Explorer для foobar2000

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 angry_dog » 01.06.2014, 00:05

Задался целью прикрутить лайт файловый менеджер для foobar. Плагин foo_uie_explorer не работает с последней версией сабжа - ругается при запуске. Прикрутил WSH Tree Explorer, но не могу поменять цвет фона. Не пойму в каких строках. Вроде менял цифры в строках "colour RGB(100,100,100)", но не меняется. Конфиг скачал с сайта разработчика, он в текстовом файле
Помогите поменять цвет панели и шрифтов WSH Tree Explorer.
Белый фон панели не в тему. В каких строках поменять?

Изображение

Или может еще есть какие плагины попробовать?
Вложения
tree explorer.txt
(57.84 КБ) Скачиваний: 352
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #2 sergey123 » 27.10.2014, 21:06

Здравствуйте
удалось поменять цвет панели WSH Tree Explorer?
sergey123 M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #3 Aum » 28.10.2014, 21:09

foo_uie_explorer - все норм работает.
А по скрипту-это целое дело такой скрипт модифицировать, бутылки мало будет))
Нужно найти функцию
function on_paint(gr) {
и добавить отрисовку фона (заменить размеры, если не объявлены переменные в скрипте)
gr.FillSolidRect(0,0,ww,wh,RGB(0,0,0))
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
Aum M
Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Откуда: UA
Репутация: 14
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #4 Ozi » 28.10.2014, 22:54

Подозрительный файл foo_uie_explorer -без службы "Сервер" на Windows 7 не работает!..
Зачем ему эта служба кто мне ответит?!
Ozi M
Бывалый
Аватара
Возраст: 27
Репутация: -11
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #5 macarych » 28.10.2014, 23:25

Работает и на 7, и на 8, и на 8.1 и на 10. Не морочьте людям голову.

foo_uie_explorer.7z
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 237
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #6 Ozi » 29.10.2014, 01:00

macarych писал(а):Работает и на 7, и на 8, и на 8.1 и на 10. Не морочьте людям голову.

Ув macarych -я ни кому голову не морочу! - если бы внимательнее прочитали что я написал,то поняли что я имел ввиду- не возможность запуска фубара с данным плагином, если отключена локальная служба "Сервер" ..

мне например,да и как большинству она не нужна!...-только в процессах висит(я у себя отключил 33 службы,ни как не повлиявших на работоспособность и юзабельность операционной системы!..) мануалы к описаниям служб есть в сети..

+ в планировщике заданий-есть некоторые совершенно ненужные обычному человеку функции(такие как логирование отчётности в майкрософт...) или хотя бы взять службу оценки виндовс WinSAT- которая периодически может нагружать ПК, особенно если вы её не отключили и пользуетесь как я в особых случаях Enhanced Write Filter
Ozi M
Бывалый
Аватара
Возраст: 27
Репутация: -11
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #7 macarych » 29.10.2014, 06:10

Ozi писал(а):мне например,да и как большинству она не нужна!...-только в процессах висит(я у себя отключил 33 службы,ни как не повлиявших на работоспособность и юзабельность операционной системы!..) мануалы к описаниям служб есть в сети.
Теперь понятно - "ручки шаловливые покоя не дают" - так и надо было писать, мол, отключил службу...
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 237
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #8 Ozi » 29.10.2014, 11:09

macarych писал(а):Теперь понятно - "ручки шаловливые покоя не дают" - так и надо было писать, мол, отключил службу...

нет -просто я стараюсь рационально использовать мощность своего ПК,зачем мне тратить ресурсы на не нужные активные процессы..
Ozi M
Бывалый
Аватара
Возраст: 27
Репутация: -11
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #9 vladj » 29.10.2014, 15:44

Ozi писал(а):просто я стараюсь рационально использовать мощность своего ПК,
зачем мне тратить ресурсы на не нужные активные процессы..
Плюс в репу, не могу удержатся :smile:
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #10 macarych » 29.10.2014, 16:10

оффтоп
Ну хорошо, тогда я тоже не удержусь, потому что тоже лазил в свое время, службы отключал, пару раз доотключался, давно это было. Тогда я был стройнее, выше и голубоглазый блондин. )
Кароче, все это от лукавого, так сказать эффект плацебо, я лично, никакого прироста производительности не наблюдал на пентиуме, че там можно такое отключить что заметно сэкономит ресурсы? vladj, может у тебя пример есть? Я от этого излечился когда собрал себе новый, мощный комп.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 237
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #11 vladj » 29.10.2014, 18:38

Спойлер
macarych писал(а):Я от этого излечился когда собрал себе новый, мощный комп
Ты не излечился, ты заболел манией мощных компов. Есть некая целесообразность в мощности системника, который мы собираем.
Поверь, собрал я системников порядочно, ибо это подработка для поддержки штанов. Мои требования к последнему моему были таковы,
лишь-бы без напряга крутил любые форматы видео и мог работать без файла подкачки. А это двуядерный пень 2500х2 и памяти 4Gb.
Ну и плюс видеокарта с аппаратным ускорением. В 3Дмакс я не собирался работать. А по процессам лишним...ну все отключенные не описать,
а навскидку, нафига мне NetBIOS Helper, если грамотные люди пишут, что через него проще на комп несанкционированно зайти, не нужны и
процессы индексирования (у меня винты не индексируются, дольше проживут), не работает полностью и System restore (Акронис рулит).
Ты заработаешь на новый винт, мне с пенсии накладно менять их часто. Ну и остальное количество ненужных для меня вообще процессов,
тут дело принципа и привычка. Когда кому-то настраиваю систему, то в службах уже автоматом отключаю ненужное. У тебя в сумке с инструментами
относительный порядок, вроде всё нужное ? Почему в службах должны быть пара десятков совершенно не нужных, мусорка так сказать. Если комп
мощный, то в процессах нужно держать этот мусор ? И в трее кучу не нужных самозагрузившихся программ, как у некоторых пользователей ?
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #12 simmons » 29.10.2014, 19:34

В принципе сейчас точно могу согласиться с Владом и Маккарычем по поводу foo_uie_explorer на все 100, как сказали они мне тогда, лучше пользоваться библиотекой, намного шустрее работает и умнее чем foo_uie_explorer.
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 91
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #13 macarych » 29.10.2014, 19:45

Спойлер
vladj, давай все же мухи будут сами по себе, а котлеты от них отдельно. Я полностью согласен с тем что ты написал и собственно делаю так же: индексацию - нафик, восстановление - нафик, автозагрузка - все лишнее долой! Это "котлеты" - то есть, нужные и очевидные действия, хотя не на 100%, кому-то важна индексация, так легче искать, кому-то - восстановление, бесспорно пожалуй только мусор в автозагрузке.
Но я не это имел ввиду, а это: отключить 33 процесса чтобы "рационально использовать мощность своего ПК,зачем мне тратить ресурсы на не нужные активные процессы" и среди них сервер, который отвечает, среди прочего, и за общий доступ к файлам, а потом удивляться "чево это валится проводник в музыкальном плеере". Такой подход к делу, когда один умник, со своим набором железа, на своей оси (хорошо если купленной, а если собрана каким-нибудь другим умником, тогда мама не горюй), с своим набором установленного софта, отключил 33 службы и пишет на своей странице "ребята делайте так же, полет нормальный" и ребята, с совершенно другой конфигурацией, делают тоже и получают проблемы, я считаю неверным. Со мной так примерно и было )) я начитавшись пошел отключать все подряд.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 237
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #14 vladj » 29.10.2014, 22:25

До скрипта на WSH проводник у меня чешутся руки, ведь его можно прозрачным сделать. В машине стоит прозрачная сборка, но я её реже запускаю,
чем сборку на основе от macarych, которая у меня ежедневно в ходу. А в той, которая прозрачная, библиотеки стандартные чужеродно выглядят,
будучи непрозрачными.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #15 macarych » 30.10.2014, 00:14

Вообще, насколько я знаю, в природе встречаются только два эксплорера на wsh, первый тот который в шапке у топикстартера, я пытался его использовать, но отказался из-за некорректной работы, второй из сборки Максима s8e, вот он, работает замечательно, предлагаю обратить на него все взоры.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 237
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #16 Strigoy » 30.10.2014, 03:06

У Максима отличный эксплорер, туда бы прикрутить дополнительные ветви типа плейлистов/ фаворитсов, например, было бы идеальное решение для замены того же Library Tree для сборок на DUI.

В скрипте от Br33t'a не хватает drag'n'drop функционала... очень не хватает, особенно при работе с плейлистами, правда прикрутить его не так уж сложно, надо будет заморочиться, а что там за некорректная работа?
Strigoy
Новичок
Репутация: 17
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #17 macarych » 30.10.2014, 05:12

Strigoy писал(а):а что там за некорректная работа?
из этого проводника послать что-либо в плейлист можно только выбрав соответствующий пункт в контекстном меню ПКМ.
В скрипте Максима и в foo_uie_explorer достаточно кликнуть по папке и она уже в плейлисте.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 237
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #18 Strigoy » 30.10.2014, 05:31

macarych писал(а):из этого проводника послать что-либо в плейлист можно только выбрав соответствующий пункт в контекстном меню ПКМ.
В скрипте Максима и в foo_uie_explorer достаточно кликнуть по папке и она уже в плейлисте.
да уж, недоработочка... ну тогда нужно попробовать добавить ветку с плейлистами в эксплорере максима и будет неплохая замена library tree...
Strigoy
Новичок
Репутация: 17
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #19 master_fb2k » 09.02.2016, 16:00

angry_dog писал(а):Прикрутил WSH Tree Explorer, но не могу поменять цвет фона. Не пойму в каких строках. Вроде менял цифры в строках "colour RGB(100,100,100)", но не меняется. Конфиг скачал с сайта разработчика, он в текстовом файле
Помогите поменять цвет панели и шрифтов WSH Tree Explorer.
Белый фон панели не в тему. В каких строках поменять?

sergey123 писал(а):Здравствуйте
удалось поменять цвет панели WSH Tree Explorer?

Aum писал(а):А по скрипту-это целое дело такой скрипт модифицировать, бутылки мало будет))
Нужно найти функцию
function on_paint(gr) {
и добавить отрисовку фона (заменить размеры, если не объявлены переменные в скрипте)
gr.FillSolidRect(0,0,ww,wh,RGB(0,0,0))

Aum, работает, молодца
Часа три сидел на deviantart, а ответ нашелся здесь :biggrin:
master_fb2k M
Бывалый
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 16
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #20 vik-tan » 28.03.2017, 21:03

Открываю Explorer что в первом сообщении, далее пкм (см фото)Так вот импортируется только 22 файла, а там то намного больше,где что поправить?
Вложения
100.JPG
Последний раз редактировалось vik-tan 28.03.2017, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
vik-tan
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

След.

Вернуться в Плагины