foobar2000 v1.2.2

Список разделов foobar2000 Новости плеера

Описание: Новости мира foobar2000, включая обновления плеера и бета-версии.

Касались ли вас исправленные проблемы?

Да
1
7%
Нет
13
VEG, natrixx, Intuki, macarych, vladj, king_diamond, meDveD, RAZOR87, zloddah, snake, LUR, Максим
93%
Не знаю
2
BigMazy, ManikManik2011
14%

Всего проголосовавших: 14

Сообщение #1 VEG » 19.01.2013, 02:21

Вышла финальная версия foobar2000 v1.2.2! Предыдущая версия: foobar2000 v1.2.1.

• Плеер не падает на некоторых некорректных файлах (регрессия версии 1.2.1)
  • Решена проблема с исчезающим в некоторых случаях списком пресетов в конвертере

Скачать: http://www.foobar2000.org/download
VEG M
Автор темы, Администратор
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #2 Странный Ребёнок » 19.01.2013, 23:51

Я здесь 1 месяц 12 дней и за это время вышло как минимум 2 (!) новых версии foobar. С моей точки зрения, частые обновления - это плохой признак. Это говорит это том, что у разработчиков нет чёткой конечной цели.
Странный Ребёнок
С нами: 11 лет

Сообщение #3 VEG » 20.01.2013, 03:06

А по-моему это значит, что после достаточно серьёзных изменений в версии 1.2.0 появилось несколько проблем, которые необходимо исправить. А как вообще наличие/отсутствие цели может быть связано с обновлениями — это совершенно не понятно. Если есть какие-то цели, вполне резонно выпускать новые версии при их достижении. А после этого появляются новые цели. И новые версии.
VEG M
Аватара

Сообщение #4 t830x » 20.01.2013, 14:47

А по моему частые обновления - это признак того что проект активно развивается, по мелочам фишки делаются, исправлются. Это ведь не какой то там фотошоп или чтонить сложное, где вагон кода и с поллитра неразберёшь почему вот это вдруг неработает и кому выписать с разварота с ноги в лицо за допущенную ошибку.
Тут автор один, знает наверное весь код наизусть и если что не так, сразу может догадатся где сам накосячил и оперативненько выпустить версию с приставкой а в конце.
Плохой признак - если софтина раз в случай оновляется, пока все напишут код, пока разберутся куда там чего, пока через тестеров прогонят, пока то да сё...
ИМХО
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
t830x M
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #5 Barocco » 20.01.2013, 17:54

Частые обновления - это постоянное стремление улучшить программу.
Barocco
Гость

Сообщение #6 Странный Ребёнок » 20.01.2013, 20:10

VEG:А как вообще наличие/отсутствие цели может быть связано с обновлениями — это совершенно не понятно.

Где связь? Попытаюсь объяснить на примере, хотя, пример этот не имеет отношения к программированию, но всё же.

Построен новый продовольственный супермаркет (Спар, Перекрёсток, Магнит...). Все товары распределены по своим местам. После открытия обнаруживаются слабые места в таком распределении (примеры из жизни: покупателям неудобно наклоняться за морковью; чтобы определить содержимое банки йогурта, приходится вытаскивать её из глубины полки, т.к. все банки отличаются только маленькой наклейкой сверху и сбоку её видно). Администрация магазина видит недочёты и устраняет их. Таким образом, через год получится хороший удобный магазин. И всё - дальше никаких изменений в этом магазине не будет, они не нужны т.к. цель (удобный магазин) достигнута.

Другое дело, если в магазине постоянно товары меняют своё обычное положение. Это говорит о том, что администрация всё время находится в поиске лучшего варианта, но так и не находит его.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
В общем, непостоянство есть характерный признак незрелости.
Странный Ребёнок

Сообщение #7 Izotop » 20.01.2013, 23:54

2Странный Ребёнок,
В супермаркет привозят новую продуцию...
Что нужно сделать?
А если в супермаркете отказываются от какой-либо продукции?
А если нужно в супермаркет добавить кассу для улучшения пропускной способности супермаркета?
Такие "если" можно описывать до бесконечности.

Соглашусь с t830x
t830x:частые обновления - это признак того что проект активно развивается,

Касательно Вашего выражения:
Странный Ребёнок:Я здесь 1 месяц 12 дней и за это время вышло как минимум 2 (!) новых версии foobar. С моей точки зрения, частые обновления - это плохой признак. Это говорит это том, что у разработчиков нет чёткой конечной цели.

Когда Вы будете здесь на протяжении большего времени - Вы сможете понять, что в сравнении с версией 0.8.x плеер развивался и развивается постоянно...
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Аватара
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #8 meDveD » 21.01.2013, 00:02

Я здесь 1 месяц 12 дней
и даже ещё не забанен.

С моей точки зрения, частые обновления - это плохой признак.
Что ты скажешь о 8-15 обновлениях версий Firefox и Chromim за год?
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
С нами: 16 лет 11 месяцев

Сообщение #9 t830x » 21.01.2013, 00:37

meDveD, Он же написал -
С моей точки зрения, частые обновления - это плохой признак.
:toothless:
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
t830x M
Аватара

Сообщение #10 VEG » 21.01.2013, 04:33

Изображение
VEG M
Аватара

Сообщение #11 Странный Ребёнок » 21.01.2013, 18:09

Не забывайте про Декартово: "Всё подвергай сомнению".

"Новее = лучше", "часто обновляется = развивается" - это не более чем стереотипы мышления. А в компьютерной индустрии поддержание этих стереотипов даже выгодно.

Если бы пользователь не находился под влиянием первого стереотипа "новее = лучше", то упали бы продажи. (У меня, например, компьютер и сотовый телефон 10-ти летней давности, обычный телефон "ТА-72" - май 1980-го, стул на котором я сижу - апрель 1966 (!) (а что современные стулья удобнее?). У всех программ при установке я снимаю флажки "автоматически обновлять", "уведомлять об обновлении", т.к. если программа плохая - я и так её обновлю или заменю на другую, а если программа меня удовлетворяет, то нет смысла тратить время на обновления - им конца не будет. Если бы все такое практиковали, то Майкрософт, наверное, разорился бы.)

А второй стереотип позволяет выпускать некачественные программы с ошибками, и не продуманным заранее функционалом, и устранять ошибки и недоделки уже потом на самих пользователях, но под благородным лозунгом "наша программа активно развивается". В людях вообще много всякого напускного, они всегда стараются все свои пороки называть красивыми именами, чтобы потом выдавать их за добродетели.
Странный Ребёнок

Сообщение #12 VEG » 21.01.2013, 19:34

Странный Ребёнок:У меня, например, компьютер и сотовый телефон 10-ти летней давности, обычный телефон "ТА-72" - май 1980-го, стул на котором я сижу - апрель 1966 (!) (а что современные стулья удобнее?).
Моя бабушка согласилась бы с вами. Она также как и вы боится прогресса.
  • Компьютеры стали быстрее, но замедлились в развитии (начался переход на планшеты)
  • Смартфоны теперь не просто средство связи, а целый электронный компаьон (звонки уже давно не самая используемая функция)
  • Домашние телефоны практически вымерли (я уже больше 5 лет не пользуюсь)
  • И даже в стульях есть прогресс, достаточно просто попробовать что-то такое, чтобы понять о чём речь

Странный Ребёнок:У всех программ при установке я снимаю флажки "автоматически обновлять", "уведомлять об обновлении", т.к. если программа плохая - я и так её обновлю или заменю на другую, а если программа меня удовлетворяет, то нет смысла тратить время на обновления - им конца не будет.
Из-за таких глупостей в основном и живут ботнеты. Софт, который хоть как-то соприкасается с сетью интернет, обновлять нужно обязательно. Даже если (из-за вашей неопытности) вам кажется, что этого делать не нужно.
VEG M
Аватара

Сообщение #13 sudden » 22.01.2013, 17:38

VEG:достаточно просто попробовать что-то такое, чтобы понять о чём речь
боюсь представить сколько стоит сей шедевр:)
sudden M
С нами: 16 лет 9 месяцев

Сообщение #14 meDveD » 23.01.2013, 21:49

sudden
Buy now -> $809
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
С нами: 16 лет 11 месяцев

Сообщение #15 MrGrey » 31.01.2013, 22:47

Странный Ребёнок:и за это время вышло как минимум 2 (!) новых версии foobar
v1.2 это версия, v1.2.х это мелкие изменения (фиксы)

meDveD:Что ты скажешь о 8-15 обновлениях версий Firefox и Chromim за год?
Причём сугубо мажорных версий, новая кнопачка = новая версия, чего на мелочи размениваться :insane:

VEG:Софт, который хоть как-то соприкасается с сетью интернет, обновлять нужно обязательно.
Не обязательно
MrGrey M
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц

Сообщение #16 VEG » 31.01.2013, 23:02

MrGrey:Не обязательно
По поводу обновлений есть отдельная тема, где я написал большое-большое сообщение :) Присоединяйтесь.

Кстати, если кто-то не заметил. Тема о прогрессе вынесена сюда.
VEG M
Аватара

Сообщение #17 MrGrey » 31.01.2013, 23:21

VEG:По поводу обновлений есть отдельная тема, где я написал большое-большое сообщение
"Отключение обновлений ОС", а я отвечал на "Софт, который хоть как-то соприкасается с сетью интернет, обновлять нужно обязательно"
разные вещи между прочим
MrGrey M
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц

Сообщение #18 VEG » 31.01.2013, 23:54

MrGrey, там же обсуждается игнорирование обновлений браузера, флэша, плагина читалки PDF для браузера и т.д.
VEG M
Аватара

Сообщение #19 t830x » 03.02.2013, 17:19

foobar2000 v1.2.3 beta 1 has been released. Various known issues have been fixed.

*
Updated FFmpeg code to 1.1.1.
*
FFmpeg DLLs now use unique names to avoid collisions with certain other software.
*
Reverted problematic Media Library folder monitoring tweaks from 1.2.
*
“Downmix 5.1 to stereo” DSP now accepts more different channel masks.
t830x M
Аватара

Вернуться в Новости плеера