Всем привет!
У меня возникли некоторые сложности на пути создания идеальной музыкальной коллекции, поэтому прошу всех вас критически прокомментировать мои действия и рассуждения.
Итак, я скачал с торрентов целый террабайт разных исполнителей и групп в формате FLAC и APE в виде образов дисков с файлами разметки .CUE
На жёстком диске всё это я разложил по папкам в такой структуре:
\Исполнитель\Год [носитель альбома] Название альбома (информация об издании, Название студии звукозаписи, Страна выпуска диска).
На реальных альбомах это выглядит вот так:
группа Фристайл:
1989 [CD] Жёлтые розы (переиздание 1995, Jeff)
1989 [CD] Прощай навеки, последняя любовь (переиздание 2002, Jeff)
1992 [CD] Грош цена тебе (издание М.Фридмана 1995, Германия)
1997 [CD] Кораблик любви (переиздание, Jeff, Россия)
группа Шахерезада:
1992 [MB] Свадьба в Малиновке (М.Порох, Геннадий Горбунов)
1994 [CD] Падишах (Русское Снабжение, Россия)
Далее я хочу образы дисков разрезать на отдельные треки и назвать каждый файл с отдельным треком "Track01", "Track02", "Track03" итд. Почему именно так? Да потому что если я назову файлы вот так: "01 Название песни", "02 Название песни", "03 Название песни", как это делает большинство людей, - то потом, если я захочу по каким-то причинам изменить название песни в теге FLAC-файла то имя самого FLAC-файла останется прежним и придётся делать двойную работу и переименовывать затем ещё и сам FLAC-файл с этой песней. Кроме того, иногда в названиях песен есть символы (например, кавычки), которые не допускаются в названиии файлов в Windows. Также если название песни длинное то всегда будет существовать угроза что путь к файлу превысит 255 символов и при резервном копировании этого файла, например, на внешний жёсткий диск, Windows будет выдавать ошибку. Поэтому чтобы избежать всех этих трудностей я хочу назвать все файлы с песнями во всех альбомах всех исполнителей единообразно: "Track01", "Track02", "Track03" итд. При этом в тегах этих файлов песни будут названы как положено.
Скажите пожалуйста, какие недостатки и трудности из-за такого названия файлов меня могут поджидать в будущем?
И ещё у меня есть такие трудно-разрешимые вопросы:
в КАКИЕ ПОЛЯ тегов отдельных FLAC-файлов с песнями:
- вводить тип носителя альбома (CD, LP, MB, MC)?
- вводить информацию о издании альбома (переиздание, подарочное издание, расширенное издание)?
- вводить название студии звукозаписи, которая выпустила альбом (СОЮЗ, JEFF)?
- вводить страну, в которой был выпущен диск с альбомом?
Я понимаю, что в foobar2000 есть возможность создать любые поля в тегах, но всё дело в том, что я хочу все файлы FLAC и APE перекодировать в ALAC, чтобы была универсальность и я мог управлять своей музыкальной коллекцией и с помощью foobar2000 и с помощью iTunes - пока не решил какой именно плеер для этого выбрать и даже если решу - не факт что в будущем не поменяю своего решения. Поэтому опасаюсь, что если я "напложу" произвольных полей с помощью foobar2000 то их скорее всего "не увидит" iTunes и наоборот.
Есть вариант писать все эти данные о диске в теге в поле "Название альбома", например, "Кораблик любви (переиздание, Jeff, Россия)", но если так написать то iTunes не подтягивает автоматически обложку альбома, так как в его базе данных альбом называется просто - "Кораблик любви" без лишнего хвоста в скобках.