Какие настроения на самом деле у людей?
Проживая в Запорожье, могу сказать точно:
По поводу информации якобы юго-восток хочет присоединится к России - ложь, люди родились и выросли в Украине какая к черту Россия? Те кто хотел жить в России давно собрали вещи и уехали.
По поводу того, что якобы русскоязычному населению юго-востока угрожают мифические Бандеровцы - ложь, то что говорят СМИ в этом плане мастерски сфабрикованная информация для промывки мозгов, никто никому не угрожает за 5 месяцев происходящего в моей области ровным счетом ничего не изменилась, жизнь идёт своим чередом люди работают, майдан и тот собираться перестал.
По поводу того, что якобы некие "сепаратисты" захватывают областные администрации регионов, не знаю кто платит этим ребятам Путин или кто то с запада, но они пытаются провернуть тот же сценарий, что и в Крыму где по сути население не собиралось присоединятся к России, но с помощью денег провернули абсурдный референдум и типа мнением меньшинства решили судьбу большинства...
В целом "пока" всё спокойно, но есть и последствия всего этого майдана и Крымских событий.
Мне например всегда было интересно спросить у Россиян кто им давал право нарушать наши границы и вводить войска? Особенно по такой абсурдной причине как угроза русскоязычному населению (сам русскоговорящий, но не вижу никого кто бы мне угрожал)? Под таким предлогом можно было бы попробовать вломится на территорию Америки, Германии, Британии там ведь тоже русские живут им могут угрожать, но почему то вломились к нам на территорию как к себе домой... благо наши солдаты терпеливы и адекватны, не стали открывать огонь, хотя постоянно их пытались спровоцировать на боевые действия.
Если хотите получить объективную не за ангажированную информацию читайте независимые украинские информ. агентства в интернете (например
http://www.unian.net/), а не телевизор смотрите, я один раз попробовал посмотреть "Россия 24" после одного выпуска новостей, понял, что такой бред ни на какие уши не натянешь, особенно порадовал перевод с украинского на русский, с полностью искаженной трактовкой в пользу российских действий.