foobar2000 - BSOD

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Cliff » 03.11.2017, 21:51

Здравствуйте!

Слушал 2 недели AIMP. Устал. Установил foobar2000 v16. Посыпались синие экраны. (Windows XP SP3)
У кого было такое? Как боролись?

Изображение
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 3 месяца 1 день

Сообщение #2 George Smith » 03.11.2017, 22:42

А точно foobar2000 виноват? Может, в чем-нибудь другом ошибка? Там, драйвер, вирусы, другие программы?
А может виноват какой-то конкретный плагин в foobar2000?
George Smith
Бывалый
Репутация: 9
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #3 Cliff » 03.11.2017, 22:55

George Smith писал(а):А точно foobar2000 виноват?
Не уверен. Возможно совпадение - пока фубар не был установлен - глюков не было.
Сейчас выгрузил фубар, играет винамп, - глюков нет.

George Smith писал(а):драйвер, вирусы
Драйвер у меня проверенный временем. Более 10 лет его использую. Никогда не подводил.
Вирусов точно нет.

George Smith писал(а):плагин в foobar2000?
А как узнать? Ничего, кроме того что установил сам фубар я еще установить не успел.

Изображение

Пока вот что заметил: запущенный фубар в простое периодичекси обращается к папке "Моя музыка": на скрине

Изображение
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 3 месяца 1 день

Сообщение #4 Azaza » 03.11.2017, 23:32

BSOD когда именно случается? Сразу при запуске фубара или при попытке что-то воспроизвести или уже во время воспроизведения? Или нет никакой закономерности?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Cliff писал(а):Пока вот что заметил: запущенный фубар в простое периодичекси обращается к папке "Моя музыка": на скрине
Сам по себе он туда не стал бы обращаться. Проверьте не добавлена ли папка в библиотеку фубара. File->Preferences->Media library
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 56
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #5 Cliff » 03.11.2017, 23:50

Azaza писал(а):Или нет никакой закономерности?
Спонтанно, закономерности нет.
И глюки разные: http://www.imgup.cz/images/2017/11/03/05.gif

Azaza писал(а):не добавлена ли папка в библиотеку фубара
Я папкой "Моя музыка" никогда не пользуюсь.
Посмотрел библиотеку.. Как такое может быть? Что это значит?

Изображение

Удалил папку. Обращения прекратились.
Большое спасибо!
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 3 месяца 1 день

Сообщение #6 macarych » 05.11.2017, 00:53

Cliff писал(а):Как такое может быть? Что это значит?

Восторжествовала справедливость - вот что это значит.
Масса ваших негативных высказываний о программе стала критической и теперь она мстит за себя.

)

Обращения прекратились.

Не расслабляйтесь это передышка.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 266
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #7 Cliff » 05.11.2017, 10:44

macarych писал(а):Масса ваших негативных высказываний о программе

Я уделил столько времени этой программе, чтобы она была еще лучше, и Вы это называете негативом? o_O
Вы просто меня не поняли..

Звук нужно слушать ушами и слышать его, а не воспринимать звук глазами, читая что о нем пишут те, кому медведь наступил на ухо (о человеке, лишённом музыкального слуха).
Последний раз редактировалось Cliff 05.11.2017, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 3 месяца 1 день

Сообщение #8 Sadovnik Muller » 05.11.2017, 10:49

Cliff писал(а):Я уделил столько времени этой программе, чтобы она была еще лучше
Сцуко, ты - лучший!!! :biggrin: :clap: :clap: :clap:
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 3
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #9 Cliff » 05.11.2017, 10:53

Sadovnik Muller писал(а):Сцуко, ты - лучший!!!

Порадовали! Большое спасибо! Я очень ценю в людях чувство юмора.
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 3 месяца 1 день

Сообщение #10 George Smith » 05.11.2017, 11:25

Синие экраны смерти продолжают вылезать? Или все прекратилось?
George Smith
Бывалый
Репутация: 9
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #11 VEG » 05.11.2017, 11:31

foobar2000 работает в usermode и не устанавливает драйверов в систему, он не может сам вызывать BSOD. Проблема на системном уровне. Или кривой драйвер шалит, или что-то с железом. Например, битая RAM — частая причина BSOD. memtest86 в помощь проверки RAM.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 135
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #12 macarych » 05.11.2017, 11:38

Дело было не в бобине..
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 266
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #13 Cliff » 06.11.2017, 15:11

George Smith писал(а):Синие экраны смерти продолжают вылезать? Или все прекратилось?

Продолжают. Реже. В перемешку с подвисаниями системы. (все напряжения в норме, HDD - в отличном состоянии, память проверена, процессор не перегрет, конденсаторы проверены...)

Свежее подвисание: сегодня днем, восстановил ОС из бекапа. Все нормально работало. Установил foobar2000 v16. В папке установки фубара создал папку "encoders" и поместил в нее распакованные из архива кодеры. В момент завершения перемещения файлов кодеров комп подвис. Фубар при этом был запущен, играла музыка. Во время подвисания в колонках был звук, подобний "как пластинку заело", только с большей частотой повторения. Пришлось нажать "reset"..

VEG писал(а):Или кривой драйвер шалит, или что-то с железом.

Драйвера у меня старые - проверенны временем. Никогда не глючили. А что может быть с железом.. ума не приложу. Кажется, все уже проверил.

VEG писал(а):memtest86 в помощь

Проверял я уже память, и мемтестом, и по одной планке устанавливал, и на другую материнку устанавливал.. Память нормальная. БП брал из неглючного компьютенра.
Все железо, которое сейчас имеется в составе компьютера, с другой системной платой работает без чудес.
Системная плата, с которой глюки случаются, в идеальном состоянии. Чистая, контакты надежные, напряжения в норме, конденсаторы проверены, ничего не перегревается, посторонных наводок нет. ОС так же чистая, - без червей.
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 3 месяца 1 день

Сообщение #14 George Smith » 06.11.2017, 15:24

Cliff писал(а):Фубар при этом был запущен, играла музыка. Во время подвисания в колонках был звук, подобний "как пластинку заело", только с большей частотой повторения.
Такие симптомы (подвисание, повторяющийся, заевший звук) - обычно связаны с жестким диском. Проверьте его еще раз (Victoria, MHDD). Лучше с флешки, а не из под Windows.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Да, и под проверкой я имел в виду линейный тест чтения, а не показания SMART.
George Smith
Бывалый
Репутация: 9
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #15 Cliff » 06.11.2017, 15:49

Большое спасибо, George Smith!
Я проганял диск Викторией из DOSа, полностью. Ничего плохого не было.
George Smith писал(а):линейный тест чтения

Я проверял диск в режиме "линейное чтение".

У меня есть другой диск. Сегодня загружу эту же ОСь из бэкапа на него. А вдруг..

А вот это глюк фубара, или глюк "венды"?: http://www.imgup.cz/images/2017/11/06/05.png
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 3 месяца 1 день

Сообщение #16 George Smith » 06.11.2017, 19:14

Cliff, Вы пишете: "Восстановил систему из бэкапа". Т.е. получается, у Вас есть заранее установленная ОС с драйверами, программами и Вы ее просто разворачиваете? Если это так, тогда попробуйте чистую установку Windows с минимальным набором (т.е. система, драйвера, foobar2000), чтобы понять откуда растут ноги BSOD.
Да кстати, Вы пробовали тестирование в безопасном режиме?
George Smith
Бывалый
Репутация: 9
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #17 Cliff » 06.11.2017, 19:30

George Smith писал(а):попробуйте чистую установку Windows

Ставил чистую. И 7-ку, и 8-ку, и даже 10-ку. И 32-bit, и 64. И драйвера пробовал разные.. Ничего не меняется. Тот же глюк.

George Smith писал(а):чтобы понять откуда растут ноги BSOD

Не могу вычислить. Очень хитрый какой-то глюк.. Чистая ОС работает нормально, до установки фубара. Последний раз без фубара работала два дня, глюка не было. Как только установил фубар - начались глюки. И когда он запущен, и когда он не запущен.. Чаще - когда запущен.
У меня уже едет крыша, не могу догнать от чего происходит глюк.
Уже и sfc /scannow запускал.. и батарейку проверял.. и SATA кабели менял, и что только не делал. Ничего не помогает.
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 3 месяца 1 день

Сообщение #18 vladj » 06.11.2017, 20:26

Cliff писал(а):и что только не делал. Ничего не помогает.
Бог шельму метит...Что-бы исключить траблы винтов распакуй любую сборку на флешку и запускай оттуда. Распаковать можно и сам экзешник скачанный с родного сайта, крайний. Запускать в первый раз от имени админа.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 307
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #19 Cliff » 06.11.2017, 20:47

vladj писал(а):распакуй любую сборку на флешку и запускай оттуда

Не проблема.. Сейчас так сделаю.

А вот поймал левое обращение explorer.exe к несуществующей папке. Что это? Неужели зловреды завелись?:
http://www.imgup.cz/images/2017/11/06/16.png
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 3 месяца 1 день

Сообщение #20 vladj » 06.11.2017, 21:34

Мой метод поиска багов-траблов и железа такой...Первым делом гружусь с ремонтной флешки Сергея (Стрельца). Искать образ флешки тебе прийдется старенький, не под уефай, а обычный биос. Для загрузки на старом железе я пользуюсь образом Boot_USB_Sergei_Strelec_2013_v.4.4.iso от 07.12.2013,
который весит 464 Mb. Ему до фени вирусы на винтах и т.д, так как грузится вся система в оперативу. Насколько помнится драйвера на инет там есть и
по LAN инет работает. Можно проверить запустив любую сборку с винта или флешки. Тут-же качаем с инета одноразовый доктор вэб курреит, запускаем его сразу находясь в загруженной с флешки системе. В настройках отмечаем для проверки все разделы на винте. Можно исключить папки с музыкой и видео. Курим пока ищутся зловреды. Если нашлись лечим....понимая что при лечении система может вообще начать работать с траблами ибо то, что не вылечилось просто удалится. Образ пишем на флешку с помощью UltraISOPortable, которая есть в архиве с ремонтным образом. Запуск от Админа.
Ну и наконец...образ ищем ТУТ
PS/ понимаем, что при запуске фубара у нас появятся некоторые ошибки, например глюк со шпеком ибо нет директа 9 и нет библиотек важных, но можно
обойтись и без некоторых панелей или пробовать на легкой, стоковой сборке.
PS PS/ посмотрел на сайте, все старенькое он к сожалению удалил, только с 16 года начинаются образы. Они уже около 2 гиг весят. Работает-ли там инет
не в курсе, сейчас я пользуюсь крайними для уефай GPT, там драйвера ставятся на инет и видео по щелчку, они в образе присутствуют.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 307
С нами: 7 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Есть вопрос!

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: ngk36