фубар "спотыкается"

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 Alex Jade » 01.11.2006, 03:22

Появилась проблема такого плана:
Фубар во время воспроизведения песни каждые 10-11 секунд "спотыкается" (~ на полсекунды) выдавая 60-80% загрузки процессора и тормозя все плагины выдающие непрерывную визуальную информацию (ProjectM Vis, Lyrics Panel, TrackInfo и пр.)
З.Ы. Сборка на базе Dr .Death's foobar2000 Pack v0.9.4f
Изображение Изображение
Alex Jade M
Автор темы, Бывалый
Возраст: 32
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #2 Trompete » 11.02.2007, 11:32

Alex 'AJ' Jade писал(а):Появилась проблема такого плана:
Фубар во время воспроизведения песни каждые 10-11 секунд "спотыкается" (~ на полсекунды) выдавая 60-80% загрузки процессора и тормозя все плагины выдающие непрерывную визуальную информацию (ProjectM Vis, Lyrics Panel, TrackInfo и пр.)
З.Ы. Сборка на базе Dr .Death's foobar2000 Pack v0.9.4f
Решили ли вы эту проблему?
У меня аналогичная проблема появилась после перехода (запоздалого) на XP SP2. Примерно раз в 15 минут плеер заикается, как бы считывая содержимое буфера с 2-3 попыток. Увеличение output-буфера ничего не дает - заикание остается, только становится длиннее.
Trompete
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #3 Киpя » 11.02.2007, 13:03

уменьшить буфер? переключить output с KS на DS?.. Ещё можно попробовать вылечить TrackInfo, хотя проц он жрал, но тормозов с проигрыванием не было.. :-/
Thinking Outside The Box
Киpя
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #4 Trompete » 11.02.2007, 20:54

Обратил внимание по Task Manager, что на отрезке заикания (он примерно равен длине буфера) нагрузка процессора зашкаливает за 100%. Игры с DS (первичный драйвер, либо драйвер от звуковой платы) результата не дают.
Проблема появилась после одновременного обновления XP на SP2 и Foobar c 0.9.1 на 0.9.4.2. С WinAmp на тех же файлах (ape, flac, mp3 - все одно) все проигрывается гладко.
Дело довольно мудреное. Поисковик Большого форума Foobar 2000
http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?act=SF&s=&f=28
по словам stutter или stuttering (заикание) дает несколько десятков тем. Придется копаться.
Trompete
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #5 sudden » 12.02.2007, 15:39

а у меня такая проблема : жмешь паузу, потом плэй и он как бы замолкает на одном месте дергается и все,это когда стоит ks:звуковая карта, а когда ставлю ds: wave out - все нормально. Почему на Kernel streaming не хочет работать не знаю, может у кого была такая проблема. Сборка на базе Dr .Death's настраивал как в readme написано (т.е ставить ks:звуковая карта).
Последний раз редактировалось sudden 12.02.2007, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет

Сообщение #6 Elzor » 12.02.2007, 18:54

sudden писал(а): жмешь паузу, потом плэй и он как бы замолкает на одном месте дергается и все,это когда стоит ks:звуковая карта, а когда ставлю ds: wave out - все нормально. Почему на Kernel streaming не хочет работать не знаю, может у кого была такая проблема.
ks в теории дает лучший звук, однако возможны глюки. Если у тебя вклеенный звук, то кернел вообще не имеет смысла использовать.
Trompete писал(а):Обратил внимание по Task Manager, что на отрезке заикания (он примерно равен длине буфера) нагрузка процессора зашкаливает за 100%.
Обновляем плагины до последних версий. Буфера на максимум, отключаем визуализации, и dsp. Скорее всего виноват кто-то из них. В каждом конкретном случае причина может быть своя.
В твоем случае еще проверь, работает ли hdd в UDMA. 
Последний раз редактировалось Elzor 12.02.2007, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.
(с) П.Бигл
Elzor M
Мастер
Аватара
Возраст: 35
Откуда: г. Орск
Репутация: 1
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #7 sudden » 14.02.2007, 12:29

to Elzor
все понятно, т.е особой разницы между KS и DS на встроенном звуке не услышишь
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет

Сообщение #8 Trompete » 01.03.2007, 01:59

Trompete писал(а):... Примерно раз в 15 минут плеер заикается, как бы считывая содержимое буфера с 2-3 попыток. Увеличение output-буфера ничего не дает - заикание остается, только становится длиннее.
Моя проблема решилась. И как ни странно, после перехода со "стабильного" DS на "экспериментальный" KS. Значит, в некоторых конфигурациях иногда бывает все наоборот.
Trompete
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #9 А. Перевышин » 22.12.2015, 23:43

Может, не в той теме пишу, но другой не нашёл.
При воспроизведении любого CD foobar "спотыкается" на всех треках примерно на 9-10 секунде каждого трека. И ещё на 12-14 секунде также каждого трека. Причём "споткнуться" может один раз (либо там, либо там), но обычно два раза (и там, и там). В эти моменты по шуму дисковода заметно изменение его скорости.
В Windows Media Player никаких "спотыканий" любого CD не наблюдается.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема.
А. Перевышин
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #10 AHAPXICT » 23.12.2015, 00:25

А. Перевышин, из того что вы написали можно предположить что: 1.Неисправность привода и СD диска можно исключить.(?)
2. Скачать с официального сайта скачать последнюю версию плеера.
3. Установите её в портативном варианте и продолжите тестирование. Исключите использование дополнительных DSP!
P.S. Как правило пользователь скачивает сборку "От Васи с водокачки,репак, нечего не вырезано, тихая установка" , а там такого понапихано что не только фубар спотыкаться начнёт, а и сам чёрт ногу сломает.
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 89
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #11 А. Перевышин » 23.12.2015, 21:31

AHAPXICT, спасибо за ответ.
Но, к сожалению, не помогло ни обновление до последней версии 1.3.9, ни портативная установка. Кстати, я устанавливал foobar всего пару месяцев назад (версию 1.3.8), а установочный exe'шник скачивал только с официального сайта. Я с этим очень строго. Терпеть не могу "левые" варианты программ.
В портативном варианте "заиканий" стало меньше (не в каждом треке), и, если они есть, то не на 9-10 секунде, а где-то на 3-5 и (или) 7-8.
Кстати, я сразу не сказал, возможно, важную вещь: "заикание" происходит только в том случае, если я перескакиваю с трека на трек во время воспроизведения. Если просто слушать диск непрерывно, без переключений с трека на трек, то заикание происходит только на треке, воспроизводимом первым. Такое поведение касается и обычной, и портативной установки.
А. Перевышин
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #12 AHAPXICT » 23.12.2015, 23:11

А. Перевышин, по всей видимости всё таки слабый дисковод(50/50). Попробуйте увеличить буфер Menu\File\Preferences\Playback\Output --> Buffer length. Сам постоянно слушаю диски, хотя система у меня довольно древняя подобных проблем не возникало.
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 89
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #13 А. Перевышин » 24.12.2015, 23:58

Ну, блин, я и слепошарый! Сколько раз заходил на вкладку File\Preferences\Playback\Output, видел, но не запомнил, что есть там такая штука, как размер буфера! Стоило мне увеличить этот самый размер с 1000 миллисекунд до 2900 мс, как всё стало замечательно: какой бы трек и в какой бы момент я не "воткнул", никаких "заиканий", даже на воспроизводимом первым треке! Может, кстати, и меньше, чем 2900 мс можно будет поставить. Попробую разные варианты.
Спасибо за братскую помощь, AHAPXICT! Это я в том смысле, что Вы из Киева. Всех благ! И надеюсь, что не будут себя вести простые украинские и простые русские люди так, как это делают наши высокопоставленные политики! Очень хочется мира и дружбы! Иначе очень страшные могут быть последствия, на исправление которых уйдет во много раз больше времени, чем было затрачено на то, чтобы испортить наши нормальные соседские взаимоотношения. Как бы банально это не казалось. Правда. Вот, что-то вдруг решил это написать. Не обижайтесь, если что не так. И ещё раз спасибо!
А. Перевышин
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #14 MrGrey » 27.12.2015, 00:50

А. Перевышин писал(а):Это я в том смысле, что Вы из Киева.

Биндера и не съел?! :eek: повезло однако вам на этот раз


AHAPXICT писал(а):Сам постоянно слушаю диски, хотя система у меня довольно древняя подобных проблем не возникало.

Я давно не слушал CD, но вроде было как и описано - при переходах затыки были.
Увеличение буфера не всегда очень хорошо - например диски WD Green паркуют головки при простое и буфер их просто убьёт.
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #15 megane68 » 27.12.2015, 01:01

MrGrey писал(а):Увеличение буфера не всегда очень хорошо - например диски WD Green паркуют головки при простое и буфер их просто убьёт.
А каким боком буфер привода относится к буферу аудио-плеера? Как может буфер плеера убить привод?
megane68 M
Мастер
Репутация: 54
С нами: 8 лет

Сообщение #16 MrGrey » 27.12.2015, 01:11

Ну всё просто же: чтение, потом простой - головки паркуются, потом опять чтение, потом опять простой... А простой обеспечивает буфер аудио-плеера.
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #17 megane68 » 27.12.2015, 01:16

MrGrey писал(а):Ну всё просто же: чтение, потом простой - головки паркуются, потом опять чтение, потом опять простой... А простой обеспечивает буфер аудио-плеера.
Никакого простоя никогда не бывает. Буфер всегда заполняется исключительно по мере онлайн воспроизведения и увеличение или его уменьшение, никак не сказывается на приводе, который в свою очередь имеет свой буфер, никак не связанный с буфером плеера.
megane68 M
Мастер
Репутация: 54
С нами: 8 лет

Сообщение #18 MrGrey » 27.12.2015, 01:21

megane68 писал(а):Никакого простоя никогда не бывает.

В гугл "wd green парковка головок" :cry:

megane68 писал(а):Буфер всегда заполняется исключительно по мере онлайн воспроизведения и увеличение или его уменьшение

Чем больше буфер, тем больше проходит время на "по мере онлайн воспроизведения" за это время диск уже в режим парковки перейдёт.
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #19 megane68 » 27.12.2015, 01:34

MrGrey писал(а):Чем больше буфер, тем больше проходит время на "по мере онлайн воспроизведения" за это время диск уже в режим парковки перейдёт.
Повторяю - у привода есть свой буфер и он использует только его и никакого внимания не обращает на какие- то другие буферы.
Сама же технология заполнение любого буфера не имеет никаких простоев ибо он заполняется всегда без простоев и опустошений. Если означенные признаки, киксы есть в работе софта или железа, это означает его неисправность.
megane68 M
Мастер
Репутация: 54
С нами: 8 лет

Сообщение #20 MrGrey » 27.12.2015, 02:07

megane68 писал(а):Повторяю - у привода есть свой буфер и он использует только его и никакого внимания не обращает на какие- то другие буферы.

64мб ну очень актуальны для 500мб файла.

megane68 писал(а):Сама же технология заполнение любого буфера не имеет никаких простоев ибо он заполняется всегда без простоев и опустошений.

Смешались в кучу кони, люди :cry: Диск паркуется, чтобы плееру считать новую инфу диску нужно выйти из состояния парковки, а на это нужно время. Линейно оно кажется читалось нормально, но при перемотке, переходу на новый трек - всё затыкается, диск головами щёлкает, потом работает. Т.е. ситуация как выше на CD, только для лечения буфер надо было уменьшать.

megane68 писал(а):Если означенные признаки, киксы есть в работе софта или железа, это означает его неисправность.

Да, уменьшить буфер или заменить диск.


Т.е. я это к чему - увеличив буфер во благо CD можно получить проблему в другом месте.
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Звуковой тракт

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость