Не сильно разбираюсь в настройках звука и не знаю, в какой теме может быть ответ на мой вопрос. Подскажите, как настроить фубар по аналогии с аимп? Интересует аналог настройки аимпа:
Спойлер
очень насыщенный бас получается. Как такого же (или лучшего) добиться в фубаре? Спасибо.
То что вы показали под спойлером называется DSP - цифровая обработка сигнала. Ищите плагины DSP, хотя многие их принципиально избегают, так как они искажают исходный сигнал. Вот список DSP плагинов. http://www.foobar2000.org/components/tag/DSP
Можно попробовать так: 1) скачать http://www.foobar2000.org/components/view/foo_dsp_effect 2) зайти в DSP manager и перенести IIR FILTER в левое окно. 3) low shelf: FREQUENCY: 80 hz GAIN: + 4 DB, еще не плохо подчеркивает басы при такой настройке: low shelf: FREQUENCY: 400 hz GAIN: + 4 DB.
Вложения
Последний раз редактировалось simmons 06.03.2015, 13:08, всего редактировалось 3 раз(а).
simmons, спасибо большое за конкретику, это уже что-то. А то этих DSP много, что куда крутить не пойму. Столько ползунков, все накручиваешь и плохо получается. Хоть я с фубаром много лет, но недавно обнаружил в аимпе DSP (скрин в посте) и стал слушать только им. С недавнего времени решил вернуться в фубар (ну очень уж он удобный) и попытаться найти аналогичную настройку баса. Real Bass Exciter - интересно. Спасибо еще раз, буду играться.
Real Bass Exciter, по моему небольшому опыту, как мне кажется вносит слишком много баса в саунд. А вот благодаря IIR filter можно бас чуточку сделать "мясистее" без того чтобы внести много искажений в звук.
Настроил Real Bass Exciter подобно звуку как на аимпе. Как звучит?
simmons, я сделал приоритетными эти два плагина для своей цели. Настроики Real Bass Exciter оставил по умолчанию (как советует источник). Дома буду разбираться подробнее. Спасибо за активную помощь.
На хидрогене советуют следущие настройки для Real Bass Exciter:
Threshold Frequency лучше выставить на 1200 гц, звучит более чище, выставления значений ниже 800 гц - звучит более грязнее. Harmonic Frequency и Harmonic Bandwidth можно настроить как хотите. Нarmonic energy не выше 12 дб для динамиков Нarmonic energy не выше 20 дб для наушников Above Pre-Wave Decay и Below Pre-Wave Decay - не выставлять большие значения, иначе будут искажения на средних частотах, звук кардинально изменится.
simmons, дома дело обстоит гораздо лучше на Sven Ihoo MT5.1. Деактивировал все эквалайзеры, оставил в DSP только Skip Silience (с настройками пока не разобрался) и Real Bass Exciter. Последний с настройками:
Спойлер
Пока что результатом доволен. Добавил Low shelf: FREQUENCY: 400 hz GAIN: + 2 DB, действительно сочнее получается.