Перестало открываться окно foobar

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 angry_dog » 03.08.2016, 22:55

Друзья, помогите. Использую свою сборку на основе древней Dr.Death на нескольких компах с разными версиями винды. Синхронизирую простым копированием, стоят по одному пути. Так вот на одном из компов с win7 x64 перестало открываться окно сабжа. Процесс в диспетчере вижу, а окна нет! Перенос папки с программой по другому пути результата не дал. Мало того, есть у меня папочка с разными сборками f2k (тестирую иногда), так там половина сборок тоже не открывается. Чистая установка из дистриба работает, а моя нет. Откат на предыдущие версии результата не дал. На другом компе с аналогичной операционкой, сборка (байт в байт) тоже ок. А на основном нет окна и все. foobar для меня одна из главных прог на компе, помогите советом, что может быть?
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #2 mgz » 04.08.2016, 00:52

angry_dog, какие-нибудь vc_redist-ы слетели, возможно. Посмотри в "Просмотр событий" винды.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 71
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #3 hedohin » 04.08.2016, 22:22

Здравствуйте! Присоединяюсь!
Только хотел задать вопрос, а он здесь уже есть и отдельной темой.
Действительно, несколько дней назад перестал запускаться foobar на Win7*64. Пробовал из трех разных папок.
Портабельные версии. Не сборка - стандарт с небольшими собственными доработками.
Обновил до v1.3.10 (была версия чуть старее). Не помогло. Либо вылезает окно (запустить в безопасном режиме - ... - запустить в нормальном режиме) или не вылезает ничего.
В Диспетчере задач есть процессы, но само приложение не выводится.
Что за чудеса?
Никаких обновлений для Винды пару месяцев не скачивал, дополнительных плагинов для фубара не устанавливал, антивирус не менял.
Может надо как раз скачать последние обновления для Винды? Попробую.
Кто еще столкнулся с таким и знает как решить, - отпишитесь, пожалуйста.
Спасибо!
С уважением, Сергей.
hedohin
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #4 angry_dog » 04.08.2016, 22:34

mgz писал(а):какие-нибудь vc_redist-ы слетели
Обновил vc_redist'ы скопом - не помогло. Сгоряча форматнул диск и установил систему с нуля - заработал f2k.
Сегодня с работы пришел, установил драйвера, обновления, vc_redist'ы. Фубар перестал запускаться!
Сейчас откатываюсь постепенно - удалил vc_redist'ы, драйвера - не запускается. Удалил даже фреймворк.)
Буду завтра уж снова систему переставлять, ть.

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
Снес драйвера радеон, создал нового пользователя - ноль
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #5 hedohin » 05.08.2016, 02:40

Удалось запустить на Вин 7 от имени администратора в безопасном режиме.
Оказывается, что не видит фубар своих компонентов.
Второй скриншот точно такой же портабельной сборки на win8.1, где все работает без проблем.
Хотя уже боюсь и за Win 8, т.к. плеер заточен под ответственную работу.
Что за чудеса?
Изображение
Изображение
С уважением, Сергей.
hedohin
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #6 angry_dog » 06.08.2016, 14:09

Снова переустановил систему. После каждого обновления системы запускал foobar.
Словил глюк после установки Dropbox. После удаления DB, foobar стал запускаться. Добился работы обеих программ путем запуска установки DB при работающем f2k. Дропбокс, кстати обновляется сам, без уведомлений.
Что это было, а? Есть предположения?
UPD. После перезагрузки фубар отказался запускаться вместе с DB. Снос DB без перезагрузки не помог. После перезагрузки, заработал f2k. Теряюсь в догадках. Сделал скрин с процессом foobar2000.exe и неактивным окном, а то перестану верить своим глазам.
Вложения
2016-08-06_131420.jpg
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #7 VEG » 07.08.2016, 09:43

Вполне возможно, что DropBox устанавливает какой-то системный компонент (глобальный хук, драйвер, расширение оболочки, и т.д.), который оказался несовместим с foobar2000 и может даже ломает ещё что-нибудь. То что после удаления программы эффект сохраняется до перезагрузки — это нормальное явление. Если какие-то компоненты программы загружены ОС, то деинсталляторы часто удаляют их именно после перезагрузки. Честные деинсталляторы сообщают о том, что нужна перезагрузка, сразу после работы деинсталлятора. DropBox, возможно, просто решил не беспокоить пользователя лишним назойливым окном. Мало кто любит, когда что-то просит перезагрузить систему =)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 136
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #8 master_fb2k » 07.08.2016, 12:21

angry_dog У меня dropbox установлен на 5 устройствах с различными ОС и уже давно
Происходит корректная синхронизация dropbox и обновления
Фубар запускается на всех устройствах
На на одной ОС установлено 3 фубара!
dropbox устанавливал везде со стандартным путем

не думаю что дело в dropbox
ищите дальше виновника
для начала установите чистый фубар с оф. сайта

Мотивация сильнейшая!
Нельзя вот так просто отказаться от использования dropbox :fie:
master_fb2k M
Бывалый
Аватара
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 22
С нами: 3 года

Сообщение #9 VEG » 07.08.2016, 14:21

master_fb2k, конфликт может быть и с каким-нибудь плагином. Помимо DropBox, существует и масса других аналогичных сервисов.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 136
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #10 master_fb2k » 07.08.2016, 14:45

VEG писал(а):master_fb2k, конфликт может быть и с каким-нибудь плагином.
вот и я об этом я так полааю вы про фубар..
master_fb2k писал(а):для начала установите чистый фубар с оф. сайта

насчет друих сервисов
Так не приживаются :zombie:
основные претензии мои к андроидным устройствам
master_fb2k M
Бывалый
Аватара
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 22
С нами: 3 года

Сообщение #11 angry_dog » 08.08.2016, 23:36

master_fb2k писал(а):ngry_dog У меня dropbox установлен на 5 устройствах с различными ОС и уже давно
Происходит корректная синхронизация dropbox и обновления
Фубар запускается на всех устройствах
На на одной ОС установлено 3 фубара!
dropbox устанавливал везде со стандартным путем
Дело в том, что у меня тоже дропбокс установлен с фубаром не на одном устройстве и все нормально.
На этом компе, после установки DB окно фубара не открывается.Однозначно. Было до недавних пор все нормально.
Связываю с обновлением дропбокса. Чистый фубар открывается без вопросов, но кроме моей, еще 5 из 8 сборок не открываются.
Естественно понятно, что конфликтует один из компонентов. Но это факт, что DB конфликтует с сабжом.
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #12 master_fb2k » 09.08.2016, 14:12

angry_dog писал(а):Естественно понятно, что конфликтует один из компонентов. Но это факт, что DB конфликтует с сабжом.
Ну так заархивируйте папку foobar2000, будет у вас резервная копия и удаляйте по одному плагину из сборки пока проигрыватель не запустится
Может так случится что вы и не заметите потерю удалённого плагина
Начните удалять например с этих foo_ui_hacks, foo_jesus если они там есть у вас

да и запомните или заскринте плагины в чистом фубаре в папке components их удалять не нужно
master_fb2k M
Бывалый
Аватара
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 22
С нами: 3 года

Сообщение #13 angry_dog » 22.08.2016, 11:37

Схватил баг еще на одном компе с Windows 7 x64. Разобрался. С dropbox'ом конфликтует плагин foo_uie_explorer - панель проводника в foobar'е. На win10 x64 бага нет.
P.S. давно собирался перейти на WSH Tree Explorer, но так и не понял как поменять цвет панели
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #14 AHAPXICT » 22.08.2016, 13:45

angry_dog писал(а):WSH Tree Explorer, но так и не понял как поменять цвет панели
angry_dog, Есть два варианта: Включить(поставить галочку) в окне WSH панели Pseudo Transparent
Или в скрипте найти строку 796 function on_paint(gr) {
И под ней вставить вот эту:
gr.FillSolidRect (0, 0, ww, wh, RGB(0,0,0));
Она должна быть под номером 797, ну и цвет свой поставить :smile:
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 113
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #15 angry_dog » 23.08.2016, 00:22

AHAPXICT, спасибо - получилось. В какой ветке можно вам еще пару вопросов по этому скрипту задать?
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 11 лет 1 месяц


Вернуться в Есть вопрос!