kgena_ua:умножает a на b, затем делит на c
Это для меня например тёмный лес, нужно проще объяснять наверное, типа...
Не желаешь менять при изменении всего интерфейса высоту какой-либо панели, ставь просто фиксированное значение.
Далее, насколько я понимаю(а понимаю очень слабо), выражение $muldiv(%ps_width% используется для панели, которая
находится между других и должна растягиватся относительно их.
Чаще используется $sub(%ps_width%, т.е. когда панель при изменении размеров остаётся фиксированной по ширине, высоте.
Самое простое при обучении, это начать работать ( поставив панель со стандартными размерами для данного размера окна)
именно с одной панелью. Начиная растягивать окно и смотреть куда уезжает панель, куда не желательно ей уезжать и т.д.
Например имеем сик бар с выставленными
7
$sub(%ps_height%,62)
$sub(%ps_width%,204)
56
Т.е. значение первое от левого края тут постоянно, положение по вертикали меняется, что-бы по вертикали не уезжала,
следующее значение по ширине, что-бы сикбар тянулся в ширину, когда окно сборки по горизонтали растягиваем
и последнее значение постоянно, это-же высота нашего сикбара, нам не нужно менять высоту.
Значит $sub(%ps задаёт величину от какого-то края окна.
А $muldiv(%ps_ применяется, если панель не с края, а между другими и изменяется уже относительно их границ.
Объяснение конечно сумбурным получилось, но думаю понятней чем, умножает a на b, затем делит на c