
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #46 sergey123 » 30.09.2013, 11:40

sergey123, если можно посмотрите, пожалуйста, предыдущие версии. Буду очень благодарен. Сам в интернете поискал, да кроме вирусов ни на что не натыкался.

Asio_Down/
sergey123 M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #47 LexRomah » 30.09.2013, 16:19

sergey123, большое спасибо! Поставил версию 1.2.7 и всё заработало как надо. Теперь ясно, проблема в самом драйвере АСИО.
LexRomah
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #48 sergey123 » 30.09.2013, 19:10

вот блин, пилил, пилил, драйвер Питер, да и перепилил
унас так говорят
Одно лечит,другое-калечит...
Поставил версию 1.2.7
я долго на нём сидел, пока решил обновить
sergey123 M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #49 MrGrey » 01.10.2013, 01:35

sergey123 писал(а):вот блин, пилил, пилил, драйвер Питер, да и перепилил

В защиту Петра могу сказать, что драйвера с-медия это ещё тот хлам. Очень точно на этот счёт выразился автор UNi Xonar Drivers: "After the Daniel K and Creative drivers fiasco everybody jumped the Asus boat, including myself. All I can say is that we jumped onto the WRONG BOAT!" :toothless:
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #50 repkino » 22.02.2015, 04:06

Поделюсь своей тру стори.
Звуковой тракт вроде хороший. Источником была Sound Blaster Elite Pro, карта с внешним блоком, в своё время заявленная как решение для аудиофилов.
Через asio играла чуть лучше, но не настолько заметно лучше, чтобы оставлять блокирующий весь звук драйвер. У Элит был свой asio програмно-аппаратный, пользовался им, о качестве звука сложно судить. Начальный cd-проигрыватель из бюджетного hifi оставляет позади любую звуковую карту до сегодняшнего дня. Главные недостатки карт - отсутствие панорамы и динамики. С детальностью уже всё неплохо в верхнем ценовом, но эти детали не имеют смысла, если нет панорамы, инструменты сливаются.
Смысл asio раскрылся с заменой звуковой карты на внешний ЦАП. Говоря просто, с цапом за 700 евро asio даёт волшебный звук. Ни один другой обрабочик не играет так же.
Что больше всего удивило, AIMP с asio не дал того же эффекта. Грубоватый, резко отличающийся звук. Как так? Всегда думал, что плееры - сервисные программы, оболочка на драйвере вывода. Хотя, может, это системные глюки и частный случай.
В итоге, все плееры кроме foo отпали и все обработчики, кроме asio.
repkino
Гость

Сообщение #51 Cerberus » 19.11.2017, 13:04

Всем привет) Подскажите, может кто знает поддерживает ли звуковуха alc892 ASIO 2.0, а то на офф сайте вообще ни словa об ASIO нету
http://www.realtek.com.tw/products/productsView.a ... d=28&Level=5&Conn=4&ProdID=284
Спасибо!
Cerberus
Бывалый
Репутация: 9
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #52 vladj » 19.11.2017, 13:19

Встроенные реалтеки не поддерживают, выводить можно только по WASAPI минуя виндовый микшер.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 358
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #53 Cerberus » 19.11.2017, 13:21

Спасибо)
Cerberus
Бывалый
Репутация: 9
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #54 igor_a » 19.11.2017, 15:14

У реалтека есть своя реализация программного интерфейса ASIO. Даже со своей панелью настроек ASIO Control Panel.
Насколько она оптимизирована по сравнению с альтернативными вариантами вывода, это отдельный вопрос для исследования, но люди пользуются.
Устанавливается не вместо основного драйвера, а дополнительно:

https://yadi.sk/d/24JGYMFwyTkbk
igor_a
Новичок
Репутация: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #55 Azaza » 19.11.2017, 15:25

Ну и про ASIO4ALL не стоит забывать.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 109
С нами: 2 года 3 месяца

Пред.

Вернуться в Плагины