VEG:Моя бабушка согласилась бы с вами. Она также как и вы боится прогресса.
-- Компьютеры стали быстрее, но замедлились в развитии (начался переход на планшеты)
-- Смартфоны теперь не просто средство связи, а целый электронный компаьон (звонки уже давно не самая используемая функция)
-- Домашние телефоны практически вымерли (я уже больше 5 лет не пользуюсь) речь
Боязнь прогресса здесь не причём. Нужны веские причины для перехода на новые технологии, которые оправдывали бы потраченное время и деньги. Новизна сама по себе не может быть такой причиной.
Если у человека старый и слабый компьютер, но, его мощности достаточно для решения повседневных задач, то обновление будет только пустой тратой времени и денег. То же и с телефонами.
VEG:-- И даже в стульях есть прогресс, достаточно просто попробовать что-то такое, чтобы понять о чём речь
Стул, конечно, эффектно выглядит. Я как-то попробовал подобный (уж очень хвалили на каком то форуме), правда, попроще - не из золота, пластмассовый. Через 2 дня я отправил его на балкон, а ещё некоторое время спустя и на улицу (он там и часа не простоял - унесли).
Перед тем как выяснять - что в нём не так, обратим внимание на следующее обстоятельство: мы не можем долго сидеть в одной позе, поза время от времени меняется.
Итак:
- Колёсики и вращение вокруг оси. При очередной смене позы, центр масс тела сидящего будет смещаться, что вызывает перемещение самого стула и его вращение вокруг оси.
- Непрямые спинка и сиденье. Кривизна этих поверхностей, вероятно, специально рассчитана для правильной прямой позы и в этой позе, наверное, стул действительно очень удобен. Но, как только мы устанем сидеть прямо и захотим, например, подвернуть под себя ногу, то тут же изгиб сидения упрётся в ногу. Короче, для постоянного чередования поз более подходят прямые поверхности, именно по той причине что они не "заточены" ни под какую конкретную позу.
- Подлокотники - значительно сокращают кол-во доступных поз.
Вот настоящий стул (всё гениальное просто):
Обратите внимание на следующий нюанс - показано стрелкой. Туда подложена дощечка, что бы сделать небольшую горку. Так гораздо меньше устаёшь - проверено! (На золотом стуле уклон в обратную сторону!).
VEG:Из-за таких глупостей в основном и живут ботнеты. Софт, который хоть как-то соприкасается с сетью интернет, обновлять нужно обязательно. Даже если (из-за вашей неопытности) вам кажется, что этого делать не нужно.
Первопричина - это всё-таки некачественные программы с ошибками. Только представьте себе, что было бы если бы производители были более добросовестны. Вирусы были бы большой редкостью. Не было бы нужды в антивирусах (хотя, у меня и так нет - он-лайн проверки хватает).
Потом, само по себе использование устаревшего ПО тоже является в некотором роде антивирусной защитой. Ведь, большинство пользователей используют современные версии программ и злоумышленникам, следовательно, труднее достичь своих целей, атакуя старые программы, т.к. они в интернете большая редкость.