Совместимость ЦАП и Foobar2000

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Alexsandr » 23.01.2018, 23:58

Добрый день. мною был приобретен ЦАП cambridge audio dacmagic plus, при воспроизведении через Foobar2000 нет звука (другие плееры тоже не работают ) если кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите пожалуйста как все правильно настроить. версия Foobar2000 v1.4 beta 3
Alexsandr
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 29 дней

Сообщение #2 Гармонист » 24.01.2018, 02:16

А вы в окне Output правильно устройство вывода выбрали?
Вложения
безымянный1.jpg
Гармонист
Бывалый
Репутация: -4
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #3 Alexsandr » 24.01.2018, 09:36

у меня там всего одно устройство, главное что плеер работает стабильно если музыку прослушиваю с наушников при выключенном ЦАПе, а как только его включаю то шкала воспроизведения начинает тормозить и звук пропадает.
Вложения
ggggggggg.JPG
Alexsandr
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 29 дней

Сообщение #4 vladj » 24.01.2018, 11:53

Alexsandr писал(а):у меня там всего одно устройство
Убери этот суррогат под названием асио 4 алл, если твой цап аппаратно не поддерживает ASIO, то и нечего суетится...В папку компонентов проинсталлируй плагин WASAPI. В виндовом микшере правой по окну и галочки на показывать скрытые и отключенные устр-ва, там-же отключить все эффекты, там-же обе галочки на монопольный режим. В устройствах поотключать лишнее. В настройках вывода фубара выбрать выход WASAPI > твой цап. Посмотреть в диспетчере устройств при подключенном цапе нет-ли вопросительного знака на нем, если есть, то установить драйвер от него.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 356
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #5 megane68 » 24.01.2018, 12:24

vladj писал(а):если твой цап аппаратно не поддерживает ASIO
ASIO - это протокол передачи аудио потока в обход Windows Audio напрямую к аппаратному интерфейсу звуковой карты. Не нуждается в какой-то специальной аппаратной поддержке. Так же как WASAPI монопольного режима.
megane68 M
Мастер
Репутация: -24
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #6 вова_сбрат » 24.01.2018, 17:56

У меня именно такой цап....
Надо скачать родной драйвер для асио(на оф. сайте есть) и инструкцию... там есть некоторые тонкости.
к фубару тоже надо асио плагин.

получаем в итоге такой выход:

Изображение

инструкция:

http://manuals.audiomania.ru/data/cambridge_audio_dacmagic_plus.pdf
вова_сбрат
Новичок
Репутация: 2
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #7 Azaza » 24.01.2018, 18:21

megane68 писал(а):напрямую к аппаратному интерфейсу звуковой карты
Напрямую к драйверу звуковой карты.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 105
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #8 vladj » 24.01.2018, 18:40

Установил вин 8 на новую коробейку (мини писи) и чуть не сутки бился что-бы привязать цап, расположенный в колоночке узкой для монитора. В вин 7 во всех работает из коробки...а тут долбаная цифровая подпись, ошибка 10 и т.д. Отключение цифровой подписи не помогло. Блин...не до тюкал старым умишком, что рядом цап SMSL лежит...на него драйвер установился. Отключил и подключил цап колоночку, играет зараза.
ScreenShot01.jpg
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 356
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #9 Alexsandr » 24.01.2018, 19:23

прошу прощение но то что вы написали это инопланетный язык для меня, я в этом абсолютно ничего не понимаю, если можно то пожалуйста опишите пошагово что в моем случае нужно сделать, а относительно драйвера для самого ЦАПа, он скачан, но при попытке установить его появляется ошибка (см. скрин) я понятия не имею что такое ASIO и WASAPI какие действия конкретно мне осуществить? заранее спасибо
Вложения
tttttttttttttttt.JPG
Alexsandr
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 29 дней

Сообщение #10 sudden » 24.01.2018, 19:49

Alexsandr писал(а):но при попытке установить его появляется ошибка (см. скрин)
Может еще перевести за вас, что написано на скрине? Совсем народ обленился и думать не хочет :fie:
Alexsandr писал(а):я понятия не имею что такое ASIO и WASAPI какие действия конкретно мне осуществить?
Установить соответствующие плагины
/viewtopic.php?t=4691
/viewtopic.php?t=4779
sudden M
Бывалый
Репутация: 21
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #11 Alexsandr » 24.01.2018, 19:57

я установил эти плагины но звука по прежнему нет, к сожалению не все так продвинуты в этой области, разве не для того и существует подобный ресурс, теперь после установки вот такие значения в плеере
Вложения
77777777777777.JPG
666666666666666.JPG
Alexsandr
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 29 дней

Сообщение #12 sudden » 24.01.2018, 20:18

Alexsandr писал(а):я установил эти плагины
wasapi не вижу
и почему зациклились именно на asio? wasapi играет не хуже
Alexsandr писал(а):к сожалению не все так продвинуты в этой области
Попробуйте AIMP, он не требует каких-то специальных знаний, в нем все есть из коробки
sudden M
Бывалый
Репутация: 21
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #13 Alexsandr » 24.01.2018, 20:26

вынужден повторить что я понятия не имею что такое asio и wasapi в чем у них разница, прочитав уже тучу всяких форумов только стало понятно что это влияет на качество звука, Foobar2000 как я понял тоже нормальный для проигрывания музыки в хорошем качестве, если не трудно объясните пожалуйста что мне нужно сделать, удалить старый asio и поставить новый? и будет ли тогда устанавливаться драйвер для ЦАПа? может необходимо каки либо настройки провести именно в самом ЦАПе, в данный момент включены режим USB а в разделе filter/phase индикатор горит рядом с Lin 44.1
Вложения
222222222.JPG
Alexsandr
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 29 дней

Сообщение #14 vladj » 24.01.2018, 20:36

Мне в ломы лезть искать характеристики его железки, но судя по тому, что он продолжает возится с суррогатом самопальным asio4all, железно с asio она не работает и они подсовывают на сайте эту шнягу.
sudden писал(а):почему зациклились именно на asio?
Это точно....пишет что не понимает, но вперлось ему выводить по (якобы)asio.
Alexsandr, Скачай по ссылке wasapi плагин и не распаковывай...запомни где лежит скачанный компонент. В настройках фубара иди в опцию Components выйдет оконце с установленными плагинами, щелкай внизу Install....указываешь путь к скачанному компоненту и внизу Apply, т.е. применить.
Асио плагин удаляй щелкнув по нему правой и Remove ....применить.
Если драйвер у них на сайте нормальный, то в окне тебе написали, что-бы ты подключил устройство и перезапустил установку.
То что на крайнем скрине это драйвер с их сайта ? Если так волки они позорные....
.У цап есть входы коаксиальный и оптический, не морочься с USB, бери с них и выводи по Wasapi, звук пойдет без обработки на компе сырым на выход SPDIF, вплоть до формата стерео 24/192000.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 356
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #15 Alexsandr » 24.01.2018, 20:45

сделал все как вы сказали, что нужно выбрать в Device?
Вложения
wwwwwwwwwwwwwwwww.png
Alexsandr
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 29 дней

Сообщение #16 vladj » 24.01.2018, 20:57

Я ведь не вижу как ты подключил...если не выводишь с видеокарты по эйчдимиай, то и отключи в виндовом микшере что-бы не болтались лишние.
Если выводить с компа по кабелю оптическому или коксу, то выбираем Wasapi SPDIF, если выбрать оставшийся третий выход...я не знаю видит-ли винда твой цап, если видит, то и звук пойдет. Это в диспетчере устройств нужно посмотреть....скорей всего видит,т.к. выходы видны в настройках фубара.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 356
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #17 Alexsandr » 24.01.2018, 21:02

ЦАП подключен по USB, звука по прежнему нет
Alexsandr
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 29 дней

Сообщение #18 vladj » 24.01.2018, 21:21

Дальше я не в курсе, я знаком только с настоящим асио, а все где присутствует 4 алл, это суррогатный драйвер-обманка. На сайте с твоим цапом сколько не читал, не увидел про асио аппаратный. Ломят деньги не за что...до 384 апсемлит искусственно, что там заявы эти делать-то ? В поддержке нет возможности драйвер качнуть и посмотреть что они дают. Хотел честно по асио выводить, так нужно было и цап с асио выбирать. Может кто откликнется...вроде у кого то есть такой как у тебя.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 356
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #19 Alexsandr » 24.01.2018, 21:25

я не совсем понял, то есть мой ЦАП не поддерживает Wasapi, и нужно asio поставить?
Alexsandr
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 29 дней

Сообщение #20 Azaza » 24.01.2018, 21:28

Alexsandr, попробуйте драйвер установить для своего ЦАПа - https://techsupport.cambridgeaudio.com/hc/en-us/articles/207434895-Driver-v4-12-download
Хотя, судя по мануалу для вывода через WASAPI (почитайте его, кстати), он (вывод через WASAPI) должен работать и без драйвера. Драйвер нужен для вывода через ASIO. Вот, кстати, и мануал по выводу через ASIO - https://techsupport.cambridgeaudio.com/hc/en-us/article_attachments/200292252/Windows_ASIO_Set_Up_Guide.pdf

Alexsandr писал(а):ЦАП подключен по USB
Если взглянуть на картинку из сообщения http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?p=68128#p68128, то можно сделать вывод, что ЦАП не подключен по USB.
Последний раз редактировалось Azaza 24.01.2018, 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 105
С нами: 2 года 1 месяц

След.

Вернуться в Есть вопрос!