VEG:Я не автор плеера, но на месте автора я бы однозначно не добавлял бы такую функцию. Опционально, можно было бы добавить детект и предлагать пользователю автоматически исправить расширение на правильное.
Не думаю, что такая функция нужна плееру.
Как опция, типа редактора тегов и конвертора да, возможно, исправление.
vladj:Он путает понятия имя файла и расширение (формат) файла.
Не думаю, что я что то в этом путаю.
VEG:foobar2000 уже поддерживает вещи, которые не следовало бы поддерживать. Например, он умеет читать IDv3 теги в FLAC файлах, что вообще является нарушением стандарта. FLAC имеет свой формат тегов, он и должен использоваться. С IDv3 в FLAC отказываются работать некоторые утилиты, а foobar2000 съедает. Из-за этого такие испорченные файлы попадают в сеть, и их авторы возможно даже не догадываются, что они сделали какую-то ерунду (каким-то кривым ПО), потому что у них всё работает. Например, я люблю дожать с максимальной степенью сжатия уже имеющиеся файлы, но официальная утилита flac.exe отказывается работать с *.flac-файлами с нестандартными IDv3-тегами.
VEG:Вообще вот эта ерунда типа JPEG с расширением PNG, или наоборот - напрягает. Многое ПО догадывается что за формат на самом деле по сигнатуре. Но далеко не всё. И ты сидишь такой, гадаешь, а чего этот PNG не открывается такой-то софтиной, а оказывается что на самом деле это JPEG. В общем, в данном случае быть слишком умным - это вредно, так как порождает вот такие вот "неправильные" файлы, которые в каком-то ПО даже как-то работают.
Совершенно согласен. Очень не хорошая проблема. Сталкивался при попытках восстановления испорченных данных. И этот бардак кругом. От ворда, таблиц экселя, архивов zip-rar,tar etc, файлов db, и до видео, аудио. Дальше будет только хуже. И от унификации и всеядности софта уже никуда не уйти.
Консерватизм само исключается.
VEG:Это два совершенно разных формата
Где то на этом месте Вы умышленно заблуждаетесь. По части MPEG-2-7 и MPEG-4-3.
Но к сути не относится.