SkYB:когда переносишь прослушанную музыку с отмеченным рейтингом в другую папку (каталогизация), то на моё удивление , рейтинг не сбивался а оставался закрепленным за файлом , в отличии от того же винампа , который при переноске файла , сразу же всё скидывает
Начиная с какой-то версии фубар хранит всю статистику по имени исполнителя, альбому и названию трека, а не по местоположению файла, поэтому это работает даже если рейтинг и количество прослушиваний не записаны в теги файлов. Если при переносе в другой каталог
одновременно не менять исполнителя/альбом/название, то вся статистика сохраняется и так.
Поэтому касательно этого вопроса:
SkYB:Теперь мне понадобиться после каждого такого переноса , делать заново импорт из тегов , я правильно понял ?
надо сначала разобраться, как именно в этой сборке выставляется рейтинг, потому что я так и не понял. В плейлисте, видимо, выставляется в теги файла, а вот по горячим клавишам, по идее, если у вас они выставлены вот так:
то рейтинг проставляется в базу библиотеки, а не в теги
SkYB:Можно ли вот так вот фильтровать по звёздам треки именно в выделенной папке ?
Есть несколько способов. Первый - сделать несколько автоплейлистов для каждой папки по отдельности, тогда в них будут попадать треки только из соответствующей папки. Это если основная навигация сделана по папкам, а не по жанру. Как вариант, сделать автоплейлист для всей музыки, но забить в него сложный запрос вида:
(%genre% HAS Ambient OR %genre% HAS New Age) AND %rating% EQUAL 4 - в плейлист попадут все треки имеющие рейтинг 4 и относящиеся либо к жанру Ambient, либо к жанру New Age (добавить нужные жанры - все, которые есть в искомой папке). Ну и назвать его соответствующим образом.
Второй способ - использовать две (или больше панели фильтра) - в первой выбираем нужный жанр, во второй - требуемый рейтинг. Или наоборот:
SkYB:вся библиотека , строго каталогизирована, тобишь всё лежит во первых , по стилям , потом по группам , а дальше альбомы и т.д. - короче порядок ( привык так).
Да у меня, в общем-то, также