Воспроизведение oma (ATRAC) foobar'ом.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 DaNte » 15.12.2006, 14:36

Доброго времени суток! Уже давно пользуюсь foobar' ом и ни разу он меня не подводил... Но вот в моей муз. коллекции появилась композиция в формате *.oma... Который, увы, foobar понимать отказался.javascriptvoid(0); Как я понял, oma используется для хранения информации в плеерах Sony WalkMan => должен быть довольно широко распространен и вероятность "напороться" на него немаленькая, так что поддержка oma в foobar была бы очень кстати. Отсюда вопрос : есть ли плагин для foobar, который включает поддержку oma? Если есть, киньте ссылку на него plz! Заранее благодарен.
I wanna run away
Never say goodbye
I wanna know the truth
Instead of wondering why
I wanna know the answers
No more lies
I wanna shut the door
And open up my mind...
DaNte M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Красноярск
Репутация: 0
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #2 Mishail » 15.12.2006, 16:08

oma - это расширение такое? Или ты про OMA DRM?
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 5
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #3 DaNte » 15.12.2006, 16:24

Название файла - *.oma. Смена расширения на mp3, wav и т.д. не помогает, чего, вообщем - то и следовало ожидать...
I wanna run away
Never say goodbye
I wanna know the truth
Instead of wondering why
I wanna know the answers
No more lies
I wanna shut the door
And open up my mind...
DaNte M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Красноярск
Репутация: 0
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #4 Alex Jade » 15.12.2006, 17:19

.oma и .omg - OpenMG-encrypted Audio Files. Кодек ATRAC3. У незашифрованных файлов расширение .at3.
Плагина для фубара нет. Для остальных плееров наверно тоже  *хз*.
Wikipedia о OpenMG
DaNte писал(а):Смена расширения на mp3, wav и т.д. не помогает
Смена расширения файла не помогает в 99% случаев.
Изображение Изображение
Alex Jade M
Бывалый
Возраст: 32
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #5 DaNte » 15.12.2006, 18:39

Жаль... Очень жаль. Впрочем, foobar все равно ze best! :-) Спасибо за информацию!
I wanna run away
Never say goodbye
I wanna know the truth
Instead of wondering why
I wanna know the answers
No more lies
I wanna shut the door
And open up my mind...
DaNte M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Красноярск
Репутация: 0
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #6 Овцеухов » 22.12.2014, 05:19

Плагин есть!
https://yadi.sk/d/PrJVqKy9dXTTZ
Инструкция:
1.Перенести DLL в user-components.
2.Ставить программы по порядку, пока не заработает (нужно подключение к интернету).
3.Перенести и настроить конвертер (если нужен).
Вложения
demo.png
convert.png
Овцеухов M
Бывалый
Аватара
Откуда: Каменнорожинск
Репутация: 0
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #7 Azaza » 30.06.2017, 17:08

На случай, если кто наткнётся на эту тему. Сейчас уже можно воспроизводить atrac (aa3, at3, oma) в фубаре с помощью плагина foo_input_vgmstream без установки дополнительных программ.
Плагины должны быть в папке "user-components", а не "components".
Azaza M
Бывалый
Репутация: 31
С нами: 10 месяцев 20 дней


Вернуться в Плагины