Список разделов › foobar2000 › Плагины
Смена расширения файла не помогает в 99% случаев.DaNte:Смена расширения на mp3, wav и т.д. не помогает
я наткнулся :-)Azaza:На случай, если кто наткнётся на эту тему. Сейчас уже можно воспроизводить atrac (aa3, at3, oma) в фубаре с помощью плагина foo_input_vgmstream без установки дополнительных программ.
Все библиотеки тоже в папку foo_input_vgmstream.master_fb2k:Не знаю, может я чего не так сделал, но там то и настраивать то нечего было
1 скопировал плагин сюда user-components
2 все остальные библиотеки скопировал в папку foobar2000
MC Web этот архив я тоже проигрывал ранее в foobar2000, но он похоже как бы не мой формат он в Adaptive Transform Acoustic CodingMC Web:Проверил аудио файлы *.OMA из архива Foobar2000 Atrac.zip (других нет)
master_fb2k:1 скопировал плагин сюда user-components
2 все остальные библиотеки скопировал в папку foobar2000
MC Web:Все библиотеки тоже в папку foo_input_vgmstream.
http://audiophilesoft.ru/news/foobar2000_components_setup/2012-12-16-69На данный момент в плеере зарегистрировано специальное расширение файлов — *.fb2k-component. По сути файлы с расширением fb2k-component представляют собой zip архив, в котором находится файл foo_*.dll и необходимые ему файлы. Именно в таком виде на официальном сайте плеера теперь размещаются все компоненты (хотя некоторые еще остались в виде архивов с расширением zip). Файл *.fb2k-component можно указать в диалоге установки компонентов (настройки плеера), или просто открыть его через плеер — плагин автоматически установится в нужную папку, вместе со всеми сопутствующими файлами.
Вы таки установили плагин как положено? Старый декодер удалили (если был)?master_fb2k:Пока все остается в силе, что я написал в предыдущем сообщении
Я в курсе и тут я с тобой не согласен, когда у тебя на компьютере установлено несколько различных сборок, то лучше все делать ручками, особенно если, что то пошло не так (пробовал по всякому если честно)Azaza:Имея плагин в формате *.fb2k-component и современную версию фубара, вообще не нужно заниматься копированием вручную.
Все файлы, которые можно воспроизвести в фубаре, можно фубаром же перекодировать в другой формат.master_fb2k:нельзя OMA файлы перекодировать в другой формат
Так поделитесь парой файлов, которые не воспроизводятся. Они случайно не ATRAC-lossless? ATRAC-lossless действительно не воспроизводится через foo_input_vgmstream.master_fb2k:те файлы, что ты выложил в архиве atrac test у меня тоже прекрасно воспроизводятся
Ни на какое. У меня нет портативного устройства с поддержкой ATRAC.master_fb2k:На какое портативное устройство ты конвертируешь файлы?
Да. А потом, после деланья ручками, dll-ки оказываются не в тех папках, где надо, в результате чего плагин не работает. Или плагин оказывается в "components" вместо "user-components", в результате чего плагин, который мог бы автоматически обновляться, не обновляется. Или в "user-components" и "components" оказываются копии одного и того же плагина, а пользователь потом забывает и пытается обновлять плагин вручную в "user-components", да ещё удивляется - почему он плагин обновил, а плеер всё равно старую версию использует, и появляются темы типа такой http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=6117, в которых знатоки начинают рассуждать про realtek и интерфейсы вывода, в результате чего пользователь запутывается ещё больше.master_fb2k:когда у тебя на компьютере установлено несколько различных сборок, то лучше все делать ручками
https://jazztimes.com/reviews/audio-files/the-new-digital-audio-revolution/Things will start to move away from free downloads with the use of an encryption process called SDMI or Secure Digital Music Interface. This system allows for the personal consumption of music but prevents people from making unlimited digital copies. Each time a user downloads a song, and pays with his or her credit card, it is tantamount to a licensing agreement for the song. Depending upon the terms of the individual agreement, you can “check out” the song off of your hard drive a set number of times (usually three times). That means that you can make three digital copies, and that’s it. If you want more, you’ll have to pay again. Sony is the first to introduce a portable digital music player that utilizes the SDMI standard.
SonicStage позволяет создавать такие файлы с защитой.MC Web:наверно делал копии своих файлов или результат работы какого то софта от Sony.
Azaza:те файлы, что не воспроизводятся через foo_input_vgmstream, имеют защиту SDMI.
Azaza интересную темку ты мне подкинул, прочитал несколько статей развития проигрывателей Sony WalkmanAzaza:SonicStage позволяет создавать такие файлы с защитой.
Сдаётся мне, что файлы с защитой будут воспроизводиться только на том компе, на котором были созданы. Проверить это очень просто. Я создал в SonicStage файл с защитой, который у меня в фубаре воспроизводится. Если у Вас он не воспроизведётся (так же как у меня Ваши файлы), значит я прав. https://yadi.sk/d/Lvn3Y3CO3M7Dxomaster_fb2k:На Windows 10 мне не удалось в полной мере заставить заработать плагин 2 файла из 6 не проигрываются