В общем, я считаю этот вариант мининимально приемлемым и вполне подьёмным. И самое пожалуй привлекательное в нём, что при отличных результатах, конструкция ничем не выдаёт своё предназначение. Акустическим изолятором служат камеры образованные капитальной стеной помещения и перегородками из гипсо-картона. Сразу хочу обратить внимание, что перегородки, ни в коем случае нельзя крепить к стене. Они крепятся к полу и потолку, посредством предназначенных для этого шин, зафиксированных кровельными метизами с обрезиненной контактной площадью.
Естественно сразу встаёт вопрос о жёсткости конструкции — этот аспект одинаково важен как в аудио так и в чисто житейском контекстах ;-) Этой задаче и было уделено максимальное время и внимание.
Надо отметить что предлагаемая жестяная обвязка, хороша лишь тем, что с ней удивительно просто работать. На этом её достоинства заканчиваются.
Для достижения желаемых характеристик путём проб и ошибок, были освоены следующие приёмы:
1. Вертикальные лаги образуются скреплением двух П-образных несущих спиной к спине. Это ощутимо увеличивает жёсткость и в виде бонуса, у вас появляются пазы в которых замечательно устраивается минеральная плита. Я использовал тюнингованую под звук, Rockwool Acousticbats.
2. Несмотря на мнения скептиков, поперечная обрешётка, играет чуть ли не ключевой фактор в аспекте финальной жёсткости. Я крутил поперечны поверх свободных ног вертикального П-профиля. Тем самым обвязывая конструкцию в круг. Очень не советую пренебрегать этим пунктом, особенно если высота конструкции более 2.50 метров. В моём случае высота составила 3.10. При такой высоте ни одна мера из описанных тут не может считаться черезмерной.
3. Ну и на последок, перекрывается всё это дело двумя слоями обычного гипсокартона — в нахлёст, с переклеем слоёв клеем ПВА.
Вот в основном всё ;-)