Плейлисты

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 maniac736 » 22.01.2018, 18:44

Замену Playlist Tabs для себя с более художественным оформлением я уже нашел. Не подскажет ли кто-нибудь мне замену в таких же целях модуля плейлиста отвечающего за столбцы? Неужели решать вопрос со столбцами и скроллбаром в художественных целях возможно исключительно методом скриптов?
Вложения
123.jpg
maniac736 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 3
С нами: 6 месяцев 9 дней

Сообщение #2 vladj » 22.01.2018, 21:23

Я вообще не пойму почему ты с Playlist Tabs работаешь, ни на одной сборке не было на нем у меня, или стоковый плейлист свитчер или панель на скрипте...
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 334
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #3 maniac736 » 23.01.2018, 03:30

vladj, я 8 лет пользовался фубаром в стандартном интерфейсе и потому сильно привык к удобствам данного элемента. другое дело что мне всегда хотелось чтобы интерфейс у фубара был красивым. а то откроешь например тот же аимп и расстраиваешь глядя на него. вот потому собственно говоря я тут и оказался. а плейлисты это в интерфейсе наверное одна из самых важных вещей которые всегда должны быть под рукой я поставил себе плейлист свитчер, но все равно до конца к нему так и не привык. хотя была такая мысль убрать обложки, queue editor - к слову с того момента как установил пользовался им только пару раз и консоль. чисто чтобы не переключаться, а добираться к свитчеру сразу. пока оставлю так как уже сделал, но возможно что впоследствии сделаю именно так. все равно я всегда плейлисты делаю вручную и довольно дотошно их редактирую. наверное потому я не открыл для себя ранее плагин queue. Но именно сейчас меня больше волнует вопрос указанный мною изначально в теме. Сегодня в порядке эксперимента для ознакомления поставил себе ElPlaylist - но в отличие от Columns Playlist и NG Playlist в его составе не нашел совсем панели с Column titles
maniac736 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 3
С нами: 6 месяцев 9 дней

Сообщение #4 vladj » 23.01.2018, 11:50

maniac736 писал(а):в порядке эксперимента для ознакомления поставил себе ElPlaylist - но в отличие от Columns Playlist и NG Playlist
Эти панели плейлистов (как впрочем и Playlist Tabs) вчерашний день, скрипты от Br3tt сейчас "рулят"....имхо
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 334
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #5 maniac736 » 23.01.2018, 17:33

vladj, в чем же заключается их уникальность если не секрет?
maniac736 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 3
С нами: 6 месяцев 9 дней

Сообщение #6 vladj » 23.01.2018, 20:39

Работа с тач мониторами, запуск трека с одного щелчка, оперативное изменение размера шрифта колесом мыши....да и зачем такие вопросы...если я о чем-то слышу-читаю, то просто пробую. Если не понравилось через 3-5 минут выбрасываю, если чем-то зацепила работа скрипта, могу и несколько часов посвятить ему.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 334
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #7 maniac736 » 23.01.2018, 20:44

vladj, относительно пробы согласен с вами. А относительно тач-мониторов и т.д то в моем случае все проще некуда - я пользуюсь фубаром на стационарном ПК с классической клавиатурой и мышью.
maniac736 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 3
С нами: 6 месяцев 9 дней

Сообщение #8 Aliado_71 » 23.01.2018, 20:50

vladj писал(а):скрипты от Br3tt сейчас "рулят"....имхо
vladj, Согласен, плейлист менеджер ИМХО очень удобная штука, куча настроек и автоплейлисты можно составлять какие хочешь (при умении)
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 54
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #9 maniac736 » 24.01.2018, 15:00

Aliado_71, а как можно посмотреть или найти это плейлист менеджер? У меня есть установленная сборка Foobar2000 TECH v1.3b by ~Br3tt - в ней может быть данный компонент?
maniac736 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 3
С нами: 6 месяцев 9 дней

Сообщение #10 Aliado_71 » 24.01.2018, 15:28

maniac736, Из любой моей сборки можете взять каталог js_br3tt, там не только пм но и другие его скрипты, для работы еще нужен компонент foo_jscript_panel
сборка 1
сборка 2
Можете запустить сборку и посмотреть что он с собой представляет, что бы зря не ставить. Может вам не понравится.
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 54
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #11 maniac736 » 24.01.2018, 16:40

Aliado_71, Сборку №2 установил себе достаточно давно уже. а вот №1 только сейчас - пошла с дикими тормозами и судя по всему она очень не любит экраны формата 4:3 поэтому данную сборку я оставил пока на потом. А вот относительно сборки №2 возможно с непривычки - но мне не понравилось как работают плейлисты и библиотека.
После того как библиотеку сборки 2 нагрузил папками библиотеки тоже начала тупить
maniac736 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 3
С нами: 6 месяцев 9 дней

Сообщение #12 Aliado_71 » 24.01.2018, 18:16

maniac736 писал(а):а вот №1 только сейчас - пошла с дикими тормозами и судя по всему она очень не любит экраны формата 4:3
maniac736, я сборки делаю под размер Full HD как самый распространенный поэтому под другие размеры нужно подстраивать ручками, в сборке 1 это сделать достаточно легко так как она собрана на обычном CUI интерфейсе. В настройках зайдите в Columns UI - Layout и в параметре Devider Width установите границы в 3-4рх тогда вы сможете подстроить колонки мышкой. Тормозить может из за большого кол-ва плагинов визуализации, допускаю что на совсем слабом железе могут быть тормоза.
Сам для повседневного прослушивания музыки пользуюсь совсем простой сборкой.
Вложения
2018-01-24_171347.jpg
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 54
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #13 vladj » 24.01.2018, 18:19

maniac736 писал(а):Aliado_71пошла с дикими тормозами и судя по всему она очень не любит экраны формата 4:3
Это на каком железе нужно сидеть что-бы фубар начал тормозить и при чем тут разрешение и формат монитора, не обязательно ее во весь экран растягивать.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 334
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #14 maniac736 » 24.01.2018, 18:47

Aliado_71, в №1 там самой большой проблемой на таком мониторе выразилась в отображении seekbar и volume
vladj, 4-процессорный серверный интел с серверной виндой 2008. хотя я на нем запускал параллельно порой по 3-4 сборки. видимо скриптовые навороты тормозят. чуть попозже еще дома попробую
maniac736 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 3
С нами: 6 месяцев 9 дней

Сообщение #15 Aliado_71 » 24.01.2018, 19:16

maniac736 писал(а):Aliado_71, в №1 там самой большой проблемой на таком мониторе выразилась в отображении seekbar и volume
Там элементарно подстроить мышкой и заблокировать панельку. Если по длине сжался , тогда его нужно переместить под тулбар, что бы на всю длину развернуть. Можно так в тулбаре добавляете отображение WSH и копируете туда скрипт и стаскиваете панель во второй ряд. А исходную панель удалить.
maniac736 писал(а):видимо скриптовые навороты тормозят.
так можно же ненужное выкинуть, оставшееся можно переместить и расставить в нужном порядке (в окошке Columns UI - Layout). Так и было задумано в этой сборке 100% кастомизация, специально не лез в PSS.
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 54
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #16 maniac736 » 24.01.2018, 20:32

Aliado_71, урезал сборку по максимуму. по сути удалил все за вычетом менеджеров плейлиста, самого плейлиста и библиотеки. тормоза продолжаются. думаю поставить модуль с консолью
maniac736 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 3
С нами: 6 месяцев 9 дней

Сообщение #17 Aliado_71 » 24.01.2018, 20:39

maniac736, а ОС какая?
Aliado_71 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 54
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #18 maniac736 » 24.01.2018, 20:54

сейчас уже вин7 х64. сегодня делать уже ничего буду - поздно уже. а завтра думаю обе сборки заново проинсталлить и не указывать им папки для библиотеки в настройках. а потом поставить чистый фубар на отдельный винт + CUI+PSS+ Jscript + WSH и отдельно посмотреть скрипты содержащие себя в ваших сборках. просто поодиночке. чтобы понять что может быть полезно из них для меня
Properties & properties file очень полезен точно. В любом случае уже сейчас могу сказать что в обоих данных сборках именно тех скриптов которые были причиной начала данной темы нет. Пока потенциальные доноры в решении конкретно этого вопроса являются сборки Indigo и S8E
Последний раз редактировалось maniac736 24.01.2018, 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).
maniac736 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 3
С нами: 6 месяцев 9 дней

Сообщение #19 vladj » 24.01.2018, 21:09

maniac736 писал(а):Properties & properties file очень полезен точно
Кому как....я лично забил на панель с этим скриптом...артиста и название трека я вижу в сикбаре, там-же можно настроить и показ битрейта...хотя какой смысл. Если на компе порядок то я даже при своих годах помню что запустил...пожатые или лосслесс. Сколько кто чего там где-то послушал мне до лампочки
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 334
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #20 maniac736 » 24.01.2018, 21:33

vladj, согласен - вопрос спорный. Item detals из CUI может быть не хуже, в любом случае в данном сравнении этот скрипт проигрывает тем что не компилируется и соответственно ест больше ресурсов. Но сравнить практически самому смысл имеет.
maniac736 M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 3
С нами: 6 месяцев 9 дней

След.

Вернуться в Есть вопрос!