Сами файлы выкладывать не просил, и
ни кому они не нужны. Просто ты невнятной кашей информировал во что конвертировал. Сейчас вроде выяснили - в WAV. Просто для интереса, приведи несколько начальных и конечных размеров. И как итог всей дискуссии:
1). Официально, тегов у оригинальных WAV НЕТ. Но в файл можно вставить что угодно, и фубар их вставляет, причем так дурацки, что порывшись на главном его сайте нашел
http://www.hydrogenaud.io/forums/index.php?showto ... de=threaded&start=#entry869200 That's how foobar2000 writes tags to WAV files and how Windows reads them.
I suspect that nothing can be done. Just don't use WAV or don't tag them.
it seems it's using some kind of EUC JIS codepage
Очень многие на этом сайте советуют просто "забить" на него.
2). Вчера сам конвертировал flac в wav, получил в 2 раза больший размер. В Winamp тегов не было.
А фубар вставил теги, которые в Winamp показываются: Sara-??????????, но свойства все равно не открываются, т.е. это не стандартные теги.
Как на них отреагирует магнитола - непредсказуемо.
3). Все таки теги есть, но которые ни один кодек в Firefox и Opera, и 4 декодирующих сайта не признают. Вставленные мною теги
ВНУТРИ wav файла я
ВИДЕЛ в таком виде Sara-??????????
Японцы, китайцы (их программа) правят свои языки
WavTagfix.exe file.wav.
После такой правки, когда в переборе кодеков стал cp1251 - прямо в
САМОМ *.wav файле прочитал вставленный тег:
Sara-Брайтман=проверкатегайцшщзъфыжэячьбю Такой *.wav тег (имя файла было другое специально) стал показываться в Winamp, но свойства все равно у такого *.wav файла в Winamp нет - что то нестандартное.
Так что дальнейшая дискуссия бессмысленна. Теперь только вопрос, что делать человеку. Варианта два.
I. И на
http://www.hydrogenaud.io/forums очень многие советуют просто "забить" на такой *.wav
/viewtopic.php?t=5581!!!!!! Для мобильных, используйте из списка первый кодекс, который принимает ваше устройство: OPUS, QAAC (--he), последний ogg или lame-mp3.
Здесь
http://audiophilesoft.ru/publ/my/encoding_recommendations_2014/11-1-0-83 советуют применять OPUS, QAAC как наиболее эффективные кодеки.
Устройство принимает qaac, а он и устройство принимают Unicode, который для того и создан, чтобы решить проблему совместимости.
Порог в 200 кбит/с, при котором практически прозрачный для большинства слушателей звук. И именно этот диапазон является оптимальным в плане размер/качество, а после ~225 кбит/с повышение битрейта чаще всего уже не дает слышимого прироста качества, а размер файлов, естественно увеличивается.
Но не родился еще человек, который переубедил другова. Поэтому
II. Тебе как и Японцы, китайцы (их программа) правят
WavTagfix.exe file.wav свои языки
надо прогнать все свои *.wav файлы через такое же
WavTagfix.exe file.wavЯ прогонял, и Winamp стал читать, и у тебя вроде должно читаться (про Unicode у твоего пионера сказано четко, а про ср1251 как то размыто).
Сделай так с одним файлом и отпиши результат, а завтра все таки выставлю обновление моей методички, где добавлено все об отражении русского, а также специально для твоего случая приведен пример кода, с которым я бы прогнал все твои *.wav файлы за 5 минут, ну а ты за сколько разберешься.
yambor:Дык вот через XRecode II прогнав файлики я получил-таки русский язык на магнитоле, но лишь частично. На экране русские буквы, а в меню кракозябры, если там включен просмотр по тэгам. Если он выключен, то отображаются просто имена файлов на русском языке, но по ним трек не найти(
Как не найдешь. У меня все файлы переименованы по
[%artist% - ]%title% ~ тоже что и в теге
artist - title В фубар это делается в одно касания, меть хоть все файлы и
пм\File_Operation\Rename_to и файлы переименуются из тегов, т.ч. одинаково что показывается.
yambor:alex52, ну, вот, вы получили то же самое, что у меня после прогона через foobar, после установки какого-то плагина к foobar'у у меня в Win 7 знаки вопроса заменились на корректные буквы.
Вот этого тоже не пойму. Где в Win 7? Имена файлов или чего? куда добавлял плагины, можешь сделать их список
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=66398169#66398169 Как связаны твои плагины и моя прогонка. Ладно, как говорится - забей. Делай что написано выше для своих wav.
sega72:Сообщение #13 sega72 » Сегодня, 11:21
Уважаемый alex52, убедительно Вас прошу - правильно использовать значения слов. Вы постоянно пишете: "Кодекс", а подразумеваете: "Кодек" или "Кодер". Не примите мой пост за желание покритиковать - просто "кодекс" слух режет.
Спасибо. Но привычка - вторя натура. Мне об этом уже советовали несколько лет назад. Но привычка есть привычка. Исправил все. Это как раз не критика а конструктивный совет. Я не профессионал здесь, и прошу Гур и Администраторов свободно править мою методичку
/viewtopic.php?t=5581
В любом деле, трудно первые 15 лет, потом будет легче.
Ты начальник, я дурак. Я начальник, ты дурак.
Хуже дурака может быть только дурак с инициативой.
Сильнее всех владеющий собой.