Иконка на панели задач и удаление файлов из плэйлиста

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #41 vladj » 08.01.2014, 11:24

Ну сам я ASIO не пробовал, но наверное звук пойдёт честней. Не нравится мне выпускать через WASAPI на восьмёрке.
На ХР через KS было идеально. Ресивер поменял вообще зря, оказалось по HDMI ( вот тут и потребовалась W-8) всё очень
неудобно организовано. Виновата конечно прошивка и софтописатели. Частенько рабочие столы меняются местами, при
переключении на ресивере входа с Sat(например), на HDMI, происходит обязательная инициализация монитора, на рабочем
потухание, мелькание и т.д.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 376
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #42 Petrovitch » 08.01.2014, 12:08

vladj Это всё замечательно, но у меня сегодня первый рабочий день после многочисленных выходных и энергетики стырили всё бабло со счёта...День удался :smile:
Petrovitch M
Автор темы, Новичок
Возраст: 51
Откуда: Минск
Репутация: 0
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #43 kgena_ua » 08.01.2014, 13:02

vladj писал(а):посмотри в сторону ASUS U7
vladj, а можно мнение об этой карте.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 453
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #44 Petrovitch » 08.01.2014, 14:21

Да, кстати, я бы тоже почитал бы не отзывы ботов, а реальное мнение
Petrovitch M
Автор темы, Новичок
Возраст: 51
Откуда: Минск
Репутация: 0
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #45 vladj » 08.01.2014, 15:48

Своё мнение я выразить не могу, ибо в реале карты u7 не держал в руках. Но она была стопроценто выбрана в кандидаты на покупку,
пока сдуру не перерешил и поменял ресивер. Ребятам с хобота я верю, они как те самые... что видят (слышат), то и поют. Т.е. реально
покупают, сравнивают с тем, что было до этой карты. Отзывы офигенно положительные, цена завораживает (три с небольшим у нас в Перми).
В минусы ставят конечно кое-что, например цифровой регулятор громкости, а не аналоговый Альп. Почитайте сами ТУТ
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 376
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #46 spijet » 09.01.2014, 06:49

vladj писал(а):сам я ASIO не пробовал, но наверное звук пойдёт честней
Разницы не будет никакой, кроме повышенной чувствительности к нагрузке CPU компьютера. WASAPI - тот же bit-perfect, что и ASIO/KS, если его правильно настроить, только без лишних сущностей в виде супер-короткого буфера вывода для низких задержек, которые вне DAW и секвенсоров в принципе не влияют на результат.

vladj писал(а):Не нравится мне выпускать через WASAPI на восьмёрке
Чем не устраивает?

vladj писал(а):Частенько рабочие столы меняются местами, при
переключении на ресивере входа с Sat(например), на HDMI, происходит обязательная инициализация монитора, на рабочем
потухание, мелькание и т.д.
Так и должно быть, ты же отключаешь\подключаешь к компьютеру дополнительный монитор. :smoke:
Возможные виновники: организация мультидисплея у ATi-шных карт, HDMI-свитч в ресивере (втупую отключает HDMI-вход от вывода при смене источника, EDID от телевизора теряется, система делает ОЙ и переинициализирует всю графику), конкретно выбранный режим мультидисплея (мигает ли, если выбран режим Clone?).
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #47 vladj » 09.01.2014, 12:12

На WASAPI микшер работает, я на компе могу регулировать громкость, на ХР (KS плагин), звук вообще не регулируется ни в одном месте,
т.е. регуляторы вообще не работают. Вижу ты "собаку съел" в части понимания вывода звука-изображения с компа, респект.
Наверное ты прав и дрова криво сделаны на Атишных или в ресивере с прошивкой перемудрили.
Работаю в расширенном режиме, клон не устраивает. Например сижу в инете, а внучата смотрят 3Д на плазме в это время.
В настройках ресивера запрещён пропуск на ТВ, обратный звук с ТВ по HDMI. Но всё равно зкамаяли эти траблы. Допустим внуки гонят в
игрушке, видеокарта определила вторым монитором ресивер и тут я нарисовался, включаю телик, начинается переинициализация, мать её,
экран монитора у них гаснет на несколько сек. Стоило-бы им в прошивке ресивера сделать опцию включения-отключения инициализации по
фату появления нового монитора и всё-было-бы в шоколаде. Но общеизвестно, что у нас с китайцами менталитет различный и привычки, они
совершенно по другому видят управление любыми железками, им удобно, нам нет, но прошивки пишут там, потому нам остаётся только слёзы лить.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 376
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #48 LUR » 09.01.2014, 14:32

Блин, народ, вы название темы читали? :biggrin:
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Минск
Репутация: 251
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #49 vladj » 09.01.2014, 15:21

И что страшного, топикстартёр ответ вроде как получил, кому интересно продолжают тут тусоватся, не заводя новых тем.
Попутно, в своей теме? топикстартёр получил ответ по поводу карты, получается некорретны для этой темы всего пара сообщений,
тема это выдержит :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 376
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #50 kgena_ua » 11.01.2014, 10:38

Petrovitch писал(а):а при сворачивании программы нижняя панель (главное окно) и должна не работать при наведении? Вообще ничего не показывает.
Нужно убрать галочку.
Вложения
Безымянный.png
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 453
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #51 Petrovitch » 13.01.2014, 11:48

kgena_ua , спасибо большое!
Petrovitch M
Автор темы, Новичок
Возраст: 51
Откуда: Минск
Репутация: 0
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #52 spijet » 15.01.2014, 11:35

vladj писал(а):запрещён пропуск на ТВ
Попробуй поиграться с этой опцией, может это то самое "тупое обрывание сигнала". :wink:


По поводу микшера: WASAPI Shared Mode будет с ним работать, но чтобы ликвидировать потери от "вмешательства", достаточно держать громкость S/PDIF-выхода на 100%, а режим вывода в настройках Win8 установить на максимально возможный для ресивера PCM-формат (в моём случае 2 канала 24\192). Ну и не забыть отключить UAA-эффекты (те, что на вкладке "улучшения"). Так у нас получится, что микшер не влияет на сигнал (т.к. изменения нет), улучшайки отключены, сигнал проходит по WASAPI без изменений.
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #53 vladj » 15.01.2014, 18:06

Виндовый микшер не при делах, если выводим в Эксклюзиве через Wasapi, например у меня там дефолтные 44.1 /16 bit,
но на дисплее ресивера я вижу то, что предлагаю из источника, в данный момент 96. Дам 192, ресивер то и покажет,таким образом
мы обходим настройки микшера виндового. Это легко проверить, слушая треки с разной частотой и проверяя на дисплее ресивера.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 376
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #54 spijet » 17.01.2014, 04:11

Интересно. Возможно, у ATi драйвера гоняют звук на HDMI каким-то хитрым способом (напирмер, хватая поток, отправляемый по WASAPI откуда-либо). :think:
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #55 Inor » 15.02.2014, 14:43

дайте дельный совет! как заменить череп с рогами на что то другое в foobar в самом плеере? что бы его вообще не было...ярлык на рабочем столе меняется легко там всё понятно!
спасибо за ответ!
Inor
Гость

Сообщение #56 вовасбрат » 15.02.2014, 16:05

Restorator вроде может.... экзешник забросил и редактируй.
вовасбрат M
Бывалый
Аватара
Возраст: 50
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #57 kgena_ua » 15.02.2014, 19:53

Inor писал(а):как заменить череп с рогами на что то другое в foobar в самом плеере?
Если про изображение слева вверху окна, то через плагин foo_ui_hacks.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 453
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #58 simmons » 15.02.2014, 20:08

Inor писал(а):Inor » Сегодня, 14:43
дайте дельный совет! как заменить череп с рогами на что то другое в foobar в самом плеере? что бы его вообще не было..

Инструкция - /viewtopic.php?t=5305
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Репутация: 123
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #59 seriousstas » 21.07.2019, 11:57

Подскажите , есть-ли способ сворачивать плеер в панель задач, а не в трей (при наведении курсора - видеть инф. ) ?
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 98
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #60 SergPuh.68 » 21.07.2019, 12:51

seriousstas, убрать или поставить галочку Сворачивать в область уведомлений.Вы это имели ввиду?
Снимок экрана (63).png
SergPuh.68 M
Бывалый
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 19
С нами: 9 месяцев 9 дней

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!