Library и CUE

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #101 megane68 » 01.10.2015, 18:56

Yurnikos:и, если ты тут в упор не видишь "серийник=идентификационный номер" -
не можешь / не желаешь "связать" их с "discnumber" - то чья голова больна?
С другой стороны, зачем Создатель обозвал серийный номер _Filename_,
+ путь опять с серийным номером, а не "буквой привода", например
Повторяю вопрос:
Как ваши слова касательно серийного номера относятся к тегу DISCNUMBER?
foobar2000 ни при каких обстоятельствах не прописывает серийный номер в тег DISCNUMBER. Это можно сделать только вручную.
Любой пользователь может в этом ЛЕГКО убедиться.
megane68:<DISCNUMBER> - номер физического носителя (диска CD) по прядку в отдельно взятом издании.
<TOTALDISCS> - количество дисков в отдельно взятом издании.

Это принятый стандарт заполняемых тегов в соответствии со всеми известными онлайн базами выпускаемых CD-DA.
Тоже самое подтверждается большинством известного софта, предназначенного для рипов CD-DA и для их каталогизации.
Больше Вам ничего не нужно уяснять. Зарубите это себе на носу и не оффтопьте, если не хотите себя показать умственно отсталым.
megane68 M
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #102 Yurnikos » 01.10.2015, 19:20

megane68:foobar2000 ни при каких обстоятельствах не прописывает серийный номер в тег DISCNUMBER
связывать тег с серийником не желаешь?
почему discnumber стал называться "cddb" - спроси у Создателя,
мож он, Создатель, тоже ходит в сторонние
я бы спросил сам, но языками не владею

megane68:но эти "идентификационные номера" почти один в один (для примера = "0091D50F")
совпадают с меткой "серийный номер 0091-D50F" при просмотре свойств ЦДаудио в командере "FAR-manager",
а оный не имеет базы дисков, соответствующей базе дисков foobar2000
и повторю ещё, "подозрительно", но идёт совпадение с
отображением в "Properties" cdda://0091D50F, ## , даже если ЦД "не знаком" для foobar2000.
С чего-бы такие совпадения - приведи твои объяснения?
Yurnikos
Гость

Сообщение #103 megane68 » 01.10.2015, 19:51

Yurnikos:связывать тег с серийником не желаешь?
почему discnumber стал называться "cddb" - спроси у Создателя,
мож он, Создатель, тоже ходит в сторонние
я бы спросил сам, но языками не владею
Ты чо там куришь?
Ткни мне пальцем или обведи кружочком, где foobar2000 связывает серийник с номером диска?
Yurnikos:но эти "идентификационные номера" почти один в один (для примера = "0091D50F")
Какие номера? Причём тут вообще эти номера, когда речь идёт о теге DISCNUMBER?
Ты разницу понимаешь между файлом, который создаётся в базе foobar2000, в котором храниться информация о определённом CDDA и тегом DISCNUMBER?
Ещё раз повторяю вопрос:
Покажи мне хоть одну базу CD-DA в которой в теге DISCNUMBER прописан серийный номер диска!!!
На скрины Николаича не ссылаться, ибо он этот тег прописал вручную. foobar2000 ни при каких обстоятельствах не прописывает серийный номер в тег DISCNUMBER.

megane68:<DISCNUMBER> - номер физического носителя (диска CD) по прядку в отдельно взятом издании.

Это принятый стандарт заполняемых тегов в соответствии со всеми известными онлайн базами выпускаемых CD-DA.
Тоже самое подтверждается большинством известного софта, предназначенного для рипов CD-DA и для их каталогизации.
Больше Вам ничего не нужно уяснять. Зарубите это себе на носу и не оффтопьте, если не хотите себя показать умственно отсталым.
megane68 M

Сообщение #104 АнтиЮрникос » 01.10.2015, 20:00

Yurnikos,
Сэр, Вы - мудак. Тебе понять этого не дано, так, что прими это как должное.
АнтиЮрникос
Гость

Сообщение #105 Yurnikos » 01.10.2015, 20:27

megane68:На скрины Николаича не ссылаться, ибо он этот тег прописал вручную. foobar2000 ни при каких обстоятельствах не прописывает серийный номер в тег DISCNUMBER.
Не поверил скрину? А зря! Серийный номер в тег DISCNUMBER вывел фу из ЦД-текста,
а в ЦД-текст, правильно, "попадал" вручную, при РИПЕ ЦД с помощью того-же foobar2000.
Лицезри в окно фу [при _РИПЕ ЦД !_] "Common Properties" - есть такое поле "Disc Number",
вот тут и можно вводить любую инфу (у меня всегда серийник), оная инфа
(при правильных настройках) "попадёт" в ЦД-текст, а из него в тег "discnumber",
и никаких "подделок" . . .
и вообще, фубар спокойно "читает=парсит правильный EMBEDDED CUE" , выводя информацию из куй-файла

АнтиЮрникос:Yurnikos,
Сэр, Вы - мудак. Тебе понять этого не дано, так, что прими это как должное.
очередное "оскорБЛЯТельное изречение" - доволен-ли, господарь АНТИ - как тебя там . . . :clap:
Yurnikos
Гость

Сообщение #106 megane68 » 01.10.2015, 20:34

Yurnikos:Не поверил скрину? А зря! Серийный номер в тег DISCNUMBER вывел фу из ЦД-текста,
CD-Text был забит Николаичем или Вами ручками, ибо серийник не может априори попасть в в CD-Text по причине отсутствие такового в спецификации по Red Book.

megane68 M

Сообщение #107 Yurnikos » 01.10.2015, 20:39

Сплошной ОФФТОП! :
Поздравляю!
когда нет аргУментов, пытаетесь ОСКОРблять старого человека! :clap:
мне стыдно не за себя, что я что-то не знаю, а за ШОБЛУ, что пишет пакости

megane68:спецификации по Red Book
кривая твоя "Red Book" - "списификация"
Yurnikos
Гость

Сообщение #108 megane68 » 01.10.2015, 21:01

Yurnikos:Сплошной ОФФТОП! :
Поздравляю!
Самокритика здесь не приветствуется.
Повторяю - Николаич прописал в тег DISCNUMBER номер серийника в ручном режиме и никак иначе. Инфа 100500%!!!
foobar2000 никогда не прописывает серийный номер в тег номера диска.
Это пенсионеру не принявшему таблетки понятно?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Yurnikos,
Я бы ещё спросил у Вас откуда в CD-Text появился тег DISCNUMBER, но боюсь Вы своим враньём ещё больше зафлудите тему.
megane68 M

Сообщение #109 Yurnikos » 01.10.2015, 21:08

megane68:Я бы ещё спросил у Вас откуда в CD-Text появился тег DISCNUMBER
читай ранее мной написанное, опять пропускаешь
Yurnikos
Гость

Сообщение #110 megane68 » 01.10.2015, 21:12

Yurnikos:читай ранее мной написанное, опять пропускаешь
Читаю ->>>>
Yurnikos:Серийный номер в тег DISCNUMBER вывел фу из ЦД-текста,
Вот я и спрашиваю, откуда в CD-Text взялся тег DISCNUMBER?
megane68 M

Сообщение #111 Yurnikos » 01.10.2015, 21:20

megane68:Вот я и спрашиваю, откуда в CD-Text взялся тег DISCNUMBER?
лишнее перестанешь "втыкать" в каждое сообщение, тогда и увидишь -
Yurnikos:Лицезри в окно фу [при _РИПЕ ЦД !_] "Common Properties" - есть такое поле "Disc Number",
PS. "Бывалый" - не означает "все знающий" ! !
Yurnikos
Гость

Сообщение #112 megane68 » 01.10.2015, 21:25

Yurnikos,
Я повторяю вопрос, но немного переформулирую: "Откуда в CD-Text взялся DISCNUMBER?"
Вы понимаете, что заврались уже дальше некуда?
CD-Text по спецификации не предусматривает такие поля как DISCNUMBER или серийный номер и т. д. от слов НИКОГДА и АПРИОРИ!!!.
Хватит уже врать как сивый мерин!!! :biggrin:
А в Properties номер серийника был вписан ручками - это 100500% инфа!!!
megane68 M

Сообщение #113 Yurnikos » 01.10.2015, 21:46

megane68:но немного переформулирую: "Откуда в CD-Text взялся DISCNUMBER?"
кроме того, что не читаешь,
установи в свой привод любимый ЦД - есть у тебя такой?
запусти свою сборку, открой ЦД в режиме РИП,
В ОКНЕ ФУ [при _РИПЕ ЦД !_] "Common Properties" - есть такое поле "Disc Number"
сколько разов повторить?
вопрос "Откуда в CD-Text взялся DISCNUMBER?" - обратись к Создателю,
я не владею вражескими языками, спросить не могу!
<<<CD-Text по спецификации не предусматривает такие поля как DISCNUMBER или серийный номер и т. д. . . .>>>
Я не предлагал смотреть в <<сиписификации>>, а в соответствующее поле, рип с помощью фу
"Common Properties",
откуда поле "Disc Number" "завелось" - вопрос уже не ко мне
и хватит уже ТЫКАТЬ мне моим НЕЗНАНИЕМ <<сиписификаций>>
Повторяю для слепых <<дурак не тот кто дурак, а тот кто ему сказал, да ещё постоянно повторяет!>>>
Yurnikos
Гость

Сообщение #114 megane68 » 01.10.2015, 22:04

Yurnikos:В ОКНЕ ФУ [при _РИПЕ ЦД !_] "Common Properties" - есть такое поле "Disc Number"
сколько разов повторить?
вопрос "Откуда в CD-Text взялся DISCNUMBER?" - обратись к Создателю,
Ещё раз повторяю:
foobar2000 не прописывает серийный номер в тег DISCNUMBER ни при каких обстоятельствах, кроме как вручную и с больной головой того, кто это делает.
Любой пользователь в этом может убедиться, вставив диск в дисковод и запустив foobar2000.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Хватит уже врать!!!
Даю наводку - вы с Николаичем, когда-то прописали вручную серийный номер в поле DISCNUMBER и он естественно сохранился в базе данных, в том самом файле из cddb с именем без расширения.
Вот теперь при каждом включении этого диска, этот номер появляется в поле Discnumber в Properties.
Так, что прекращайте флудить, признайте свою неправоту и перестаньте постоянно натягивать сову на глобус, желая оправдаться и кидая в оппонента лопаты с дерьмом! Честно слово - детский сад. :smile:
megane68 M

Сообщение #115 Yurnikos » 01.10.2015, 22:56

megane68:когда-то прописали вручную серийный номер в поле DISCNUMBER и он естественно сохранился в базе данных, в том самом файле из cddb с именем без расширения.
Вот теперь при каждом включении этого диска, этот номер появляется в поле Discnumber в Properties.
. . . вырезано цензурой. . .
не когда-то, а только-что, "свеже-испечённый" РИП
Изображение
Поле "Disc number" в "Properties", естественно, исправлено
"поверь глазам своим"
ЗЫ. Благодаря Vladj - получилось вставить картинку и у меня (с 9-го раза)
Yurnikos
Гость

Сообщение #116 megane68 » 01.10.2015, 23:02

Yurnikos,
Накой мне исправленное поле DISCNUMBER?
Вы человеческий русский язык понимаете или нет?
foobar2000 не прописывает серийный номер в тег DISCNUMBER ни при каких обстоятельствах, кроме как вручную и с больной головой того, кто это делает.
Любой пользователь в этом может убедиться, вставив диск в дисковод и запустив foobar2000.

Хватит ВРАТЬ!!!
*******************************************************************************************************************************************

megane68 M

Сообщение #117 Yurnikos » 01.10.2015, 23:22

megane68:Это принятый стандарт заполняемых тегов в соответствии со всеми известными онлайн базами выпускаемых CD-DA.
Это уже даже не "клиника", а "моразм", ПЛИЗЗ отстань уже от моего носа :fie:
Повторить еще 1 разок - "дурак не тот кто дурак, а кто ему об этом сказал"
ЗЫ. верно! "Никому не нужен такой "нестандартный" disc number, лишний раз показал тебе -
что "пропишешь" в сем теге, то и увидишь! :
Повторяю! для меня тут "серийник", в соответствии с которым фу выводит инфу о моих ЦД-аудио !
Для тебя - "принятый стандарт тегов в соответствии с . . ."
ЗЫ. Базы ЦД-аудио в твоей сборке нет и никогда не было,
соответственно, не нужна и "идентификация" по . . .
Чужие рипы не требуют идентификации по "disc number"
Yurnikos
Гость

Сообщение #118 megane68 » 02.10.2015, 00:00

Yurnikos:что "пропишешь" в сем теге, то и увидишь! :
Повторяю вопрос, с которого практически всё начиналось: "Покажи мне хоть одну официальную онлайн базу данных аудио CD, где в теге DISCNUMBER прописывается серийный номер или другой какой- то номер отличный от номера диска в издании?"
Мне плевать, что ты сам себе в собственной коллекции прописываешь, ты покажи мне стандарт, по которому серийный номер диска соответствует тегу DISCNUMBER.
Ещё раз повторяю, твоё ИМХО меня давно не интересует. Так же не интересует, что ты там шаловливыми ручками в Properties прописываешь.
Меня интересует официальный стандарт, который поддерживыается базами данных и программами риперами с каталогизаторами.
Третий раз повторяю - твоё ИМХО не интересует, интересует СТАНДАРТ для хранения информации о CD-DA!!!
megane68 M

Сообщение #119 Yurnikos » 02.10.2015, 00:28

megane68:Меня интересует официальный стандарт, который поддерживыается базами данных и программами риперами с каталогизаторами.
я тебе не "груша", чтоб устраивать экзамен на профпригодность на знание имён сторонних программ
иными словами, foobar2000 - не является "стандартным рипером" для тебя?
а я работаю только с foobar2000
Сам-то ты какими <<программами риперами с каталогизаторами>> пользуешься?
Чужие рипы "править" достаточно foobar2000 (мне хватает!)
Yurnikos
Гость

Сообщение #120 megane68 » 02.10.2015, 00:33

Yurnikos:foobar2000 - не является "стандартным рипером" для тебя?

То, что ты показывал на скрине - это подделка, ибо в поле DISCNUMBER он не может априори прописывать серийный номер. Любой может это проверить.
А ты уже заврался окончательно!!!
Повторяю вопрос, с которого практически всё начиналось: "Покажи мне хоть одну официальную онлайн базу данных аудио CD, где в теге DISCNUMBER прописывается серийный номер или другой какой- то номер отличный от номера диска в издании?"

megane68 M

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!