Как обновить движок foobar2000 используя сборку?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 TAIFUN » 06.04.2014, 16:44

Здравствуйте.

Использую сборку от vadimsva: Foobar2000 1.2.2 zPack 2.13.01.31 Final
Всё бы ничего, но задался вопросом.. можно ли каким-то образом обновить в этой сборке сам Foobar2000 на последнюю версию чтобы сборка потом работала без проблем? vadimsva уже не выпускает новых версий, но его сборкой не хочу прекращать пользоваться - очень уж привык.. да и самая удобная она для меня.
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #2 vladj » 06.04.2014, 20:24

Скопируй папку с ней во временное место, если файлы конфигурации хранятся отдельно, в Документы, тоже в скопированную всё добавь.
Далее качай сборку от LUR, русифицированную. Из неё копируешь все файлы, которые не в папках, а отдельно (в ломы перечислять все),
соглашаясь на замену. Запускаешь и проверяешь на отсутствие траблов. Некоторые скрипты могут не правильно работать из - за разного перевода.
Если сам не умеешь чуток поправить, тогда не судьба. Если всё заработало нормально, проделываешь это-же с основной сборкой, эту удаляешь.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #3 sudden » 10.04.2014, 10:38

TAIFUN, качаешь русифицированный фубар c cdpos.biz, устанавливаешь как портабельный и копируешь файлы в папку со сборкой.
я так обновил до 1.2.6, больше вроде и не надо, когда все работает.
vladj писал(а):Некоторые скрипты могут не правильно работать из-за разного перевода.
Надо немного будет ручками поправить
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #4 TAIFUN » 12.04.2014, 02:13

Ребят, спасибо!

Я попробовал способ предложенный sudden`ом, но увы.. после этого пропала тема DarkeOne. Пришлось откатиться.

Попробую чуть позже способ от vladj.

---
Собственно, почему хочу обновиться:
1. Фиксы и улучшения.

2. У меня периодически компьютер уходит в перезагруз когда перематываю трек или листаю треки в foobar2000. Вывод через ASIO, если что.
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #5 sudden » 12.04.2014, 03:44

TAIFUN писал(а):после этого пропала тема DarkeOne. Пришлось откатиться.
после копирования файлов сломалась тема? обновился до 1.2.9 и все работает :smile:
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #6 vladj » 12.04.2014, 10:31

Что-бы тема не "ломалась", не нужно трогать конфигурационные файлы, их оставляем старыми, это наши настройки.
Сейчас обновил сборку на DarkeOne обновлением от LUR, всё работает штатно, траблов нет.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #7 TAIFUN » 12.04.2014, 14:59

sudden, я обновлялся на foobar2000 RU v.1.3.1

но >
vladj, благодарю! Всё сделал как Вы описали в сообщении #2 этой темы - всё получилось. Быстро и пока что вроде без траблов :) Заметил что некоторые фразы переведены иначе, но это пустяки.
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #8 yerfan_tron » 14.01.2016, 17:53

Добрый. Чтобы не плодить много тем, напишу здесь:
1. Использую сборку от vadimsva: Foobar2000 1.2.2 zPack 2.13.01.31 Final все хорошо работает.
2. Решил обновить сборку. Установил foobar2000_v1.3.9 режиме Portable. Из Заменил только foobar200.exe и *.dll их корня и из папки components.
3. При запуске все работает без ошибок.
4. Есть только ошибка в теме Mint4foo: не работают кнопки на теме в красной рамке. Как можно исправить?
err.png
Тема Mint4foo

5. Где можно найти последнею версию дополнения foo_albumlist_autoupdate? Или есть замена с таким же функционалом. Нужно чтобы при запуске сканировал библиотеку на наличие обновления (удаление или добавления файлов)

UPD: Еще интересует как можно и где прописать в настройках темы, чтобы отображался рейтинг трека в виде звезд (как здесь например:
foobar2000-skins-download-i5.png
рейтинг трека
)
yerfan_tron
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #9 TAIFUN » 15.01.2016, 03:25

yerfan_tron, 1. Делаем полные бэкапы foobar2000 и копируем в надёжное место.
2. Качаем портативную русифицированную сборку от LUR /viewtopic.php?t=4994
3. Копируем из этой портативной версии все файлы которые НЕ находятся в папках (папки НЕ копируем!)!
4. Вставляем эти файлы в папку с плеером: Program Files > Foobar2000 zPack

Проверяем на баги.

Совет взят из сообщения vladj
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #10 vladj » 15.01.2016, 03:38

не на всех сборках прокатывает так обновится... на некоторых нужно править в скрипте названия кнопок,
иначе они просто работать не будут.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #11 TAIFUN » 15.01.2016, 03:39

Я сборку от vadimsva именно так и обновляю.
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #12 yerfan_tron » 15.01.2016, 15:52

Попробовал в сборку от vadimsva Foobar2000 1.2.2 zPack 2.13.01.31 Final перекинуть только два файла: foobar2000.exe и shared.dll. Не работают кнопки в теме.
yerfan_tron
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #13 vladj » 15.01.2016, 17:04

Нужно в скрипте поправить названия, щёлкнув прямо по кнопкам правой и вызвав скрипт, где их названия прописаны.
PS. И не пару файлов нужно перекинуть, а как выше написано, все, кроме папок.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #14 sudden » 17.01.2016, 13:58

yerfan_tron, если пользуетесь русифицированным фубаром, например, от MC WEB, то надо смотреть названия пунктов меню, потому что каждый раз перевод разный и не все переведено. Я спросил у автора на этот счет в ЛС, но он просто проигнорировал мой вопрос
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #15 MC Web » 17.01.2016, 14:40

sudden писал(а):потому что каждый раз перевод разный и не все переведено
  • Перевод не может быть каждый раз разным. Переводы делаются по шаблону предыдущих версий, поэтому пункты меню (названия) сохранены.
  • Не переведенные пункты меню появляются, если установлены не локализованные (английские) компоненты или в папке configuration остались файлы конфигураций (*.cfg) от них (это актуально для некоторых компонентов).
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 102
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #16 master_fb2k » 17.01.2016, 17:43

sudden писал(а):yerfan_tron, если пользуетесь русифицированным фубаром, например, от MC WEB, то надо смотреть названия пунктов меню, потому что каждый раз перевод разный и не все переведено. Я спросил у автора на этот счет в ЛС, но он просто проигнорировал мой вопрос
Неправда ваша, наверное, просто он ваше сообщение не прочел я десятки раз к нему обращался за помощью он всегда отвечал и исправлял мелкие опечатки в проигрывателе если они действительно там были
Отмечу, это было очень давно, сейчас никаких резких движений по переводу в сторону я не вижу
Один раз действительно сброс конфиг-файла на дефолтный решил мою проблему
master_fb2k M
Бывалый
Аватара
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 22
С нами: 3 года

Сообщение #17 sudden » 17.01.2016, 20:54

MC Web писал(а):-Перевод не может быть каждый раз разным. Переводы делаются по шаблону предыдущих версий, поэтому пункты меню (названия) сохранены.
-Не переведенные пункты меню появляются, если установлены не локализованные (английские) компоненты или в папке configuration остались файлы конфигураций (*.cfg) от них (это актуально для некоторых компонентов).
Дабы не быть голословным, вот скрин из ЛС к вам от 9 ноября
Изображение
Какие компоненты отвечают за эти пункты меню? Ведь в версии 1.3.7 они были на русском
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #18 MC Web » 17.01.2016, 21:50

Это пункты меню относятся к компоненту foo_ui_columns.dll, скорее всего установлена не локализованная версия.
Обновление foobar2000 версии 1.3.7 RU на версию 1.3.9 RU никак на них не влияет.

Прежде, чем писать
sudden писал(а):... и не все переведено
надо было хотя бы произвести Портативную установку "чистого" foobar2000 RU v.1.3.9, отдельно, а не в сборку и проверить пункты меню, если есть сомнения...
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 102
С нами: 4 года 3 месяца


Вернуться в Общая информация