evil_foobar2000_v1.4_2020-06-06

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 evil » 08.05.2006, 08:02

Сборка
foobar2000_evil_v1.4 (19.10 Mб)
Скачать:

Внешний вид, скриншот: https://yadi.sk/i/fgOR2Aq8hwT4UQ
evil_foobar2000_v1.4_2020-06-06.png


Описание

evil_v6.3.fcl - основная конфигурация для Columns UI, разделение по альбомам, имеет около 30 цветовых схем (в т.ч. и светлые).
evil_new_v1.33.fcl - новая конфигурация для Columns UI, представлена на скриншоте.
evil_plain_v3.1.fcl - плоское форматирование без выделения альбомов, имеет несколько цветовых схем.
evil_minna_v2.2.fcl - альтернативная конфигурация.
evil_v1.0.fth - тема для Default UI, единая группировка Advanced для альбомов и единичных треков.


FAQ


* * *

Сборка
foobar2000_evil_v0.8.3 (2.8 Mб)
Скачать:

Внешний вид, скриншот:
https://yadi.sk/i/S2Nn7UJVrhmeV
foobar2000_v0.8.3.png
Последний раз редактировалось evil 10.05.2012, 22:31, всего редактировалось 5 раз(а).
evil M
Автор темы, Модератор
Возраст: 40
Репутация: 64
С нами: 15 лет 1 месяц


Сообщение #321 phobos » 06.05.2008, 20:08

2evil
это опять я и мои кривые руки) *пыво*
я также вставил прогрессбар, и им можно управлять, но его не видно, добавил трек дисплей с кодом как у вас (но не знаю как их вместе совместить)
Все это я творил только в колумнсах, в панельс уи не лазил
Выкладываю скрин того, как я пытался прогрессбар вставить, мб подскажите что я не так делаю? *sorry*
http://ipicture.ru/uploads/080506/NMBNxSRnn7.jpg
ИзображениеИзображениеИзображение
phobos
Аватара
Репутация: 0
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #322 evil » 06.05.2008, 20:59

2phobos
В Layout Seek Panel не надо вставлять. Только Track Display, в настройках которого вписать следующий код:
Код: Выделить всё
// B E G I N  B U I L D I N G
// Background
$drawrect(0,0,0,0,pencolor-SYSCOL-16 brushcolor-$get(c_bg))
// PerTrack
$panel(SeekPanel,Seek Panel,2,2,$eval(%_width% - 4),$eval(%_height% - 4),)
// E N D  B U I L D I N G
//----------------delimiter----------------
// B E G I N  O U T P U T
// PerSecond
$if(%isplaying%,
   $puts(l,$eval($eval(%_width% - 5) * %playback_time_seconds% / %length_seconds%))
   $ifgreater($get(l),0,,$puts(l,1))
   $drawrect(2,2,$eval(%_width% - 4),$eval(%_height% - 4),pencolor-$get(c_expl) brushcolor-null)
   $drawrect(4,4,$get(l),$eval(%_height% - 8),pencolor-null brushcolor-$get(c_delimiter))
)

$alignabs(0,0,,,CENTER,MIDLE)

$if(%path%,
   $if(%_trackinfo_notrack%,
      $get(f_title2)'No track'
   ,
      $get(f_title2)[%artist% - ]%title%$char(10)
      $get(f_artist2)[''%album%'']
   )
   ,
   $get(f_main)'Stopped'
)
// E N D  O U T P U T
evil M
Автор темы, Модератор
Возраст: 40
Репутация: 64
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #323 phobos » 06.05.2008, 22:57

2evil,
спасибо за помощь! *пыво*
я так понял для volume panel тоже надо только трек дисплей создавать?
для него не могли бы выложить код?
и еще, для него я как понял нужен sw hooks?
заранее спасибо!
ИзображениеИзображениеИзображение
phobos
Аватара
Репутация: 0
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #324 evil » 07.05.2008, 18:36

2phobos
phobos писал(а):для volume panel тоже надо только трек дисплей создавать?
Да, только Track Display.
phobos писал(а):для него не могли бы выложить код?
Могу, но предупреждаю о проблеме на краях: для вертикального - нижний, для горизонтального - правый. Минимум и максимум соответственно не достигаются. Почему, пока не ясно. Возможно, глюк панели.
Код: Выделить всё
// B E G I N  B U I L D I N G
// Background
$drawrect(0,0,0,0,pencolor-SYSCOL-16 brushcolor-$get(c_bg))

// PerTrack
//Panel detects it's orientation automatically based on it's dimensions,
//vertical panel has full volume at the top, zero at the bottom,
//horizontal one has maximum at the right, zero at the left.
$panel(VolumePanel,Volume Panel,4,4,$eval(%_width% - 8),$eval(%_height% - 8),)
// E N D  B U I L D I N G
//----------------delimiter----------------
// B E G I N  O U T P U T
// PerSecond
$puts(gap,2)
$puts(xpos,2)
$puts(ypos,2)

//вертикальное или горизонтальное расположение
$puts(vertical,
   $ifgreater($eval(%_height% - %_width%),0,1,0)
)

//размер панели громкости
$puts(volsize,
   $ifequal($get(vertical),1,
      $eval(%_height% - 2 * $get(gap))
      ,
      $eval(%_width% - 2 * $get(gap))
   )
)

//вычисление значения громкости (0:1000 соотв. -100dB:0dB)
$puts(vol,$muldiv(%panel_volume%,$get(volsize),1000))

$if(%isplaying%,
   $drawrect($get(xpos),$get(ypos),$eval(%_width% - 2 * $get(xpos)),$eval(%_height% - 2 * $get(ypos)),pencolor-$get(c_expl) brushcolor-null)
//если вертикально   
   $ifequal($get(vertical),1,
      $drawrect(
         $eval($get(xpos) + $get(gap)),
         $eval($get(ypos) + $get(volsize) - $get(vol) + $get(gap)),
         $eval(%_width% - 2 * $get(xpos) - 2 * $get(gap)),
         $eval($get(vol) - 2 * $get(gap)),
         pencolor-null brushcolor-$get(c_main)
      )
      ,
//если горизонтально
      $drawrect(
         $eval($get(xpos) + 2 ),
         $eval($get(ypos) + $get(gap)),
         $eval($get(vol) - $get(xpos) - $get(volsize) - $get(gap)),
         $eval(%_height% - 2 * $get(xpos) - 2 * $get(gap)),
         pencolor-null brushcolor-$get(c_main)
      )
   )
)
// E N D  O U T P U T
phobos писал(а):для него я как понял нужен sw hooks?
Нет, не нужен (Since volume level is not linear, you can't use %cwb_volume% to draw it's level). А вот эту проблему:
scripts using %panel_volume% do not get updated when volume changes and volume bar is not redrawn with new volume level
я не понял и не обнаружил.
Последний раз редактировалось evil 07.05.2008, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
evil M
Автор темы, Модератор
Возраст: 40
Репутация: 64
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #325 phobos » 07.05.2008, 22:09

2evil
и снова я.... :(
код выложенный пашет, но при изменении размера окна с вертикального на горизонтальный пропадает полоска с установленной громкостью( при вертикальном отображении все нормально работает
ЗЫ срочно нужно мне самому садиться изучать программирование)
ИзображениеИзображениеИзображение
phobos
Аватара
Репутация: 0
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #326 evil » 07.05.2008, 22:15

2phobos
Каким образом изменяется с вертикального на горизонтальный (надеюсь не в коде)? У меня ничего не пропадает.
evil M
Автор темы, Модератор
Возраст: 40
Репутация: 64
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #327 phobos » 08.05.2008, 00:40

сорь) это все моя ошибка, я ставил на версию 0.9.5.1, перешел только что на 0.9.5.2 и все нормально заработало
ИзображениеИзображениеИзображение
phobos
Аватара
Репутация: 0
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #328 192kbps » 08.05.2008, 02:09

evil
пара предложений:
1.Пересадить табы AlbumList и Filter от TrackInfo вправо.

Код: Выделить всё
Track info  | ArtistAlbumTitle  | AlbumList | Filter

2.не очень понял фишку Toggle State на Track Info.
Места внизу много,Tech и Track Info спокойно влезут.может всё одним списком сделать?
192kbps
Репутация: 0
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #329 evil » 08.05.2008, 06:43

2192kbps
192kbps писал(а):1.Пересадить табы AlbumList и Filter от TrackInfo вправо.
Они там и есть. Тем более это недолго меняется из контекстного меню табов.
192kbps писал(а):Места внизу много
Это смотря какой размер окна. У меня всё не влазит.
192kbps писал(а):может всё одним списком сделать?
Хм, давно сделано. Preferences - Display - Panels UI - User globals:
Код: Выделить всё
//режим отображения информации: 0 - целиком, 1 - в два приёма
$puts(split,1)
evil M
Автор темы, Модератор
Возраст: 40
Репутация: 64
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #330 phobos » 08.05.2008, 12:02

2evil,
не планируется ли частичный переход на панельс уи? (в частности кнопки, менюшки) просто в панельсах по-моему можно более красиво сделать
вот скрин сделанных прогрессбара и регулятора громкости [url=http://[URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1728889.html]Изображение][/url]
если кого заинтересовал плагин, отображающий пикметр, то он лежит тут:http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=Foobar2000:Components_0.9/Peakmeter_Spectrum_(foo_uie_vis_peakmeter_spectrum)
текстуры для него можно рисовать самому, минус один- при изменении размера окна пикметр не масштабируется
кстати еще неплохой плагин попуп, к-й поддерживает попупы миранды, и можно рисовать свои попупы:http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=55933
Последний раз редактировалось phobos 08.05.2008, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображениеИзображение
phobos
Аватара
Репутация: 0
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #331 evil » 08.05.2008, 15:51

2phobos
phobos писал(а):вот скрин
А что показывают нотки внизу Track info?
phobos писал(а):не планируется ли частичный переход на панельс уи?
Нет, не планируется. Он уже произведен. :) Когда Track info панель полностью переехала в Panels UI. Полного же перехода не ожидаю из-за тех неудобств, которые получу в результате и полного отсутствия функциональных преимуществ. Не в меньшей степени отпугивает и глючность.
phobos писал(а):просто в панельсах по-моему можно более красиво сделать
Что я могу сказать? Всё в ваших руках. :) Я не художник.
evil M
Автор темы, Модератор
Возраст: 40
Репутация: 64
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #332 phobos » 08.05.2008, 19:38

А что показывают нотки внизу Track info?
это код, выдранный из старой сборки Death`a, через эти нотки можно выставлять рейтинг (намного удобнее чем например через контекстное меню), при наличии рейтинга нотки подсвечиваются числом, равным рейтингу
Что я могу сказать? Всё в ваших руках.  Я не художник.
попробую вставить кнопки через трек инфо, мб что получится... хотя навыков в программировании у меня почти никаких
ИзображениеИзображениеИзображение
phobos
Аватара
Репутация: 0
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #333 dave502 » 08.05.2008, 19:59

Да, нотки - прикольная вещь. Гораздо удобнее выставлять рейтинг чем хоткеями или через контекстное меню.
dave502
Репутация: 0
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #334 evil » 08.05.2008, 20:14

Информация о рейтинге пишется в тег?
evil M
Автор темы, Модератор
Возраст: 40
Репутация: 64
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #335 phobos » 08.05.2008, 22:22

2evil,
да
вот выкладываю код:
Код: Выделить всё
// R A T I N G
$ifequal(%rating%,5,
$button2($sub($sub(%_width%,50),30),$sub(%_height%,24),0,0,12,14,'$font(Tahoma,11,bold glow-100-160-0 glowexpand-1 glowblur-5 glowalpha-200,169-232-4)$char(171)','$font(Tahoma,11,bold,154-154-154)$char(171)',TAG:SET:Rating:$ifgreater(%rating%,1,$sub(%rating%,1),),TOOLTIP:"- 1 Star"),
$ifgreater(1,%rating%,$button2($sub($sub(%_width%,50),30),$sub(%_height%,24),0,0,12,14,'$font(Tahoma,11,bold,154-154-154)$char(171)','$font(Tahoma,11,bold,151-185-255)$char(171)',TAG:SET:Rating:$ifgreater(%rating%,1,$sub(%rating%,1),),TOOLTIP:),$button2($sub($sub(%_width%,50),30),$sub(%_height%,24),0,0,12,14,'$font(Tahoma,11,bold,154-154-154)$char(171)','$font(Tahoma,11,bold glow-100-160-0 glowexpand-1 glowblur-5 glowalpha-200,169-232-4)$char(171)',TAG:SET:Rating:$ifgreater(%rating%,1,$sub(%rating%,1),),TOOLTIP:"- 1 Star")))
$ifequal(%rating%,5,
$button2($add($sub(%_width%,50),34),$sub(%_height%,24),0,0,12,14,'$font(Tahoma,11,bold glow-100-160-0 glowexpand-1 glowblur-5 glowalpha-200,169-232-4)$char(187)','$font(Tahoma,11,bold glow-100-160-0 glowexpand-1 glowblur-5 glowalpha-200,169-232-4)$char(187)',TAG:SET:Rating:$ifgreater(5,%rating%,$add(%rating%,1),5),TOOLTIP:),$button2($add($sub(%_width%,50),34),$sub(%_height%,24),0,0,12,14,'$font(Tahoma,11,bold,154-154-154)$char(187)','$font(Tahoma,11,bold glow-100-160-0 glowexpand-1 glowblur-5 glowalpha-200,169-232-4)$char(187)',TAG:SET:Rating:$ifgreater(5,%rating%,$add(%rating%,1),5),TOOLTIP:"+ 1 Star"))


$ifequal(%rating%,1,
$button($sub($sub(%_width%,50),18),$sub(%_height%,20),0,0,10,12,/images\star-on.png,/images\star-sel.png,TAG:SET:Rating:$sub(%rating%,1),TOOLTIP:"No Stars"),
$button($sub($sub(%_width%,50),18),$sub(%_height%,20),0,0,10,12,
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),1)),0,/images\star-on.png,/images\star-off.png)
,/images\star-sel.png,TAG:SET:Rating:1,TOOLTIP:"1 Star")
)
$ifequal(%rating%,2,
$button($sub($sub(%_width%,50),8),$sub(%_height%,20),0,0,10,12,/images\star-on.png,/images\star-sel.png,TAG:SET:Rating:,TOOLTIP:"No Stars"),
$button($sub($sub(%_width%,50),8),$sub(%_height%,20),0,0,10,12,
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),4)),1,/images\star-on.png,/images\star-off.png)
,/images\star-sel.png,TAG:SET:Rating:2,TOOLTIP:"2 Stars")
)
$ifequal(%rating%,3,
$button($add($sub(%_width%,50),2),$sub(%_height%,20),0,0,10,12,/images\star-on.png,/images\star-sel.png,TAG:SET:Rating:,TOOLTIP:"No Stars"),
$button($add($sub(%_width%,50),2),$sub(%_height%,20),0,0,10,12,
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),8)),2,/images\star-on.png,/images\star-off.png)
,/images\star-sel.png,TAG:SET:Rating:3,TOOLTIP:"3 Stars")
)
$ifequal(%rating%,4,
$button($add($sub(%_width%,50),12),$sub(%_height%,20),0,0,10,12,/images\star-on.png,/images\star-sel.png,TAG:SET:Rating:,TOOLTIP:"No Stars"),
$button($add($sub(%_width%,50),12),$sub(%_height%,20),0,0,10,12,
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),12)),3,/images\star-on.png,/images\star-off.png)
,/images\star-sel.png,TAG:SET:Rating:4,TOOLTIP:"4 Stars")
)
$ifequal(%rating%,5,
$button($add($sub(%_width%,50),22),$sub(%_height%,20),0,0,10,12,/images\star-on.png,/images\star-sel.png,TAG:SET:Rating:,TOOLTIP:"No Stars"),
$button($add($sub(%_width%,50),22),$sub(%_height%,20),0,0,10,12,
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),15)),4,/images\star-on.png,/images\star-off.png)
,/images\star-sel.png,TAG:SET:Rating:5,TOOLTIP:"5 Stars")
)
код громоздкий но пашет)
Последний раз редактировалось phobos 08.05.2008, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображениеИзображение
phobos
Аватара
Репутация: 0
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #336 troyhorse » 09.05.2008, 00:35

может уже кто-то спрашивал, но я чёт не нашёл.
1. как отключить функцию накладки след. песни на предыдущую. Т.е. чтобы интервал между ними был.
2. Как отключить всплывающую надпись с названием группы и трека?
troyhorse
Репутация: 0
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #337 evil » 09.05.2008, 00:45

troyhorse писал(а):отключить функцию накладки след. песни на предыдущую.
Preferences - Playback - DSP Manager, убрать Continuator вправо.

troyhorse писал(а):Как отключить всплывающую надпись
Preferences - Display - On-Screen Display, снять галочку с Overlay (в самом верху).
evil M
Автор темы, Модератор
Возраст: 40
Репутация: 64
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #338 dave502 » 09.05.2008, 01:11

2phobos
прилагались бы ещё картинки звёздочек к коду, было бы вообще отлично )
dave502
Репутация: 0
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #339 velojer » 10.05.2008, 14:19

velojer писал(а):Стандартный послушал вчера, звучит как и Dr.Death's, эквалазерами не пользуюсь, даже на усилке всегда direct. Значит стоит в твоей сборочке нечто такое. ;) Попробую плагины.
Спасибо за быстрый ответ)))
Если чего добьюсь путного, отпишусь *пыво*
Понастраивал по разному, пришёл к следующему выводу про iZotope Ozone 1.0, если его отключить то звучит естественнее, настраивал на слух несколько дней по немногу чтобы ухи сильно не уставали, конечно им можно придать большей ясности в звучании и всяко разно там, но нет естественности и через некоторое время идёт утомление, хочется выключить совсем.
Подскажите какие ещё есть пути для натурального рафинированного (со всеми нюансами и послезвучаниями, только не выпяченными эквалайзерами и прочими DSP) звука, приближенного к CD деке, и не говорите что это не возможно, ведь зачастую там стоит худший ЦАП чем в звуковой карточке, может купить качественный DVD-RW. Обнаружил что мой старенький CD-RW Sony играет лучше DVD-RW Nec  причём намного.

P.S. попробовал много программных плееров и пока сборка Evil самая правильная по звуку, за что ему Большое Спасибо. [:-}
velojer
Репутация: 0
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #340 phobos » 11.05.2008, 19:47

2dave502
залил:http://slil.ru/25777435
Сейчас пытаюсь приделать кнопки на основе панельс уи, мб что и выйдет
ИзображениеИзображениеИзображение
phobos
Аватара
Репутация: 0
С нами: 13 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок