evil_foobar2000_v1.4_2020-06-06

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 evil » 08.05.2006, 08:02

Сборка
foobar2000_evil_v1.4 (19.10 Mб)
Скачать:

Внешний вид, скриншот: https://yadi.sk/i/fgOR2Aq8hwT4UQ
evil_foobar2000_v1.4_2020-06-06.png


Описание

evil_v6.3.fcl - основная конфигурация для Columns UI, разделение по альбомам, имеет около 30 цветовых схем (в т.ч. и светлые).
evil_new_v1.33.fcl - новая конфигурация для Columns UI, представлена на скриншоте.
evil_plain_v3.1.fcl - плоское форматирование без выделения альбомов, имеет несколько цветовых схем.
evil_minna_v2.2.fcl - альтернативная конфигурация.
evil_v1.0.fth - тема для Default UI, единая группировка Advanced для альбомов и единичных треков.


FAQ


* * *

Сборка
foobar2000_evil_v0.8.3 (2.8 Mб)
Скачать:

Внешний вид, скриншот:
https://yadi.sk/i/S2Nn7UJVrhmeV
foobar2000_v0.8.3.png
Последний раз редактировалось evil 10.05.2012, 22:31, всего редактировалось 5 раз(а).
evil M
Автор темы, Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 14 лет 6 месяцев


Сообщение #541 evil » 08.05.2009, 19:15

San3k писал(а):Failed to load DLL: foo_prettypop.dll
.NET установлен? Автор рекомендует:
Note: Pretty Popup 1.2.x requires that you have .NET 2.0 or later installed. I recommend you get this off Windows Update. Installing .NET 3.5 is probably the easiest and best thing.

San3k писал(а):Всё как-то очень крупно...
На Windows 7 мелкие шрифты не смотрятся. Изменить можно в настройках: Preferences - Display - Columns UI - Colours and Fonts, закладка Fonts, Common (list items), выбрать по кнопке Change... желаемый размер (был 9) и шрифт (был Arial Unicode MS).

San3k писал(а):не отображается символ в столбце RG в плейлисте
Цитата из Preferences - Display - Columns UI - Playlist view, закладка Globals, Variables
Код: Выделить всё
//ВЫБОР СИМВОЛОВ
//индикатор ReplayGain (RG); для Tahoma по умолчанию '٭', для Lucida Sans Unicode '●', для Calibri '•'
$set_global(rg_symbol,'●')
Находится сверху, сразу после
Код: Выделить всё
//УСТАНОВКА РЕЖИМОВ
Соответственно, надо выбрать правильный символ для шрифта.

San3k писал(а):Когда рядом с муз.файлом лежит *.cue, то в плейлист добавляются данные из *.cue (на скрине у меня) и сам этот муз.файл.
foo_cuefilter.dll есть в папке компонент?
evil M
Автор темы, Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #542 San3k » 08.05.2009, 19:21

Второй .NET не установлен. Теперь ясно в чем проблема.
Кстати, может стоит указать в первом посте, перечень требований? (.NET не ниже версии 2.0 и т.п., если ещё что-то требуется). Будет полезно, ИМХО. ;)

foo_cuefilter.dll есть в папке компонент?
Есть

Upd: нажал Library -> Album List, плейлист обновился в момент и остались одни данные из *.cue. Так что вопрос снят. :)
Всё, теперь одно удовольствие пользоваться сборкой! *пыво*
Последний раз редактировалось San3k 08.05.2009, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
San3k M
Бывалый
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Тимашевск
Репутация: 7
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #543 San3k » 08.05.2009, 21:08

evil, я вот не пойму, во вкладке (или как её назвать) All Music должны отображаться и данные из *.cue и сами файлы для которых есть *.cue, а в Library Viewer Selection только данные из *.cue, правильно? То есть, в All Music cuefilter не фильтрует? :)
PS надеюсь поймёшь, что я написал... а то не очень понятно вышло... *ну*
San3k M
Бывалый
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Тимашевск
Репутация: 7
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #544 meDveD » 08.05.2009, 21:13

То есть, в All Music cuefilter не фильтрует?
не фильтрует
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 33
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #545 evil » 08.05.2009, 21:31

А у меня фильтрует :) (см. скриншот):
Изображение
evil M
Автор темы, Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #546 meDveD » 08.05.2009, 22:12

он имел ввиду Медиабиблиотеку, CUE Playlist Filter фильтрует только Playlist
Если стоят исключения в самом фубаре на cue, то конечно..
Последний раз редактировалось Sp1ke 08.05.2009, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 33
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #547 evil » 08.05.2009, 22:24

meDveD писал(а):фильтрует только Playlist
См. скриншот:
Изображение
Или я не понимаю о чём речь...
evil M
Автор темы, Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #548 San3k » 09.05.2009, 01:08

Да, всё так как у evil, только у меня кроме метаданных из *.cue присутствует и не разбитый на треки файл. :)

И еще заметил, что фубар почему-то не выгружается из процессов. Если запустить его и ничего не воспроизводя закрыть, то выгружается... А вот если что-то воспроизвести - висит в процессах после закрытия. *ну*

Upd: проблему решил с помощью трабл-шутера (удалил этот прити-попап и обновил парочку плагинов). Но он ещё вот на что ругается:
Online Troubleshooter писал(а):foo_uie_vis_channel_spectrum.dll : Channel Spectrum panel 0.17.2
Reason: Repeated crash reports, division by zero bug.
Но теперь зато фубар выгружается из процессов после закрытия...

Upd2: И я ещё не совсем понимаю, куда пишется инфа получаемая с помощью Биографи Вью? В настройах стоят радиобаттоны на Specify File paths - что это за путь такой?
Последний раз редактировалось San3k 09.05.2009, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
San3k M
Бывалый
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Тимашевск
Репутация: 7
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #549 meDveD » 09.05.2009, 01:25

evil
скриншоты тут врятли нужны, всё и так понятно, но всё таки, чтобы поставить точку)
в медиабиблиотеки дубликаты не отображаются, если полностью идентичны теги, но если бы не было
CUE Playlist Filter, то при попытке перенести в плэйлист была бы такая печальная картина:
Изображение

кстати в ранних версиях фубара это было по умолчанию, зачем Петя испортил жизнь в очередной раз непонятно,
пришлось выходить на pieceofsummer, за что ему конечно огромнейшее спасибо, и просить его расширить функции его плагина, до того что мы видим сейчас.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 33
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #550 evil » 11.05.2009, 02:35

San3k писал(а):И я ещё не совсем понимаю, куда пишется инфа получаемая с помощью Биографи Вью?
Никуда.
San3k писал(а):В настройах стоят радиобаттоны на Specify File paths - что это за путь такой?
Тот, что будет указан ниже (там пусто).

San3k писал(а):Но теперь зато фубар выгружается из процессов после закрытия...

По предварительным данным, к сожалению, проблема в foo_uie_biography, даже последней версии.

Добавлено: Версия 0.2.6.7 исправила проблему.
Последний раз редактировалось evil 11.05.2009, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
evil M
Автор темы, Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #551 San3k » 12.05.2009, 15:59

evil писал(а):По предварительным данным, к сожалению, проблема в foo_uie_biography, даже последней версии.

Добавлено: Версия 0.2.6.7 исправила проблему.
Обновил Biography View (UI Extension) до v0.2.7.6 (2009/05/09) - всё равно фубар не выгружается из процессов... :(
Придётся пока сидеть на Мерак Адд-оне.
San3k M
Бывалый
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Тимашевск
Репутация: 7
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #552 meDveD » 12.05.2009, 16:13

Обновил Biography View (UI Extension) до v0.2.7.6 (2009/05/09) - всё равно фубар не выгружается из процессов...
ничего подобного не наблюдаю(ал) в Win7 RC, проблема в системе, а не в фубаре или плагине.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 33
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #553 San3k » 14.05.2009, 16:35

Заметил, что в заголовке окна и в строке прогресса каждое слово в названии трека/исполнителя/альбома/т.п. почему то пишется с большой буквы, несмотря на теги.
Изображение
San3k M
Бывалый
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Тимашевск
Репутация: 7
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #554 evil » 14.05.2009, 18:41

San3k писал(а):почему то пишется с большой буквы
Потому что используется функция
Код: Выделить всё
$caps2(X)
Это хорошо или плохо?
В плейлисте аналогичное поведение, если установить глобальную переменную
Код: Выделить всё
use_caps = 1
evil M
Автор темы, Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #555 San3k » 14.05.2009, 20:17

В данном случае, когда с тегами всё в порядке - это плохо. :) Хотелось бы отключить, но не очень понятно как это сделать...
upd: Если сильно много править, то пофиг, не надо. Не критично. :)
Последний раз редактировалось San3k 14.05.2009, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
San3k M
Бывалый
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Тимашевск
Репутация: 7
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #556 Lesmo » 14.05.2009, 20:54

evil писал(а):Preferences - Playback - Output, Output Device.
Столкнулся недавно с подобным, когда переустанавливал драйвера звуковой карты. Чтобы исправить, достаточно было поменять как раз этот Output Device.

Я все редыдущие сборки уже удалил с харда, так что проверить не удастся. НО совет твой учту на будущее, может и в этом действительно дело. Спасибо за ответ)
Lesmo
Новичок
Репутация: 0
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #557 Tepple » 15.05.2009, 14:02

Есть простой способ перетащить рейтинги треков из старой сборки?
Tepple F
Бывалый
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Пермь
Репутация: 15
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #558 evil » 15.05.2009, 14:14

Max907 писал(а):способ перетащить рейтинги
Способ есть, но вот насколько он прост - судить вам.
evil M
Автор темы, Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #559 evil » 18.05.2009, 12:22

San3k писал(а):Хотелось бы отключить, но не очень понятно как это сделать...
Для заголовка окна (Preferences - Display - Columns UI, закладка Main внизу в поле Main window title format script) старое содержимое удалить, новое вставить:
Код: Выделить всё
// B E G I N  C O N F I G
//ПАРАМЕТРЫ
$puts(use_caps,0)
//ВЫБОР ЗНАЧЕНИЙ
//символ разделителя
$puts(delimiter,' - ')
//символ разделителя для VA альбома
$puts(separator,' ● ')
//используется для обозначения VA альбома
$puts(va_string,'VA')

//ОПРЕДЕЛЕНИЕ VARIOUS ARTIST
$if($stricmp($meta(va),'1'),$puts(va,1))
$if($stricmp($meta(various),'1'),$puts(va,1))
$if($stricmp($meta(various artists),'1'),$puts(va,1))
$if($stricmp($meta(album artist),'va'),$puts(va,1))
$if($stricmp($meta(album artist),'various'),$puts(va,1))
$if($stricmp($meta(album artist),'various artists'),$puts(va,1))
$if($stricmp($left(%directoryname%,3),'va-'),$puts(va,1))
$if($stricmp($left(%directoryname%,3),'va '),$puts(va,1))
$if($stricmp($left(%directoryname%,3),'va_'),$puts(va,1))
$if($strstr($lower(%path%),'\va\'),$puts(va,1))
$if($strstr($lower(%path%),'\various\'),$puts(va,1))
$if($strstr($lower(%path%),'\various artists\'),$puts(va,1))
$if($strstr($lower(%path%),'\_va\'),$puts(va,1))
$if($strstr($lower(%path%),'\_various\'),$puts(va,1))
$if($strstr($lower(%path%),'\_various artists\'),$puts(va,1))
// E N D  C O N F I G
//----------------delimiter----------------
// B E G I N  B U I L D I N G
$puts(outputText,
//TITLE
%title%

//ARTIST, PERFORMER
//исполнитель, автор
//если есть performer или album artist, то, возможно, VA или если альбом с 'Various Artist'
$if($or(%performer%,$or($meta(album artist),$strcmp($get(va),1))),

//если PERFORMER
$if(%performer%,
//если PERFORMER = ARTIST, то не выводить
$if($stricmp(%performer%,%artist%),,$get(separator)%performer%
)
,
//иначе
$get(separator)
$if2(%artist%,%directoryname%)
)
,
//иначе обычный альбом, а значит и выводить артиста с разделителем не следует
)

$get(delimiter)

//ARTIST
$if2($meta(album artist),
$if($strcmp($get(va),1),$get(va_string),
$if3(%artist%,
//если audio-cd без тегов
$if($strcmp(%__codec%,CDDA),'Audio CD',
%directoryname%))
))

//ALBUM
$if(%album%, ''%album%$ifgreater(%totaldiscs%,1,[' 'CD%discnumber%],)''[ %date%],)
)

// E N D  B U I L D I N G
//----------------delimiter----------------
// B E G I N  O U T P U T
$ifequal($get(use_caps),0,$get(outputText),$caps2($get(outputText)))
$get(delimiter)
%_foobar2000_version% evil
// E N D  O U T P U T
evil M
Автор темы, Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #560 Vindoza » 18.05.2009, 13:19

Вышел фубар 0.9.6.6.
Ждём сборку :)
Vindoza
Новичок
Репутация: 2
С нами: 12 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок