Итак, по порядку.
Max907:как сменить оранжевый цвет
Снова смотрим на скриншот:
[img width=400 height=291]http://img121.imageshack.us/img121/6931/20100307121654.png[/img]и обращаем внимание на строчку
- Код: Выделить всё
$puts(color_scheme,17)
Здесь цифру 17 можно менять в пределах от 1 до 23.
Если же хочется создать свой набор цветов для плейлиста, то листаем ниже и находим строчки
//ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦВЕТОВЫХ СХЕМ
//1 Minna
Выделяем всё до строчки
//2 Vista
Копируем, листаем ниже до
//здесь ниже добавлять цветовые схемы
//...
Вставляем скопированное. Самую первую строчку скопированного блока нужно отредактировать, например, так:
$if($strcmp(24,$get(color_scheme)),
То есть установить число, следующее после максимального из существующих. То же число нужно установить и в самом начале:
$puts(color_scheme,24)
Начинаем редактировать цвета (благо, что они с комментариями), которые задаются функцией $rgb(с1,с2,с3,с4,с5,с6). Здесь с1,с2,с3 и с4,с5,с6 - цвета в RGB формате, каждая из с изменяется в пределах от 0 до 255, с1 - красный, с2 - зелёный, с3 - синий. Первая тройка - цвет текста, вторая - цвет текста под курсором. Для цвета-фона есть только первая тройка.
Как и написано в самом верху:
В Preferences - Display - Columns UI - Colours and Fonts установить соотв. цвета из t1 (основной цвет) и bg2 (фон).
//ВНИМАНИЕ: Цвет бэкграунда панели устанавливать соответственно схеме. File - Preferences - Display - Columns UI - Colours and Fonts, закладка Colours. В поле Mode установить Custom, а в поле Background установить требуемое значение (брать из переменной 'bg2')
Вспоминаем о информационной панели. Вызвав для него контекстное меню, выбираем
Options и действуем аналогично, указывая новые цвета.
Если получится оригинальный набор цветов, могу включить в сборку.
Max907:Я по скринам, которые вы выложили выше не нашел элемента, окрашенного в оранжевый
Плейлист Columns UI окрашивается независимо от тех настроек. Все его цвета (кроме фона чистого плейлиста) задаются тем способом, что я описал выше. Здесь же (см. скриншот):
[img width=400 height=291]http://img517.imageshack.us/img517/1261/20100307121718.png[/img]Задаются цвета для остальных контролов.
Max907:можно ли сделать панель, выделенную красным на скрине ниже, скрывающейся?
Можно. Убрать текущую (контекстное меню, убрать галочку), создать новую панель (обязательно самую крайнюю - слева или сверху), в которую добавить меню. Установить для новой панели Auto-hide. Пример (см. скриншот):
Max907:кнопки, выделенные синим.. есть ли способ сменить их на другие
В сборке присутствует файл readme-2009-02-02.htm. Цитата из него:
* Как применить кнопки? Для этого необходимо вызвать контекстное меню панели Buttons и там выбрать пункт Customise.... В открывшемся окне нажать кнопку Tools и выбрать Load from file. Далее выбрать файл \buttons\*.fcb. Если кнопки не появились, то необходимо установить библиотеки libpng13.dll, zlib1.dll. Их нужно разместить в папку \foobar2000\.
Можно создать свои, непосредственно указывая картинки в том же диалоге настроек.
Max907:инфа о файле.. так это уже понял как..
Я правда не понял о чём речь? :)
Max907:вот очень интересно, можно ли сменить серый цвет панелей - и там где звук и кнопки и во всех рядом?
С текущим набором плагинов это невозможно, но есть foo_uie_panel_splitter.dll, который позволяет изменять цвета. Вот предыдущий пример, в котором заменён сплиттер (см. скриншот):
Теперь выбрав в контекстном меню панели
Splitter Settings... можно изменить её цвет (см. скриншот):
Max907:как сделать одновременную работу нескольких плейлистов, чтоб можно было переключаться?
Активный плейлист только один. Или я не понял о чём речь.
Max907:как убрать всплывающее окно?
Удалить foo_prettypop.dll.